QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依依儿

创建文明城市是用野蛮、不文明的方式创建吗?

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 17:42
你有法律依据,也不能强暴结婚证上的妇女,也不能到某小区楼顶斩草。

你要是不会做类比,你不要乱类比。丢人现眼。

老蟹

山田心 发表于 2022-6-14 17:43
执法者没按照相应程序执法,不能够成为公民违法侵占公用部分和避难层的理由,明白吗?事情一码归一码!我 ...

就像谢池商城某几户几千平方的业主,擅自变更消防控制室的位置。(改到别的建筑区划)

好了,政府来给他们背书(将两个建筑区划划为一个物业管理区域),哦法院不敢裁定变更非法,事情就这样僵持或者不处理。

老蟹

十五年 发表于 2022-6-14 17:46
你要是不会做类比,你不要乱类比。丢人现眼。

哦,按你的逻辑有执法依据了,就可以到处斩草了,就可以派几千志愿者出洞斩草了。

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 17:50
哦,按你的逻辑有执法依据了,就可以到处斩草了,就可以派几千志愿者出洞斩草了。

按你们奇葩逻辑,楼顶住户提供的防水层隔热层绿植等都统一为违章,都应统统清理。

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 17:50

我不是已经说了吗?龙湾区政府违法了,程序违法。你哪只眼睛看见我说“有法律依据,就可以派志愿者去执法”?你和法律权威,有没有说过龙湾区政府的执法“没有法律根据”?
现在要说明的问题是,龙湾区政府的执法有法律根据,但是程序违法。

老蟹

十五年 发表于 2022-6-14 17:55
我不是已经说了吗?龙湾区政府违法了,程序违法。你哪只眼睛看见我说“有法律依据,就可以派志愿者去执法 ...

没有出示执法通知,就是没有法律依据,不信你去法院问一下。

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 17:56
没有出示执法通知,就是没有法律依据,不信你去法院问一下。

那个专有名词叫“执行根据”,不叫法律依据。法律依据,是指有法可依。

老蟹

十五年 发表于 2022-6-14 17:57
那个专有名词叫“执行根据”,不叫法律依据。法律依据,是指有法可依。

当事人依法享有的权利、救济途径、权利救济方式和期限。

没有上述内容就是无法可依。

老蟹

十五年 发表于 2022-6-14 17:57

按诉讼证据规则,起诉后补充收集行政行为为合法的证据都是非法的。

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 18:00
当事人依法享有的权利、救济途径、权利救济方式和期限。

你连执行根据,和法律依据都无法区分。
政府职能部门作出的具体行政行为,才有享有的权利、救济途径、权利救济方式和期限,针对特定的对象。
法律依据,是指抽象行政行为,约束不确定的对象。意思是符合条件的对象,普遍受约束。

老蟹

十五年 发表于 2022-6-14 18:03
你连执行根据,和法律依据都无法区分。
政府职能部门作出的具体行政行为,才有享有的权利、救济途径、权 ...

执法告知书都出不了,算有执法的法律依据吗?

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 18:05
执法告知书都出不了,还会有法律依据吗?

为什么谈法律依据?因为你和法律权威叫嚣着,在楼顶平台种植蔬菜是合法的。
我就问你二个问题,在楼顶平台种植蔬菜,是合法的行为吗?
楼顶平台是否属于消防安全通道的组成部分?

老蟹

十五年 发表于 2022-6-14 18:08
为什么谈法律依据?因为你和法律权威叫嚣着,在楼顶平台种植蔬菜是合法的行为。
我就问你二个问题,在楼 ...

在楼顶种花种草种瓜果,没有那个法律说不合法。

网友“十五”“正义”“山田心”都是比法院法官都厉害的角色,

不经法定程序,在互联网的703804组个临时法庭就能判楼主,“权威”种菜非法。

太搞笑了。

老蟹

十五年 发表于 2022-6-14 18:08
为什么谈法律依据?因为你和法律权威叫嚣着,在楼顶平台种植蔬菜是合法的。
我就问你二个问题,在楼顶平 ...

这位网友提的几点建议,应当转发与龙湾区府,让他们补作业,补发执法告知书。

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 18:11
在楼顶种花种草种瓜果,没有那个法律说不合法。

703网友讨论,某业主的在楼顶种菜的行为是违法行为。你就认为是网友的结论是具有法律效力了?一边嘴硬,说楼顶种植蔬菜是合法的。一边又不敢面对“楼顶平台属于消防安全通道的组成部分”的事实。
你是个大弱智啊。