QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

@firball网友:狗和人的区别在于:狗不懂《物权法》

老蟹

最近,因为南浦三区非法设立路卡的问题,我在703804网站上了《@南浦三区业主:国家法律你不懂?》,http://bbs.703804.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16357795&extra=page%3D1

一石激起千层浪,因为上述文章明确了国家《物权法》的立法本意,导致了很多想霸占公共道路的网友的不满。

其中也包括网友firball的大力批判,口诛笔伐,详见《发表不同观点就是神经病、白痴,还得吃屎? 这就是论坛的管理水平么?
http://bbs.703804.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16358683&extra=page%3D1

其中的一个原因在于:在我和firball 网友在对“小区业主在公共道路上设置路卡合法性”争论过程中,由此演绎发展,争论的主要分歧是:彼此对于狗和人的区别有不同认知。

本人认为:人和狗的区别,在法律层面,主要是是否懂《中华人民共和国物权法》,懂法的肯定是人,知道法律是非。全世界的狗肯定都不懂《物权法》,所以天天吃狗屎。

至于某些不懂法的,尽管某些动物“狗仗人势、疯狗狂吠、狗尾续貂、蝇营狗苟、挂羊头卖狗肉、鸡鸣狗盗、狼心狗肺,狗急跳墙、狗嘴里吐出象牙,狗眼看人低,写的文章还是“狗屁不通”,归根结底,这些动物还是不懂《物权法》的。

因此,看如今社会芸芸众生,动物世界,703804口水战,如何判断人和狗的区别,我建议firball网友:最好还是以“是否懂《中华人民共和国物权法》”作为辨析“人与狗”的依据,这样辨析结果会十分准确。

以上个人观点,如果说的不对的地方,欢迎firball 网友多多批评、指正。

老蟹

继续!!!去搬个凳子!

元老

请问倒查祖宗到盘古开天地,你们家有几条懂物权法的狗呀。  

元老

这位未知物种的网友,请问你老母你老爹,你爷爷。。。。  他们懂物权法不?   

老蟹

firball 发表于 2020-4-16 18:03
请问倒查祖宗到盘古开天地,你们家有几条懂物权法的狗呀。

现在温州的问题是:狗不懂《物权法》,而有的人居然以狗为榜样,“见狗思齐”!

在狗的社会中,如果狗不遵守动物王国的《物权法》,那个狗窝,迟早会变成“鸠占狗窝”。

所以,动物王国的《物权法》普法教育,一定要从“狗”抓起!

元老

coldheart 发表于 2020-4-16 23:33
现在温州的问题是:狗不懂《物权法》,而有的人居然以狗为榜样,“见狗思齐”!

在狗的社 ...

就一句:拿出你家的祖谱,数数有多少条不懂物权法的狗。   

老蟹

人和狗的区别居然是懂不懂物权法?可见楼主是一个文盲

老蟹

firball 发表于 2020-4-17 08:24
就一句:拿出你家的祖谱,数数有多少条不懂物权法的狗。

你爹妈没告诉过你:好狗不挡道吗?这实际上就是《物权法》的相邻权立法本意!
   看样子,你爹妈也不懂《物权法》。

就目前温州的某些问题而言,对温州所有不懂《物权法》的动物加强普法教育,要纳入法治温州建设的议事日程了。

老蟹

中原奇侠 发表于 2020-4-17 08:57
估计他爹,他孩子,全是狗。。。

古人说:狗眼看人低。
   因此, 请不要“用狗的思维思考人类社会的问题”。

老蟹

coldheart 发表于 2020-4-17 13:29
正是因为动物世界中的动物不懂《物权法》,所以我强调一定要加强对“狗”的普法教育,切实贯彻《物 ...

我觉得吧,别人的那些个破事和你关系都不大,当务之急是先帮助你自己家里的狗进化成人先,这个事情要紧拖不得

元老

coldheart 发表于 2020-4-17 13:29
正是因为动物世界中的动物不懂《物权法》,所以我强调一定要加强对“狗”的普法教育,切实贯彻《物 ...

先培训你妈,让她早日从狗蜕变成人。

老蟹

firball 发表于 2020-4-17 20:21
先培训你妈,让她早日从狗蜕变成人。

黔狗技穷了?

理屈词穷了? 狗嘴里开始骂人了?

元老

coldheart 发表于 2020-4-17 21:02
黔狗技穷了?

我没骂人啊,顺着您的意思往下理。   ‘你妈’是骂人的话么,抱歉。   请问您母亲懂《物权法》吗?   她是人是狗?   

元老

coldheart 发表于 2020-4-17 21:02
黔狗技穷了?

人们常说被狗咬了总不能咬回去。   我觉得这话有道理,但也没道理。   直接咬回去那多恶心,万一这狗有狂犬病或者其它的病呢。   毕竟是有修养的人,那就换个方法,把狗打死,烤熟,拿筷子吃。                             你有没有发现,原来文明与野蛮之间的界线很模糊。

老蟹

firball 发表于 2020-4-18 09:10
我没骂人啊,顺着您的意思往下理。   ‘你妈’是骂人的话么,抱歉。   请问您母亲懂《物权法》吗?   她 ...

你妈没教育你:好狗不挡道吗?
    这就是《物权法》的立法精神之一。

看样子,有的方面,你的母亲教育子女有不足,用温州人的话说:有娘生,没娘教!