QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

村庄封闭唯恐天下不乱!

老蟹

泰顺县罗阳镇毛竹下村设卡严禁外来人员和车辆进入村庄并告知非本村居住的本村户籍籍人员和车辆也严禁进入或进入后不许再外出,另告知本村菜农不许进城卖菜.违反泰顺县委关于冠状病毒感染肺炎疫情期间禁止疑似外来人员和车辆进入村庄的有关文件规定。县长热线投诉受理后镇里回复疑似外来人和车辆在接受体温检测后可以允情进入。

老蟹

镇里回复:本村户籍人员可以进入村庄,本县户籍的疑似人员在接受体温检测后允情进入。菜农可以进城卖菜。但村干部出于本村安全考虑,或另行规定。

老蟹

自行管控啦!各位好自为之!

老蟹

泰顺县罗阳镇毛竹下村庄自行管控禁止外来人员和车辆进入!

泰顺县罗阳镇毛竹下村在疫情期间自行管控设卡严禁外来人员和车辆进入村庄并告知非本村居住的本村户籍人员和车辆也严禁进入或进入后不许再外出,另告知本村菜农不许进城卖菜.违反泰顺县委关于冠状病毒感染肺炎疫情期间疑似外来人员和车辆进入村庄接受体温检查后允情进出的的有关文件规定。县长热线投诉受理后镇里回复本村户籍人员可以进入本县户籍的疑似外来人和车辆在接受体温检测后可以允情进入。所谓的允情应该是自行管控的意思,请各位试看自给自足能坚持多久?听说泰顺很多农村都自行管控了。 QQ图片20200129165958.jpg

老蟹

自行管控上不允许菜农进城卖菜,交通封闭后外面的菜进不来,吃菜问题也是防疫指南上注意营养问题,生存上的大问题,十天半月没有事,从目前形势看,个人分析应该会有几个月的疫情期,市里和县里只是规定对疑似外来人员和车辆进入,强调是疑似,本村户籍人员不属于此列,如此行政行为到村的作为不是唯恐天下不乱吗?村都封闭了那还得了啊!半个月后的吃菜问题怎么办啊?或者是利益集团(规模种植户或超市利益方等)利用疫情期的操纵嫌疑.

老蟹

村里防疫工作人员封村管控的理由:防止病毒扩散。村里能自给自足的食物也就青菜萝卜鸡鸭,坚守一个月问题不大,一个月后食物断绝是不是管控方的又要改变规定,按照如此思路,到时候城里也来个不许城内居住者进城,也来个理由:防止病毒扩散。农家菜时令即时口感好,城里各大卖场商品多样调理上占优。个人认为村一级预案上没有能力应对特大事件,武汉市在此次新型冠状病毒感染肺炎疫情的特大事件上后期预案上应该有智能驾驶等,各方物资也按照规定优先供应。

嫩笋

短期还可以,如果时间长了就不行了。

老蟹

希望各村的防疫工作人员以大局为重,依照《中华人民共和国突发事件应对法》的规定,接受统一指挥,按照防疫指南上注意营养和适当运动(疫情期回老家走走最好了)的要求,允许非居住本村的户籍人员进出以适当运动和菜农进城卖菜。

老蟹

强调村一级预案上还没有资力应对特大事件,另在新一轮科技的互联网思维下,不存在将在外君命有所不受的理由!否则就是唯恐天下不乱!

老蟹

另外村里的人对于搬到城里的优越感,认为更多是觉得占据村里资源(包括人脉,我家夏氏在村里单姓弱势另也是勤劳致富发家)发展的,心里多少有的不爽,卡口人员一般是骠悍风格型,菜农一般在村里地位是不低的但怕是非,借助此次权利越权骠悍作为也是有可能的。网络报道泰顺彭溪镇某卡口就发生口角民警出警后阻碍执法被治安拘留。别说我心里阴暗,事实就存在,因为村里优越感势力爆发。城里的要看村里的l脸色过关了,碰到软的,骠悍风下,心里不爽也只能打道回府,碰到硬的吃不下对方,给与放行,卡口是必要的,但对于非本村居住的户籍人员来说更多借助此次所谓超越权利行使欺软怕硬丶村里优越感势力爆的卡口。

老蟹

自古认为村里不能回者除非罪恶大极者。造成我夏启瑞村里不能回,难道我犯大罪了,是所谓的超越权利者意识形态乱造成,所以在这里他们讲讲理。

老蟹

我的故乡在泰顺县罗阳镇毛竹下村大田自然村的排下,此地有浙闽交界的泰寿溪由正西向正东几公里流向(此段宁德媒体报道的唯一宁德江南九寨沟去过也都这么认为,),如此长的正西向正东走向光照足(一般溪边光照不足)的溪流段极少,夏季太阳在河流山谷的偏北早早落下,冬季偏西南一天晒到晚,视线气场方面:令人心旷神怡的大山谷利于气流流动,山谷周围巍峨群山包围阻挡大风,一般风速遇阻百米后恢复风速,但此处恢复不了只有大山谷的气场的内微风,即使在闷热的夏季也是如此,视线远处群山叠嶂是中国整个南方最大的原始森林(宁德媒体报道的)富含更多负离子飘过来闻到令人心肝好过心情愉悦,故先的房前屋后的百年乌桕具园艺观赏性的美,还有操场大的田,。。。。。。。

老蟹

大家不要想着此处仙境般的美规划养老,我自己留着的养老地,因为这是我乡愁,我也认为没有比我故乡更美的。图片今天去拍。

老蟹

老蟹

泰顺是中国市场开发第一县,控制着全国各地很多大市场。封建思想的意识形态乱,拿村民和市民练手普遍,因为意识形态下垄断市场,市场只要垄断就挣钱,现在是互联网思维的意识形态为王,封建思想的意思形态,在新一轮科技的互联网思维意识下,没有经济后续基础。