QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: funspring

管辖学院西路人行道违停的行政执法目的是整治乱象还是尽量赚钱创收?

元老

我怀疑,这单子事先发给了一些店铺的营业员,贴一张给予提成,不可能是城管的人整天守在某处贴单子。

元老

他肯定是偷偷摸摸蹲下来的贴的,拍照应该是远远的拍车屁股。更能说明是附近店铺的人在操作,如果执法人员来贴,是不需要偷偷摸摸吧。

元老

五星上将

现在交警执法还算规矩,城管贴罚单就像做贼似的。有次我把车停人行道上,边上也停了几辆汽车,虽然人行道很宽不影响行人,但也知道不能长久停放。就临时停一下,进店里看了一会商品。出来时看见城管对边上车里的人在说话,可能说这地方不能停。我就想过去把车移走。哪知道他一见我过来,赶紧骑着电瓶车飞一般逃离了,我走近一看,就我这辆贴上单子了。他跑这么快原来是怕我一到最多只能罚50的原因吧。
还有次在人行道临时停车接人,人都在车里,城管过来说这不能停,赶紧就把车移开了,哪知道过几天发现车子已经算人行道违停了,现场都已经听指挥了,单子都没贴,照样罚了150.

老蟹

解决 群众停车难问题,与其和交警、城管吵吵闹闹,扬汤止沸,不如釜底抽薪——大量增加、建设温州老城区免费的公共停车位。

如果温州有大量免费的、合法的、足够的公共停车位,群众和城管、交警的矛盾也自然会缓和。

另外,马路、人行道上非法设置的路障,都应该要拆了,让群众免费、合法的停车。

和谐社会,就应该“釜底抽薪”解决问题。

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-4-26 11:19
解决 群众停车难问题,与其和交警、城管吵吵闹闹,扬汤止沸,不如釜底抽薪——大量增加、建设温州老城 ...

说的好!!!!!!来自: Android客户端

元老

明显感觉,温州很多需要执法者到场的混乱行车停车行为不见警察执法者的身影,往往是犄角旮旯没影响的地方最容易忽视的地方都有警察执法者守着开罚单,温州的执法者经念歪了。举个例子,很多学校附近上下学门口车子都停路当中,造成严重拥堵都不见开单的;外卖电动车到处逆行乱窜都没人管,肆无忌惮。该管不管,难管的不管,就抓好管的老实的,腰包鼓了最要紧。

嫩笋

zzy456789 发表于 2022-4-26 10:47
现在交警执法还算规矩,城管贴罚单就像做贼似的。有次我把车停人行道上,边上也停了几辆汽车,虽然人行道很 ...

你的第2个故事比我的还惨,人行道违章“拍照中没有贴单为证”不能算的吧,可以投诉。

是啊,交警执法至少不会这样偷鸡摸狗的。

嫩笋

第三极 发表于 2022-4-26 10:22
我怀疑,这单子事先发给了一些店铺的营业员,贴一张给予提成,不可能是城管的人整天守在某处贴单子。

真有可能。怪不得边上有辆白色车子那天晚上么有给贴(我当时以为他运气好刚停下),第二天上午7:50还停在那里而且没有贴单。原来是这个道理呀。

老蟹

原先咪表停车半小时内免费(免费停车时间好歹能吃碗面),城管接手后咪表15分钟内免费(免费停车时间可能够撒泡尿)。鹿城城管遏制市民正常的停车需求,掐点赚钱创收。实体店没生意,鹿城城管功不可末。来自: Android客户端

老蟹

高中矮和矮中高 发表于 2022-4-26 19:59
原先咪表停车半小时内免费(免费停车时间好歹能吃碗面),城管接手后咪表15分钟内免费(免费停车时间可能够 ...

说的好!!!!!!!来自: Android客户端

老蟹

瑞安的事情!
这里是我(私人收费公司创始人)的家乡,希望让家乡人最先享受‘科技智慧’带来的生活便利
听到这句话我都想抽他一巴掌  圈地收费说的这么好听——引自瑞安丐帮帮主

嫩笋

高中矮和矮中高 发表于 2022-4-26 19:59
原先咪表停车半小时内免费(免费停车时间好歹能吃碗面),城管接手后咪表15分钟内免费(免费停车时间可能够 ...

确实。除非每个店门口都有咪表。否则咪表处走到店里要2-3分钟,回去咪表处又是2-3分钟,点面和吃面总计10分钟,还真不一定能完成(能完成的前提是不用排队,还要吃白面煮的快,吃面人不怕烫可以狼吞虎咽)。
头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

老蟹

按他们的规定停车,你好好吃一碗面要分他们半碗(一碗面十几块钱停车超半小时要八块钱);不按他们的规定停车,你好好吃一碗面要给他们十碗面(贴单罚150块大洋)。来自: Android客户端