QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

管辖学院西路人行道违停的行政执法目的是整治乱象还是尽量赚钱创收?

嫩笋

2022年4月23日18:25在建行大厦附近的沙县小吃(门牌:学院西路2号)吃快餐,因为有急事,所以把车子停在沙县小吃门口2-3米处,并坐在店里头排看着车子,在店里吃快餐仅仅10分钟不到,出来发现车子被行政执法贴了“人行道违停(记录时间18:28)”。我吃快餐时眼睛始终看着车子(我眼睛和车子距离4-5米),居然短短10分钟不到被贴。什么情况?违停被处罚属实,但我质疑的是:这个当时贴单子的行政执法人员是如何做到在我眼皮底下贴上去的,光明正大站直身板贴单,肯定会给我看到,他肯定是偷偷摸摸蹲下来的贴的,拍照应该是远远的拍车屁股(都不敢去车头拍照。他手机里不可能有车头的照片。)。

执法人员如此龌龊的做法,真的是给温州鹿城区的行政执法部门丢脸啊。违停贴单,到底是为了整治违停乱象,还是给自己赚业绩赚提成呢?

请负责学院西路管理人行道违停的这位行政执法同志:以后做事情,请站直了腰板,堂堂正正正的贴单,给车子拍个正脸,不要偷偷摸摸的,给行政执法队伍丢脸了!

行政执法人员工号:11030199338、11030199287

人行道很宽,没有阻碍交通

人行道很宽,没有阻碍交通

弯腰偷偷贴背面

弯腰偷偷贴背面

和店门距离2-3米

和店门距离2-3米

违停单18:28

违停单18:28

评分

头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

嫩笋

这个没话说,违停被罚是应该的,现在没画线的都不让停吧。城管拍图得拍出在人行道 上,城管的一般都是贴侧面的多,交警的图得拍出在马路上交警的是贴前挡的多。这个不管是不行的,那样路上就太乱了。管起来好,以后你就知道这里不能停了。

元老

反腐领袖

现在拼的就是速度!

嫩笋

axshyd 发表于 2022-4-24 19:05
这个没话说,违停被罚是应该的,现在没画线的都不让停吧。城管拍图得拍出在人行道 上,城管的一般都是贴侧 ...

你没仔细看帖子吧。我发帖不是说“不该处罚”,而且也写了“违停属实”。我发帖的是希望执法人员站直了腰板贴单,不要鬼鬼祟祟的,影像行政执法队伍的形象。

嫩笋

法律权威 发表于 2022-4-24 18:52
大学老师教《中国革命史》,老师说:中国共产党和国民党的区别在于:中国共产党政府为人民服务,国民党 ...

我都怀疑,他们就在远远的看着,我一停车,他们就快速过来完成贴单流程并快速逃走(怕给我现场看到而交涉)。制度是死的,人是活的,根据制度“没有划线的人行道就是违停”,但实际我停的这个位置人行道宽10米,根本就没挡道,要挡也是挡人家店门,但店主说没事(因为我在他店里吃饭)。真的眼睛里只有钱了。攥钱也行,但不要这么卑微的蹲着贴单呀。

老蟹

这空地平时都停有车的,而且这个空地跟所谓的人行道根本挨不上边,他只是人行道边上的一个空地而已,根本不涉及到妨碍行人通行,

嫩笋

我想到一个问题,要是侧面贴单,要是没正面牌照图的话,这怎么对你进行处罚呢,真是这样你不用交钱呀,没牌照拍进去这车也不能证明是你的车呀,所以就没有证据表明你违停了吧。

元老

都是奔着钱去的,看这付样子就是老手。料定这个地方你以为不影响交通、不属于违法就故意蹲在那里守株待兔。你以为的漫不经心,其实是人家的蓄谋已久,不冤啊。

老蟹

这个还交给城管,瑞安路边停车,钱大部分交给一家私人企业老百姓的悲哀啊!

嫩笋

axshyd 发表于 2022-4-25 15:07
我想到一个问题,要是侧面贴单,要是没正面牌照图的话,这怎么对你进行处罚呢,真是这样你不用交钱呀,没牌 ...

他可以远处拍车屁股的拍照

嫩笋

QUIK 发表于 2022-4-25 15:25
都是奔着钱去的,看这付样子就是老手。料定这个地方你以为不影响交通、不属于违法就故意蹲在那里守株待兔。 ...

哈哈,猫抓老鼠呢。

老蟹

温州城管,对于城市人行道上的非法障碍物,一个也不管,一个也不拆,那么多温州人行道被物业公司霸占开停车场,非法设立各种路障、闸口,温州城管连个屁也不敢放,装自己看不见。

但是只有看到人行道有一辆汽车,就拼命罚款。

真不知道,城管是为人民服务,还是为人民币服务?

另外,在广东汕头老城区等地,当地政府为了解决百姓停车难,在人行道、空地上大量画停车位,方便百姓合法停车。

看看人家的政府,再看看温州的政府,差距怎么就那么大呢?

元老

逍遥灌水 发表于 2022-4-25 16:52
温州城管,对于城市人行道上的非法障碍物,一个也不管,一个也不拆,那么多温州人行道被物业公司霸占开 ...

所以温州企业都外流,经济垫底。执法者无利不起早,营商环境这么差,谁还敢留?
头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章