QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coldheart

鹿城区纪委和鹿城法院,谁在“葫芦僧乱判葫芦案”?

嫩笋

firball 发表于 2020-5-19 18:21
这个视频中的当事人也没什么过激行为么。  有啥看点?

应该把整个事件分开二段时间来看,
有车闸之前,在所有小区进出都要查街道发的绿证期间,所长就拒绝配合登记,照片和录像等证据都是门口值班人员发到群的,后来交到纪委,纪委根本就没管车闸的事,纪律说车闸,也只是指,所长指示手下闹事的事,有人断章取义而已
后边这个录像,是所长手下一工商工作人员(同时被纪律处分)有车闸了,要求登记(其实期间业委会已经到工商所,要求他们提供工作人员车牌号,方便直接进入,因为有前期的冲突,所长直接拒绝,不登记,像幼儿园等单位都登记,都是可以进入的)这个人打电话给所长询问如何处理,结果这个人变成普通公民进行闹事(纪委已查实,这个人也承认)
看上去登记检查和车闸有关,那是以后的事,有人就是故意把这二件事混在一起,所以翻案是不可能的,最多再搞出事,把车闸拆了,部分献华人在本贴也很积极,理解不了,只是担心三区封闭了,献华没借口不封闭?你好象生活在另外的世界,或高档小区吧
视频中,所长当不认识那个人,还亲自出马来主持正义,指责车闸的不合理,结果不小心把口罩拿下来,当然马上就炸锅了,前边好多照片视频的主角原来就是他,可想而知
看看本帖某人的表现,你就可以理解,以前的冲突是如何发生的,本来就没什么事,就是简单的登记一下,还是街道要求的,并且当时还在疫情期间,大家对工商还在值班,都是很支持的,一点点刁难也没有

嫩笋

三区业委会牛,工商所所长算什么?在连接双龙路和划龙桥的支路上立道闸不说,竟然还建起铁门。
南汇街道和行政执法难道就不管你们吗?

感觉如果设在的3区工商所换成是5区的派出所,估计你们也会上门要派出所遵守所谓的车辆登记和管理!!!

看样子,有人不怕事大,要把下吕浦扰得天翻地覆。清风社区搞个献华业委会闹了二年不过瘾,现在还搞出个三区业委会来继续闹!版主在吗?为什么我的回复都看不到,只能用编辑旧内容的方式发言!

嫩笋

害怕二区和三区都封闭了,最后 剩下献华无法阻挡?这是小区内部道路,是红线范围内,如违规,早就过来了
想一想,三区业主对做车闸的支持度,再看看二区业委会的眼红,再看看献华的情况,这个官司打的也挺有趣

元老

天堂的窗外 发表于 2020-5-20 10:11
应该把整个事件分开二段时间来看,
有车闸之前,在所有小区进出都要查街道发的绿证期间,所长就拒绝配合 ...

配合防疫检查也没什么大不了的.  耍官威干什么,所长被处理不冤.

老蟹

firball 发表于 2020-5-20 16:08
配合防疫检查也没什么大不了的.  耍官威干什么,所长被处理不冤.

请问法盲:

仅仅耍官威,就处理干部,这是哪个国家的法律?

中国是法治国家,法治国家的立法原则是:罪责法定。而不是罪责纪委定,更不是罪责记者、南浦三区业主定。

本着谁主张谁举证的原则,请楼上的法盲予以举证说明上述法律条文。

如果讲不出来,我就让你吃不了兜着走!

元老

coldheart 发表于 2020-5-20 18:04
请问法盲:

另外,我兜准备好了,你让我啥时候走啊?   

元老

coldheart 发表于 2020-5-20 18:04
请问法盲:

抱歉,我刚回的帖怎么不见了。  重复发一下。

所长大人,纪委处分你总有个理由吧?   要不把对您的处理决定贴出来让大家看看?

你这个事,仅仅是耍个官威这么简单吗?    你身为国家公职人员,不深刻学习领悟国家防疫抗疫精神,利用职权恶意煽动下属聚众扰乱政府指导民众自发的防疫抗疫工作。   在论坛上公然发表言论对抗组织,在受到处分后拒不反省自身问题,反而变本加厉抹黑组织。    是党员的话建议开除,建议永不录用。   

另外,我准备好兜了,啥时候走比较合适,您发话。   

老蟹

firball 发表于 2020-5-21 09:26
抱歉,我刚回的帖怎么不见了。  重复发一下。

所长大人,纪委处分你总有个理由吧?   要不把对您的处 ...

按照你的奇葩逻辑:不领悟抗疫精神,就是罪过,就要被处分。

那么请问:温州鹿城区纪委不懂《中华人民共和国民法通则》第八十三条、不懂《物权法》,这算不算罪过?

中国是法治国家,按照中国立法的“过罚相当”原则,不领悟精神如果是被处分的话,那么违反国家法律,就应该是被枪毙了!

元老

coldheart 发表于 2020-5-21 12:00

那么请问:温州鹿城区纪委不 ...

前所长大人,不要混水摸鱼。   道闸是否合法按流程走法律程序没有问题。   你的问题主要就是为了耍官威公然对抗上级组织。  该
有没道闸我不知道,既使是只有两条板凳,身为公职人员你也应该以身作责,积极主动配合。   

退一万步讲,这个闸道就算是非法,去留问题也不是你的职权范围内部事务。

在家好好反省,没想通不用回来了。  想通了最好也别回来。

元老

另外,你不是违反组织纪律么,纪委处罚你有什么问题?      

你要是违反的是法律的话,那是要通过人民法院来纠正的。   这里头有法院的什么事?

别狡辩了,事实胜于雄辩。   

元老

那个啥,你非要认为自己懂法的话。   那本人我的意见就是你适用法律法规不当。

嫩笋

杨柳少主 发表于 2020-5-18 10:53
虽然我对有些现象也深恶痛绝,但疫情防疫,涉及国家和人民群众的根本利益,有特殊要求,配合校区业主的防疫 ...

评论真好

嫩笋

xwjieg007 发表于 2020-5-19 03:10
下吕浦住宅区2-6,8,9区都是安居指挥部开发建设的,一个开发商,一张建设用地规划许可证。像二区、三区内的 ...

反对路闸业主维权专家

老蟹

firball 发表于 2020-5-21 12:10
另外,你不是违反组织纪律么,纪委处罚你有什么问题?      

你要是违反的是法律的话,那是要通过人民 ...

法盲:

我只是一个过路人,和你们南浦三区没关系,纪委没有处罚我。

白眼烧喝多了吧?又说酒话了?

^_^

元老

coldheart 发表于 2020-5-21 23:56
法盲:

我只是一个过路人,和你们南浦三区没关系,纪委没有处罚我。

有趣,这白纸黑字的也要赖帐?     你自己说要讨说法的,你仅是一个路人甲,这么热心出来替所长讨什么说法。   您可真是热心肠,这论坛上都咬我个把月了吧。  热心人,失敬。     不知道这论坛里谁信,哈哈。     司马昭之心