QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依依儿

创建文明城市是用野蛮、不文明的方式创建吗?

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 16:34
哦,公民建了违章之后,任何人尤其“志愿者”都可以来拆吗

我都已经说明了,事情一码归一码,执法者也要按照程序来,公民也要按照程序来!才是文明城市该有的!我只针对法律权威,不针对其他事情!来自: Android客户端

老蟹

山田心 发表于 2022-6-14 16:36
我都已经说明了,事情一码归一码,执法者也要按照程序来,公民也要按照程序来!才是文明城市该有的!我只 ...

公民偏不按照程序来,难道有“志愿者”替天行道吗

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 16:37

如果你非要针对志愿者的侵权来问责,那么,之前说要谴责政府的执法“没有法律依据”,就是不懂装懂,或者混淆是非。政府强制铲除消防安全通道上种植的蔬菜,是有法律依据的。但是龙湾区政府程序违法了。这里的龙湾区政府,委托“志愿者”来实施强制措施或强制执行,显然是违法的,但不能说政府的强制没有法律依据。

老蟹

十五年 发表于 2022-6-14 16:42
如果你非要针对志愿者的侵权来问责,那么,之前说要谴责政府的执法“没有法律依据”,就是不懂装懂,或者 ...

在实施强制措施之前需要出示法律依据,问题是没有。就像一个黄花大闺女被强暴了,难道可以认定犯罪嫌疑人认错人了吗?不对,是认对了人,就是强暴该对象。

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 17:09
在实施强制措施之前需要出示法律依据,问题是没有。就像一个黄花大闺女被强暴了,难道可以认定犯罪嫌疑人 ...

没有出示法律依据,是违法,违反法定程序,但是并不等于“没有法律依据”。在楼顶平台种植果蔬,就是违法行为。因为楼顶平台属于消防安全通道的组成部分。

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 16:37

事情一码归一码!!!!!!!!!执法者按照合法程序执法(执法的时候要出示依据,要当事人时间整改,看其是否整改到位,要执行行政强制的时候,需要当事人签字确认等等);公民做事也要按照法律程序来(比如使用公用部分的屋顶种菜也要经过业主大会及业主委员会同意,并获得相关手续,并不能够因为自己出了钱修缮过住宅区建筑屋顶漏水,就觉得自己可以优先使用屋顶!除非你家产权证上写明住宅区建筑屋顶是你家专有的。
已经说的很清楚了!!!来自: Android客户端

老蟹

十五年 发表于 2022-6-14 17:16
没有出示法律依据,是违法,违反法定程序,但是并不等于“没有法律依据”。在楼顶平台种植果蔬,就是违法 ...

婚内夫妻关系,有结婚证,也是法律依据。

婚内违背妇女意愿强行发生关系,请注意,也是强暴行为。

不要以为有结婚证就可以强暴妇女。

老蟹

山田心 发表于 2022-6-14 17:27
事情一码归一码!!!!!!!!!执法者按照合法程序执法(执法的时候要出示依据,要当事人时间整改,看 ...

哦,绿植和瓜果的区别在哪里,

只破坏瓜果不破坏其他绿植是否属于选择性执法。

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 17:30

事情一码归一码!!!!!!!!!执法者按照合法程序执法(执法的时候要出示依据,要当事人时间整改,看其是否整改到位,要执行行政强制的时候,需要当事人签字确认等等);公民做事也要按照法律程序来(比如使用公用部分的屋顶种菜也要经过业主大会及业主委员会同意,并获得相关手续,并不能够因为自己出了钱修缮过住宅区建筑屋顶漏水,就觉得自己可以优先使用屋顶!除非你家产权证上写明住宅区建筑屋顶是你家专有的。
兄弟我已经说的很清楚了,你难道还不明白我的意思?来自: Android客户端

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 17:28
婚内夫妻关系,有结婚证,也是法律依据。

你说的是什么?
程序违法,就等于没有法律依据?
龙湾区政府程序违法,你占用消防安全通道种植蔬菜就合法了?

正是因为你违法占用消防安全通道---楼顶平台种植蔬菜,龙湾区政府才去执的法。

老蟹

山田心 发表于 2022-6-14 17:37
事情一码归一码!!!!!!!!!执法者按照合法程序执法(执法的时候要出示依据,要当事人时间整改,看 ...

哦,同在消防通道的绿植怎么不铲除,反而留下花草,奇怪奇怪。执法没有统一标准~

对了,口口声声说铁架子影响逃生,怎么不见着清理垃圾清理铁架吗?哦对了,缺德的部分志愿者从不干力气活。

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 17:30

我说了我只针对法律权威说住宅区屋顶是当事人家的产权范围内,我让他出示是当事人家的依据!这个说法有问题?来自: Android客户端

老蟹

十五年 发表于 2022-6-14 17:39
你说的是什么?
程序违法,就等于没有法律依据?
龙湾区政府程序违法,你占用消防安全通道种植蔬菜就合 ...

你有法律依据,也不能强暴结婚证上的妇女,也不能到某小区楼顶斩草。

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-14 17:39
哦,同在消防通道的绿植怎么不铲除,反而留下花草,奇怪奇怪。执法没有统一标准~

执法者没按照相应程序执法,不能够成为公民违法侵占公用部分和避难层的理由,明白吗?事情一码归一码!我知道谢池商城的事情让作为当事人的你很难受!!来自: Android客户端

老蟹

山田心 发表于 2022-6-14 17:41
我说了我只针对法律权威说住宅区屋顶是当事人家的产权范围内,我让他出示是当事人家的依据!这个说法有问 ...

如果做防水的材料,地砖是顶楼住户提供,那么与材料一起的花草也是顶楼住户提供的。

相当于在顶楼放了一张小桌子,小桌子上的花草都是顶楼住户的。