QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BRT的缺点是罄竹难书。

老蟹

老的贴子今天有人顶出来了。。哈哈。。没事再发发牢骚。。
反正BRT的缺点是罄竹难书。。。一大堆的问题。。这个就是个开人类进步倒车的东西居然让人拿过来腐败。。。
一个城市的公交车的意义个人理解应该是。。慢。。稳。。。看清楚是公交车。。公交车是给老人。。和不赶时间和需要稳定班次的人准备的。。。
公共交通。。快。。那是轨道交通完成的事情。。。。从前杭州也有快速交通线。。那是没有轨道交通没办法提出来的补充。。人家那快速公交也没像温州的这样在马路中间挤占道路建站台吧??。。
温州的公交车只有一少部分在brt专用道里开。。有一少部分的少部分一会在brt里开。。一会在普通马路上开。。还有大部分的普通公交车在老的公交车站上下车。在普通马路上开。。。这是个什么奇葩。。脑子是个好东西。。我看到过一辆公交车从4车道的最右边突突的往左边的brt道里开。。。奇葩啊。。这么长的公交车这样变道会给后面正常行驶的人带来什么??只能问候他家里人了。。。
建brt的老说为了人民的出行。。好。。你这少部分坐brt出行的(感觉公交领导应该不会坐brt上下班的)就可以严重影响到其他所有正常在马路上通行的人了吗??(包括大部分坐没有进brt专用道公交车的人)。。。
支持建brt的马屁精们。。公交车可以只占一个道吗??普通老百姓要求高吗??温州马路不能让你们公交公司的车想怎么开怎么开啊。。你们是为人民服务还是路霸???
没有brt温州公交就不能是温州公交了吗??从前公交车线路少。。距离短。。现在都有很大的发展和进步。。brt弊大于利。。应该有知错就改的勇气。。。

评分

嫩笋

你的思维清奇说公交车是是给老人和不赶时间和需要稳定班次的人准备的,让我想起何不食肉糜,看来你是不食人间烟火气息的,我想请你给普通没有车一族的人一点点路权,其实我不愿意向你讲道理,因为立场不一样,说不通的,一个人驾驶私家车行驶在城市道路上使用的面积和很多人乘坐公交车的人均使用的道路面积谁多一些呢,为什么开车的要比乘车的要多使用城市道路面积呢,这也是我支持建设快速公交专线的一个理由!当然我要感谢所有私家车主,中国的私家车主在车辆上的消费是很多的,为国家的税费做出了非常大的贡献,汽车原材料、相关产业、制造、物流、购置、持有期间都支付了很多很多的税费,去办事的时候找不到停车位是因为车辆太多了有些人乱停车让人烦,但想想他们为了汽车产业为了国家税收作出了巨大的贡献,感觉就能心平气和了!

老蟹

曾禹 发表于 2022-3-13 10:05
你的思维清奇说公交车是是给老人和不赶时间和需要稳定班次的人准备的,让我想起何不食肉糜,看来你是不食人 ...

温州BRT,将温州公共道路非法霸占一条,将公路变成了是“温州公交公司御用道路”,这才是”路权不平等“。

如今温州市长不懂法律,他不知道“BRT霸占一条公共道路”违反了中国什么法律。

再加上温州的搅屎棍网友在胡说八道,温州根本没有是非、对错可言。

就是温州百姓遭殃了,每天上下班开车都严重堵车。这一点交通事实,温州搅屎棍们都是看不见的。

老蟹

是你理解片面,必竟坐BRT快速公交的还是多数。还是支持的人比较多。BRT建设是城市规划的需要,不是那个个人想建都能建设的。

老蟹

江山如此美丽 发表于 2022-3-13 11:22
是你理解片面,必竟坐BRT快速公交的还是多数。还是支持的人比较多。BRT建设是城市规划的需要,不是那个个人 ...

如果温州坐BRT的人是多数,为什么周六、周日、平时公交车冷冷清清,里面基本上没人?
   如果温州大多数人坐公交车,为什么温州公交公司年年经营亏损?

这说明什么?

嫩笋

天天喝醉 发表于 2022-3-13 10:35
温州BRT,将温州公共道路非法霸占一条,将公路变成了是“温州公交公司御用道路”,这才是”路权不平 ...

快速公交专线的伦理性源于对低收入者生存权利的人文关怀,表现为它是一种具有公益性的公共产品,重视当代人"可达性权利"的平等性和重点关照性,一个人驾着私家车占用城市道路几平方米和多人乘坐公交车占用的人均道路谁多谁少大家都能看得到,低收入者和不买车的人路权不要保障吗,就只保障你的路权吗,我不会低声下气的乞求你给一点点乘坐公车交人的路权,因为你不配,你眼里除了只在乎你那点斤斤是没有别人的,我相信像你等这样极度的自私鬼是有,但作为有良知的人是不会惯着你的!

嫩笋

天天喝醉 发表于 2022-3-13 14:17
如果温州坐BRT的人是多数,为什么周六、周日、平时公交车冷冷清清,里面基本上没人?
   如果温州大 ...

因为不是所有上班族都开车,都买的起车,我看到大多数年轻人上班都是坐公交车的,你的眼里只有自己,那会睁眼瞅一下早高峰晚高峰的公交车上挤了多少人,怎么会有良知为他人着想

老蟹

你们马屁精怎么brt跟公交车混为一谈????。。现在问题是没有brt就不是公交了???。。。现在私家车保有量年年加的。。。你们公交公司每年坐brt专用道的车子一年又一年有多少辆????
现在最大的问题是。。公交不像公交。。生了个败家子叫brt。。。。
天天说公交怎么样怎么样。。。是照顾没车的人。。。普通老百姓有说普通公交不好吗??都在天天进步。。。可公交公司不能为了brt这个败家子成为温州的路霸啊。。。。

老蟹

何为快速公交???唉。。。。个人理解。。是少停几个站。。。不是让你们腐败去马路中间劳师动众建站台。。双向都搞一条专用道给自己。。。这是强盗思维。。。路霸。。你们马屁精别光说私家车。。普通公交车怎么办??不需要路权了???

嫩笋

zhjls 发表于 2022-3-13 21:19
你们马屁精怎么brt跟公交车混为一谈????。。现在问题是没有brt就不是公交了???。。。现在私家车保有 ...

BRT不是公交吗,来来来,我虚心的听听你普及一下BRT,免得我出洋相

嫩笋

zhjls 发表于 2022-3-13 21:35
何为快速公交???唉。。。。个人理解。。是少停几个站。。。不是让你们腐败去马路中间劳师动众建站台。。 ...

你能看到快速公交专线上的公交车是不是多了起来,有交叉站点的普通公交车也在行驶的

元老

五星上将

支持楼主,说得有道理!!!

嫩笋

法律权威重新注册账号了?

老蟹

曾禹 发表于 2022-3-14 09:00
BRT不是公交吗,来来来,我虚心的听听你普及一下BRT,免得我出洋相

温州的brt就是温州公交的败家子。。。这样的败家子不要也罢。。。
还有。。。请问。。你天天坐brt吗??一般坐哪条线路??是什么情况下需要坐brt。。。怎么感觉brt对你来说。。是天大的好事。。很好奇。。问问。。感觉应该给你颁个奖。。

老蟹

zhjls 发表于 2022-3-14 19:42
温州的brt就是温州公交的败家子。。。这样的败家子不要也罢。。。
还有。。。请问。。你天天坐brt吗?? ...

论坛里说顶个屁用!!有种自己去拆!