QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依依儿

创建文明城市是用野蛮、不文明的方式创建吗?

嫩笋

我是楼主,我再次说明一下,本次社区的家景小区拔菜行动只拔楼顶上的菜,楼顶上的花草,树木一律不拔,包括我家也一样,楼顶上的花草树木没有任何损失,所以本次行动与消防法,物权法无关,纯粹是社区工作人员对毁绿种菜的误解,而且属于暴力执法行动,事前没有任何通知,拔完以后楼顶一片狼藉,违背了创建文明城市的初心来自: Android客户端

老蟹

山田心 发表于 2022-6-14 15:32
只要你找的到证据或者法律依据能够证明高层住宅小区住宅楼楼顶不属于业主共有部分的法律依据,才能够证明 ...

楼主种瓜也与楼下业主也约定俗成,
几个志愿者又是什么组织,奉谁的命行谁的事。

楼下真有几户业主有不同意见,应当先行协商调解,而后走法定程序。

其他栋,其他小区业主“替天行道”纯属于狗拿耗子多管闲事。

帖子中“十五”“正义”“山田”等等均是普通公民,

没有认定是否合法的资格,更没有执法的资格。

舆论的谴责不能成为法律制裁的依据。

老蟹

依依儿 发表于 2022-6-14 15:46
我是楼主,我再次说明一下,本次社区的家景小区拔菜行动只拔楼顶上的菜,楼顶上的花草,树木一律不拔,包括 ...

而且龙湾区政府违反了《中华人民共和国行政强制法》所有立法条文。

楼主可以到法院,对上述龙湾区政府非法行政强制行为,提前行政诉讼。要求其依法赔偿你的损失!

现在,山田心及其马甲,对于法律问题已经黔驴技穷了,至今不知铲除你家楼顶植物的国家法律依据,而且没有事先通知你,也没有向你送达《行政强制措施法律文书》,严重违反了《中华人民共和国行政处罚法》,属于程序违法。

老蟹

依依儿 发表于 2022-6-14 15:46
我是楼主,我再次说明一下,本次社区的家景小区拔菜行动只拔楼顶上的菜,楼顶上的花草,树木一律不拔,包括 ...

试问这位楼主,龙湾区政府委托错误的人执法、执法程序违法,这是一回事。那么你占用消防安全通道的组成部分楼顶平台种植蔬菜,是否也违法?既然要法律的标准来谴责政府违法,那么网友也可以用法律来谴责你占用消防安全通道的违法行为。

老蟹

十五年 发表于 2022-6-14 15:56
试问这位楼主,龙湾区政府委托错误的人执法、执法程序违法,这是一回事。那么你占用消防安全通道的组 ...

看样子,这位网友支持政府先强拆你房子(或者权威举例“扒祖坟”),而后再跟你谈赔偿,或者不理你。

老蟹

十五年 发表于 2022-6-14 15:56
试问这位楼主,龙湾区政府委托错误的人执法、执法程序违法,这是一回事。那么你占用消防安全通道的组 ...

嗯嗯,农村的老宅基地和祖坟都是没有土地使用权证的,都可视为违章或非法占用,扒掉。

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 16:00
看样子,这位网友支持政府先强拆你房子(或者权威举例“扒祖坟”),而后再跟你谈赔偿,或者不理你。

你家的祖坟建在消防安全通道上?楼主要是认为自己在消防通道上种植蔬菜合法,完全可以去行政诉讼。

老蟹

十五年 发表于 2022-6-14 16:03
你家的祖坟建在消防安全通道上?楼主要是认为自己在消防通道上种植蔬菜合法,完全可以去行政诉讼。

龙湾永强的“钉子坟”在路中间呢,大大的消防通道。怎么没人去扒掉?一国两制吗?

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 16:06
龙湾永强的“钉子坟”在路中间呢,大大的消防通道。怎么没人去扒掉?一国两制吗?

钉子坟是在有马路之前。你的家祖坟是先看到马路再在马书上修的吗?

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 16:06

你怎么不去人民路上占个位,修个坟包呢?

老蟹

志愿者”怎么不去扒掉路中间的钉子坟呢?

依我看,志愿者都该派到台湾去搞统战。

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 16:15
“志愿者”怎么不去扒掉路中间的钉子坟呢?

先有坟,后征收,征收后建马路,是另外一回事。你要是不信,你可以随便找条马路,再在马路上建坟,看政府扒不扒你的坟。

老蟹

依我看,网友十五年也该派到台湾去搞统战。

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 16:15
“志愿者”怎么不去扒掉路中间的钉子坟呢?

事情一码归一码!!!!!!!!!执法者按照合法程序执法(执法的时候要出示依据,要当事人时间整改,看其是否整改到位,要执行行政强制的时候,需要当事人签字确认等等);公民做事也要按照法律程序来(比如使用公用部分的屋顶种菜也要经过业主大会及业主委员会同意,并获得相关手续,并不能够因为自己出了钱修缮过住宅区建筑屋顶漏水,就觉得自己可以优先使用屋顶!除非你家产权证上写明住宅区建筑屋顶是你家专有的。来自: Android客户端

老蟹

山田心 发表于 2022-6-14 16:32
事情一码归一码!!!!!!!!!执法者按照合法程序执法(执法的时候要出示依据,要当事人时间整改,看 ...

哦,公民建了违章之后,任何人尤其“志愿者”都可以来拆吗