QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依依儿

创建文明城市是用野蛮、不文明的方式创建吗?

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-7 20:04
这帮人拿着鸡毛当令箭,有时候确实清理通道,怎么有时候就清理别人花园或者田园了呢,不知不觉干了缺德的 ...

温州人大自15年开始有地方立法权开始才7个年头,而且也只能够针对城乡建设和管理,环境保护,历史文化保护等方面进行立法。所以中间肯定也会有不足的时候!!!来自: Android客户端
头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

头像被屏蔽

禁止发言

老蟹

法律权威 发表于 2022-6-7 22:51
山田心,应该不懂法律的群众。

本案,这样简单的违反《刑法》第二百四十五条的事情,他都看不 ...

你看懂他说的吗?怎么人云亦云?来自: Android客户端

老蟹

本案,这样简单的违反《刑法》第二百四十五条的事情,他都看不 ...

人家都说了区级别的政府拿着一些规范性文件当令箭就开始执法,执法毫无依据!!!!还有说地方人大立法尚有不足之处来自: Android客户端

老蟹

Lz999 发表于 2022-6-7 07:10
举两个例子:1.古代有种“盗”叫侠盗,在获益者眼中他们劫富济贫,行侠仗义,从某种程度上看更是助力实现共 ...

歪人有歪道理,按这位网友的逻辑,物业公司的通知就是执法的依据。脸不红吗?来自: Android客户端

老蟹

万卉 发表于 2022-6-6 17:56
既然执法,就要有法律依据。他们的舌头不是法。他们太狂妄自大了。一位退休的独居老师,一年多前经历至亲的 ...

后续建议种花种草吧来自: Android客户端

老蟹

住宅包括共有部分和专有部分,多数情况入侵住宅只针对入侵专有部分,未有判例支持入侵共有部分的概念,学术上还有争议。无论在专有部分,或者在共有部分执法,应当也依据受理,立案,调查,处理决定等步骤。故为该次入侵讨要说法,可以先行政复议,而后诉讼。

最终裁定可能猜到一二,但是推进法治意义大于讨说法。

老蟹

帮助推进法治进程的个案,具体操作方法如下:
一、拨打110报警,立案,调取该团伙入侵的进入和出去等监控视频。
二、收集证人证言。
三、写好行政复议申请。
四、到龙湾区行政复议局递交资料。

头像被屏蔽

禁止发言

嫩笋

我也是家景的,我说一句。楼顶是公共区域,任何业主要使用楼顶,要经过全体业主同意的。请问,发帖的老师,你使用楼顶经过业主大会同意了吗?有全体业主签字吗?小区群里业主投诉楼顶被占用种菜你没看到吗?台风天这些铁架子在楼顶经得住台风刮吗?砸下来你负的了责任吗?不能因为你出了点钱把楼顶公共区域修整了一下,就变成你家的了!!!是公共的!!!

老蟹

本案,龙湾区政府蒲州街道工作人员非法进入他人私宅,已经违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十条第(三)项,依法要对相关违反人员予以拘留或者罚款。

龙湾公安局要依法对龙湾区政府蒲州街道工作人员上述违法事实依法进行立案查处,不可“官官相护”!

附:
《中华人民共和国治安管理处罚法》
第四十条 有下列行为之一的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上一千元以下罚款;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款:
(一)组织、胁迫、诱骗不满十六周岁的人或者残疾人进行恐怖、残忍表演的;
(二)以暴力、威胁或者其他手段强迫他人劳动的;
(三)非法限制他人人身自由、非法侵入他人住宅或者非法搜查他人身体的。

嫩笋

西虢 发表于 2022-6-8 08:52
我也是家景的,我说一句。楼顶是公共区域,任何业主要使用楼顶,要经过全体业主同意的。请问,发帖的老师, ...

我是楼主,我没有说楼顶是我的,也没有占为私有,种出来的果蔬也没有自己独享,与邻居们和为小区服务的工作人员分享来自: Android客户端

老蟹

西虢 发表于 2022-6-8 08:52
我也是家景的,我说一句。楼顶是公共区域,任何业主要使用楼顶,要经过全体业主同意的。请问,发帖的老师, ...

看来你也参与斩草行动了,请问你执法的依据是什么?

你执法的主体是什么?你所说小区自治的方式就这样暴力铲除?

难道就跟农村的泼妇是同样的依据,到处铲除植物?

嫩笋

杜老师的楼顶可以做房顶的示范,说句公道话如果每家楼顶都这样,1可以美化环境,2知道楼顶是非常热的可以用来隔热,来自: Android客户端