QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

瑞安中学牛啊!6人被清北录取

老蟹

最近高校首批录取书陆续送达,瑞中学子不断收获喜悦,目前共有6名学生收到北大清华的录取通知书。

今年高考,瑞安中学再创辉煌。特控线上线671人,上线率95.04%,上线人数和上线率继续位居温州第一。除了整体成绩优秀外,尖子生培养方面也取得突破,全省200名以内5人,分别为第55、105、115、166、167名,
双一流预测线(633分)高达429人。

瑞安中学近几年致力于提升学生整体的培养质量和促进学生个体的全面发展高考裸考、竞赛和强基三头并进,取得硕果累累,百年名校充满勃勃生机。

整体培养方面

年份
上线人数
上线率
64.0
76.6
53388.1
87.8
94.7
90.2
92.0(不含艺体)
95.0
(不含
体)
注:2015-2017为重点线,2018-2020为一段线,2021-2022为特控线。
尖子生培养方面

年份
清北
浙大
C7
人生是漫长的充满诗意的旅程,高考录取通知书只是新启航的船票,瑞中人的征途是星辰大海,远方有无数的未知等待我们探索,无数的美好等待我们追寻。
祝同学们前程似锦,人生如画!

北京大学

孙艺芷 计算机

在瑞安中学的三年很快就结束了。这个地方洋溢着的生机与活力以及深厚的文化学习氛围,让这三年的旅途充满乐趣且收获颇丰。

高中生活中无处不在的是学习的紧迫感,和越积越高的卷子书本的压迫感。然而即使是在这似乎繁琐无味的过程中,与各位老师的交流以及在切磋琢磨中提炼的新知识与新方法,也在不断地为眼前的黑白纸页增添颜色。在瑞中,我能够真切地从每一次和同学老师的对话中,感受到自己的一部分——从脑海中的一个固执观点乃至自己的身心——正在发生变化。不论是带来新知收获,还是心情向好,和对的人交流都正给予我焕然一新的体验。

不只是人,这里其他的生命也是我三年生活的重要组成部分。瑞中依山傍水的自然环境里栖息着各种各样的小动物。进校门时看向河边大榕树上面的白鹭夜鹭群和它们打个招呼,晚自习前抬头望向对面楼顶“集会”中的密密麻麻的小鸟,都早已成为忙碌生活中不可或缺的一部分。哪怕闲来无事在校园里乱逛,都可以让我觉得重获了百倍精神,学习的时候似乎又有了更多动力。十分感激自己遇见的是这么一个富有自然气息的校园。

走出校门,放下的是高三的书本包袱,背上的是自己的未来。很高兴在瑞中学习了三年,而后能够有机会选择自己最向往的学校北京大学与目标专业计算机。

学无止境,接下来我将铭记瑞安中学“甄综术艺,以应时需”的校训,由兴趣开始,深耕我所热爱的领域,不敢妄言有多大的包袱,但每一步,我都愿走得享受而踏实,不忘初心;凭借“敢担当,有智慧,能做事”的瑞中学子的自信,坚定地去探索未知,创造自己的未来,定位属于自己的那颗星。
北京大学

张家豪 数学类

能在瑞安中学度过这充满意义的高中三年,我很骄傲,也很感激。

瑞中“敢担当,有智慧,能做事”的学子形象无时无刻不激励着我努力前行。三年来,迷茫和挫折常有,但老师们也是一路走来,一路陪伴,以最细心地态度教导我们学习,也教会我们成人的道理,使我们有所依靠,砥砺前行。

瑞中注重学生的规划与自我管理能力。正是受这种学习氛围的影响,我养成了良好的学习习惯,学会时间分配。要学会在竞赛和高考之间找到平衡点,学会规划自己的零碎时间,学会发现自我学科薄弱点和漏洞,学会发挥自己的优势,弥补自己的劣势。最重要的是保持良好的心态,不骄不躁,徐徐前行。同时学习兴趣的培养也是极为重要,兴趣才是最好的老师。我高中便是出于对数学的热爱,参加了数学竞赛,获得了全国中学生数学竞赛一等奖和决赛银牌,学到了更多有趣的数学知识,希望以后能在数学方向有所发展。

大学生活又会是一个新的开始。我希望能在北京大学发展自我,完善自我人格,学习更多知识,为国家建设,社会发展献出自己的一份微薄之力。
北京大学

陈展 应用物理学
瑞中和它的楼宇,它的老师们同学们,甚至它的气脉,陪伴了我丰盈饱满的三年青春。它们见证了我在漆黑一片的寒冬清晨研读哲学史的日子,见证了我在数学竞赛教室的屏幕前钻研难题的阶段,见证了我窝在玻璃房捧起书本独自暗推的时光。

