QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hunk

为什么还不解禁125排量代步小踏板??

老蟹

firball 发表于 2022-6-1 19:25
毫无理由的让他们解禁,会不会太打脸。  做不到的啦,台阶都没有

按照经济鬼才的逻辑,拆BRT还不如解禁摩托车!!!!来自: Android客户端

老蟹

公正正义 发表于 2022-6-1 20:16
按照经济鬼才的逻辑,拆BRT还不如解禁摩托车!!!!

BRT车道空空如也。。旁边堵一片 然后公交出站后会驶出BRT车道,,,马上堵

老蟹

hunk 发表于 2022-6-1 21:45
BRT车道空空如也。。旁边堵一片 然后公交出站后会驶出BRT车道,,,马上堵

根本问题还是摩托车被禁,如果开车的一部分去开摩托车就不堵了!!!!来自: Android客户端

老蟹

公正正义 发表于 2022-6-1 21:59
根本问题还是摩托车被禁,如果开车的一部分去开摩托车就不堵了!!!!

其实未来BRT车道可以当摩托专用道。。。。。根本就没车 还空着

老蟹

hunk 发表于 2022-6-3 00:45
其实未来BRT车道可以当摩托专用道。。。。。根本就没车 还空着

希望如此!!!来自: Android客户端

元老

公正正义 发表于 2022-6-1 20:16
按照经济鬼才的逻辑,拆BRT还不如解禁摩托车!!!!

想当年赵括在纸上是何等的雄材大略。    结果成就了‘纸上谈兵’这个成语,还真是流芳百世了,哈哈。

别的我就不多说了。

元老

公正正义 发表于 2022-6-1 20:02
省里法规是划区域总量控制,市里划区域一刀切,而今堵车!!!

堵车的原因是多方面的。  改革是摸着石头过河,没有现成经验可供参照。  一定意义上,各种方法都可以尝试,但不是所有人都有知错就改的勇气的。

老蟹

firball 发表于 2022-6-3 09:08
堵车的原因是多方面的。  改革是摸着石头过河,没有现成经验可供参照。  一定意义上,各种方法都可以尝试 ...

对,但是禁摩也是重要原因之一!!!!来自: Android客户端

元老

那大家都坐公交是不是就不堵了.  

老蟹

firball 发表于 2022-6-4 08:37

到时候有人跳出来说,开车坐公交是我的自由,你没有权利替我做选择来自: Android客户端

元老

山田心 发表于 2022-6-4 13:13
到时候有人跳出来说,开车坐公交是我的自由,你没有权利替我做选择

那要是搞个汽车单双号限行呢,又如何。

公共资源就那么多,无论怎么分配都会有一部分人的利益受损。  有什么办法呢。

我们看一件事的成败,不就是看有没达到预期的目标吗?

当年禁摩的原因是什么?   污染、抢夺、市容、摩的、事故等这几个因素为主。

论污染,当年浓烟滚滚的公交车,遍地的汽车,哪个污染不比摩托重。  也就那些燃油助力车污染比较大。 所以污染不是重点。

抢夺这方面有一定的效果,但更多的成效来自于遍地的监控摄像头和钱包的数字化。  所以这方面作用不突出。

市容这个怎么讲呢,满大街汽车和到处乱停比满大街摩托要更漂亮还是更文明呢。  这方面只能说青菜萝卜的关系。

摩的是少了,改成电的了。  主要是四个轮便宜了,摩的改行开网约啦。  成效有,也不显著。

事故就更不用说了,全让给不用驾驶证的电瓶车了。  

老蟹

firball 发表于 2022-6-4 13:56

天之道损有余而补不足。用黄老文化解释刚好!都是拆东墙补西墙,都是摸着石头过河的!来自: Android客户端

老蟹

firball 发表于 2022-6-4 13:56

到时候呐喊的群体不同意了!所以众口难调!总会有人不满意!!!!来自: Android客户端

老蟹

firball 发表于 2022-6-4 08:37

如果我上班就2公里 我走路都可以。。可惜有10多公里,坐公交1个多小时呢。难道换工作?下一个工作给我15000吗???

老蟹

hunk 发表于 2022-6-4 19:19
如果我上班就2公里 我走路都可以。。可惜有10多公里,坐公交1个多小时呢。难道换工作?下一个工作给我150 ...

如果像滨海或者瓯江口的大企业,我们去上班,摩托车真是不二的选择!!!来自: Android客户端