QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么还不解禁125排量代步小踏板??

老蟹

温州已经禁摩10多年了

曾近禁摩的理由
1空气污染。。那请问现在路上如此多的汽车排量会比摩托车小吗?
2飞车抢夺。。小时候也并没有听说温州有,广州倒是很多,但是这是以前,以前还有抢银行呢,现在到处监控,还有人抢?真的抢那强盗也会用电瓶车
3安全问题。。安全不安全这不是人的问题???怎么会是交通工具的问题??不老实的人开什么都乱来,老实的人开什么都是长命百岁。
4噪音问题。。小踏板以及非公升级摩托“??????????????” 问号脸有没有,还是看开车人的素质,跑车炸街也不少吧。为什么摩托背锅?

现在市区开车堵 停车难,何不解禁代步的125踏板摩托车?禁摩后电瓶车以另一种姿态复活了摩托车,这说明摩托出行是老百姓真实的生活需求。
我们不炸街 不飙车 遵守交通规则 有合法驾照培训 有保险 为什么就不能开???

我家距离公司10公里,开车45分钟,公交1小时多,自行车40分钟,电瓶车35分钟,摩托车15分钟,为什么要剥夺老百姓自由选择交通工具的权利??

PS:我电瓶车充爆了一颗电池,我的安全谁买单??

要求解禁125排量摩托车,给代步党一条生路

老蟹

顶起!!!一纸禁摩令都是地方行政法规,没有法律依据!!!就是为好看,方便管理而设定的!!来自: Android客户端

老蟹

国务院行政法规也没有明文规定,地方人民政府可以划区域禁止摩托车通行,纯粹就是省级人大立的一个地方法规来自: Android客户端

老蟹

欢迎大家讨论 其实本人非常讨厌那帮炸街的装杯党 迟早吃席

老蟹

hunk 发表于 2022-5-31 17:54
欢迎大家讨论 其实本人非常讨厌那帮炸街的装杯党 迟早吃席

出行路堵,摩托车不解禁无法解决交通拥堵!来自: Android客户端

嫩笋

温州已经禁摩10多年了来自: Android客户端

老蟹

禁摩令至今,造成的拥堵问题,浙江的交通管理条例只是说划区域总量控制!而温州做的是直接一禁了之。现今交通拥堵,谁来买单!!来自: Android客户端

元老

飞车抢夺。楼主你没碰到过。当2000--2010年之间温州发生是非常多的。 而且不顾他人生命安全高速抢夺。就是现在不禁摩的谋周边县市也时有发生。其实最好的解决还是发展快捷的共公交通。我跟楼主一样。工作地离家11公里。开车半小时。开瓶车要40多分钟。如果座公交要转车等车1小时起。

老蟹

kissredlover 发表于 2022-6-1 10:05
飞车抢夺。楼主你没碰到过。当2000--2010年之间温州发生是非常多的。 而且不顾他人生命安全高速抢夺。就是 ...

那个时候电子眼没有那么多!!!!!!!!!来自: Android客户端

元老

公正正义 发表于 2022-6-1 10:16
那个时候电子眼没有那么多!!!!!!!!!

我跟你一样。以前很想买辆摩托代步。但一位同事的图方便骑摩托上班因交通事故去世,让我放弃这想法。

老蟹

kissredlover 发表于 2022-6-1 10:05
飞车抢夺。楼主你没碰到过。当2000--2010年之间温州发生是非常多的。 而且不顾他人生命安全高速抢夺。就是 ...

飞车抢劫少了的功劳难道不是因为监控多了的 功劳吗??
如果我是罪犯我会去正规渠道买摩托车吗??

老蟹

kissredlover 发表于 2022-6-1 10:21
我跟你一样。以前很想买辆摩托代步。但一位同事的图方便骑摩托上班因交通事故去世,让我放弃这想法。

交通事故 一看命 二看人。

你怎么不说那些开了几十年没出事故的人呢??

老蟹

公正正义 发表于 2022-6-1 10:16
那个时候电子眼没有那么多!!!!!!!!!

交警民警和派出所民警,工资加奖金一年大概有10多万,但是交警民警累多了,每天都在路上跑,尤其夏天很辛苦,如果交警协警合同工我朋友做过一个月3500底薪+奖金一年6万左右,派出所协警也就3500但是奖金很少,交警协警累多了,风吹雨淋晒太阳尤其夏天很累,外面到处跑,很累的活,处理交通事故,调解矛盾,人都一样,将心比心吧,相互理解相互包容,都不容易,因为每个人都有家庭,职业不分高低,大家都要尊重人家。

元老

毫无理由的让他们解禁,会不会太打脸。  做不到的啦,台阶都没有

老蟹

firball 发表于 2022-6-1 19:25
毫无理由的让他们解禁,会不会太打脸。  做不到的啦,台阶都没有

省里法规是划区域总量控制,市里划区域一刀切,而今堵车!!!来自: Android客户端