在瑞中,我得到的不仅是为我精心打造的更高更远的邂逅知识的平台,不仅有与志同道合的同学们切磋后凝结的宝贵经历,更有困难与成就的相互作用张力中塑造的成熟坚韧的人格。我尤其感慨感激我遇到的可爱可敬的瑞中老师们,他们各有各的能力与才华,引导我、纠正我,孜孜不倦。然后,我才能在竞赛、强基、高考、日常等不同层面的压力下积极斡旋,寻求细节枝干的增扩与大体脉络的简化之间的平衡,寻求涉猎广度和钻研深度的平衡,寻求感性与理性的平衡,寻求学习与生活的平衡。

瑞中养我甄综术艺,使我堪应时需。曾经懵懂的少年,转眼成为北大学子,今后的大学时光直到终身的工作生涯,我都将以在瑞中打下的底层逻辑为本,用知识和力量武装自己,用友善和包容联合他人,用正义和良知回馈社会。
北京大学

林肯 力学

回望这三年奇妙的旅程,唯有无限感慨而已。

遥想初入瑞中之时,我只是个自认为没有做梦权力的浑浑噩噩的学生。但是在三年的自我沉淀过程之中,有老师的谆谆教诲引导我发现自己的潜力,有学校的辛勤培养让我成为一个“敢担当,有智慧,能做事”的瑞中学子。老师们带领我学会了合理的时间安排分配,让我在高考与强基之间觅得了一个平衡点;鼓励我效率至上,尊重我对自己课余生活的安排,让我得以学业与身体健康两不误。我在一个个令人心灰意冷的时刻得到了来自各方的支持与信任,以及自己内心不屈向上的动力,得以一步步地超越自我,达到我曾经不敢仰望的高度。

此一时的成绩,是对我三年努力的肯定,然而这并不成为我学习的终点,而是人生一个全新的舞台,我将秉持“脚踏实地,仰望星空”的态度,面向未来发光发热,成为一个对国家社会有用的人,以此来报答母校对我的培育之恩。
清华大学

黄林骏 马克思主义理论

瑞中的三年是一场试炼,更是一种蜕变。我们都有过辉煌,也难免会有跌落谷底的失落迷惘,但只要内心怀着朝圣的火焰,瑞中这片小天地足以容纳下你最大的梦想。无论是阶梯教室漫长的时光,走廊书架上摊开的书本,还是跑操时脚步沉闷的回响,这些微不足道的时刻不仅体现着“自律即自由”的信条,更始终贯穿着“甄综术艺,以应时需”的校训精神。

我觉得,学习从来不只是“一心只读圣贤书”的韦编三绝,更是学会追求个人的全面发展和学会如何成为一个完人,以回应时代的需求。瑞中的三年不仅让我窥见了学习的天光,让我明白强健体魄和团队协作的重要性,更赋予我不卑不亢、登高自卑的人生态度和方法。只要我们秉承校训,不去逃避受挫的困苦和恐惧,积极融入到瑞安中学的大家庭中,那么“敢担当,有智慧,能做事”也不再是一句口号,而会成为我们每个瑞中人的真实写照。
清华大学

王卓晗 数理基础科学

回首三年之往事,心中百感交集,感慨万千。

身为瑞中学子,我深受“敢担当,有智慧,能做事”的瑞中人形象的鼓舞,在仰望星空的同时,又时刻脚踏实地。成长路上,我也曾陷入理想与现实的错位,幸得瑞中认真负责的老师们悉心爱护、指点教导,方能一直支持着走过三年高中时光。

学习时间的分配,尤其是高考、竞赛、强基之间的孰轻孰重,心里须要有一把尺。对弱势科目要充分重视,找出潜在的学科漏洞,不失为学科均衡发展的良策。即使“速度”不大,努力提高“加速度”,亦能实现追及与超越。而这一切,离不开持久的恒心与良好的心态。

我对物理学科的偏好促使我参加了物理竞赛的学习,但我又知不能囿于理论的圈子,更要向外伸展出广阔的天地。当今国家社会正处于百年未有之大变局,亟需更多优秀人才参与建设,而我希望以赤诚之心贡献自己的一份力量。

于我而言,大学四年的学习,是一个新的开始。我将在高等教育阶段获取更多知识,锻炼自己的能力,蕴养美好的品格,以期实现造福乡里、造福人民、造福一国社稷之夙愿。

老蟹

今年高考,瑞安中学再创辉煌。特控线上线671人,上线率95.04%,上线人数和上线率继续位居温州第一。除了整体成绩优秀外,尖子生培养方面也取得突破,全省200名以内5人,分别为第55、105、115、166、167名,
双一流预测线(633分)高达429人。

老蟹

上了北大清华就能出人才吗?

嫩笋

愿温籍清北学子学习有成,报效祖国

老蟹

这样的中学越多越好!

老蟹

瑞安中学是一所了不起的学校

老蟹

据说瑞安中学换校长?

老蟹

重点线比例高

老蟹

这几年,瑞安很强大!

老蟹

清华北大之才.这么多.瑞安人杰地灵

老蟹

明年再加两个

老蟹

瑞中学子不断收获喜悦,目前共有6名学生收到北大清华的录取通知书。

老蟹

瑞安中学了不起的学校,新校长加油!

老蟹

孩子进入瑞中,有福的人

老蟹

瑞安中学,强大