QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依依儿

创建文明城市是用野蛮、不文明的方式创建吗?

老蟹

清华留级生 发表于 2022-6-7 11:51
你是楼主的儿子还是孙子?公共区域清理违章搭建还让社区吃官司?你去告啊,不告狗生!

做人做事敢作敢当,留下你的联系方式,姓名,和其他同伙的联系方式。

受侵害业主必发律师函给你们,不留姓名和联系方式狗生。

老蟹

所以这个事情得两个方面剖析,屋顶作为公共区域,是否经过业主大会同意!执法部门是否有事先告之,楼主是否有配合整改!这个很关键!来自: Android客户端

老蟹

另外家景花园的房子没有其他消防逃生通道,屋顶如果作为消防逃生通道之一,那么屋顶就不适合大面积种植作物,就算业主大会同意也没用。这个可以参照消防法相关规定!!!来自: Android客户端

嫩笋

现在这些协管员太野蛮了,不讲理,不知道文明到哪里了来自: Android客户端
头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

嫩笋

公正正义 发表于 2022-6-8 19:35
所以这个事情得两个方面剖析,屋顶作为公共区域,是否经过业主大会同意!执法部门是否有事先告之,楼主是否 ...

我是楼主,文中已写的很清楚,“出于防漏及美化环境的原因,后来我自己出钱把楼顶地面加固铺平并做了防水处理,四周种上树木、花草,瓜果、蔬菜”,没有大面积种植,也没有堵住消防通道来自: Android客户端
头像被屏蔽

禁止发言

老蟹

法律权威 发表于 2022-6-9 00:02
众所周知,通常 一栋大楼(含家景花园),其中住着几十户人家,住顶楼的只有几户人。

盲堂人,住宅楼顶一律是公民区域,是个人的,温州百姓都笑了!你以为是你家的别墅屋顶?来自: Android客户端

老蟹

最高人民法院关于审理建筑物区分所有权纠纷案件适用法律若干问题的解释
第三条 除法律、行政法规规定的共有部分外,建筑区划内的以下部分,也应当认定为民法典第二编第六章所称的共有部分:

(一)建筑物的基础、承重结构、外墙、屋顶等基本结构部分,通道、楼梯、大堂等公共通行部分,消防、公共照明等附属设施、设备,避难层、设备层或者设备间等结构部分;

(二)其他不属于业主专有部分,也不属于市政公用部分或者其他权利人所有的场所及设施等。

建筑区划内的土地,依法由业主共同享有建设用地使用权,但属于业主专有的整栋建筑物的规划占地或者城镇公共道路、绿地占地除外。
该条解释中也认定屋顶也是公共区域!!!来自: Android客户端

老蟹

关键一点在于楼主用楼顶是否征得业主大会或者业主委员会同意了!还有家景花园建筑是否有其他消防逃生通道!执法部门执法有否事先告之整改!这三点方面分析来对!!!来自: Android客户端

老蟹

依依儿 发表于 2022-6-8 23:45
我是楼主,文中已写的很清楚,“出于防漏及美化环境的原因,后来我自己出钱把楼顶地面加固铺平并做了防水 ...

但是我看你图中如果单单放几个蓬栽应该还好,但是你用一些网一样的东西弄起来,是有影响到消防通道,明白吗老师!来自: Android客户端

嫩笋

公正正义 发表于 2022-6-9 06:30
但是我看你图中如果单单放几个蓬栽应该还好,但是你用一些网一样的东西弄起来,是有影响到消防通道,明白 ...

不明白,我没有把整个楼顶都网起来,根本没有影响消防通道,如果有影响,物业早就让我拆掉了来自: Android客户端
头像被屏蔽

禁止发言

嫩笋

公正正义 发表于 2022-6-9 06:30
但是我看你图中如果单单放几个蓬栽应该还好,但是你用一些网一样的东西弄起来,是有影响到消防通道,明白 ...

不明白,网只是让植物爬藤用的,网没有把楼顶围起来,根本没有影响消防通道,如果有影响,物业早就让我拆了来自: Android客户端
头像被屏蔽

禁止发言