QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 法律权威

@龙湾区长:请依法说明到百姓私宅楼顶铲除植物的国家法律依据

头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

老蟹

法律权威 发表于 2022-6-14 07:50
法律逻辑分析,你不懂吧?

本案,其案例情景事实是:龙湾区政府没有国家法律依据,铲除了百 ...

只要你找的到证据或者法律依据能够证明高层住宅小区住宅楼楼顶不属于业主共有部分的法律依据,才能够证明业主在自己家楼顶种东西是合法的明白吗?如果无法证明住宅楼楼顶是你家的,那就是非法占有明白吗,另外你也要找到法律文件证明楼顶不是避难层的依据,否则你种东西也是非法的明白吗?这就是法律的关联性,也就是法律的因果关系,而非要明文规定,懂法理吗你法盲。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!来自: Android客户端

老蟹

山田心 发表于 2022-6-14 07:51
只要你找的到证据或者法律依据能够证明高层住宅小区住宅楼楼顶不属于业主共有部分的法律依据,才能够证明 ...

按照你的奇葩逻辑: 你铲除百姓在自家房顶上种的菜,是合法的,为什么我铲除你家祖坟,为什么就是非法的?

同样都是《中华人民共和国行政强制法》的条文,同样都是行政强制措施,为什么“铲除百姓家种植的合法的菜和你家的祖坟”,立法、行政要“一国两制”?

对此,我认为应该“同工同酬”,而不能和美国人一样搞“双重标准”!

这就是法律的“普遍性原则”,即王子犯法,和庶民同罪。铲除百姓家合法的蔬菜合法,铲除你家祖坟也必然合法!

懂了吗?法盲!

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-6-14 08:49
按照你的奇葩逻辑: 你铲除百姓在自家房顶上种的菜,是合法的,为什么我铲除你家祖坟,为什么就是非 ...

只要你找的到证据或者法律依据能够证明高层住宅小区住宅楼楼顶不属于业主共有部分的法律依据,才能够证明业主在自己家楼顶种东西是合法的明白吗?如果无法证明住宅楼楼顶是你家的,那就是非法占有明白吗,另外你也要找到法律文件证明楼顶不是避难层的依据,否则你种东西也是非法的明白吗?这就是法律的关联性,也就是法律的因果关系,而非要明文规定,懂法理吗你法盲。!!!!!!!!来自: Android客户端

老蟹

山田心 发表于 2022-6-14 08:50
只要你找的到证据或者法律依据能够证明高层住宅小区住宅楼楼顶不属于业主共有部分的法律依据,才能够证明 ...

按照你的奇葩逻辑: 你铲除百姓在自家房顶上种的菜,是合法的,为什么我铲除你家祖坟,为什么就是非法的?

同样都是《中华人民共和国行政强制法》的条文,同样都是行政强制措施,为什么“铲除百姓家种植的合法的菜和你家的祖坟”,立法、行政要“一国两制”?

对此,我认为应该“同工同酬”,而不能和美国人一样搞“双重标准”!

这就是法律的“普遍性原则”,即王子犯法,和庶民同罪。铲除百姓家合法的蔬菜合法,铲除你家祖坟也必然合法!

懂了吗?法盲!

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-6-14 08:49
按照你的奇葩逻辑: 你铲除百姓在自家房顶上种的菜,是合法的,为什么我铲除你家祖坟,为什么就是非 ...

祖坟占用了“消防安全通道”的哪一部分?清理消防安全通道,是有法律依据的;但是龙湾区政府程序违法,并不理所当然得出执法没有法律依据。你这个弱智。

老蟹

楼主先要明确, 你家楼顶是 5层楼的楼顶吗? 就是那种落地房楼顶。 如果是,那龙湾区做法确实不对。  如果你家是商品房 或者老住宅小区的楼顶, 那就是公共面积,跟你家没有半毛钱关系。 你学了一辈子法律, 联这个也不知道?  就知道带节奏。

老蟹

一言难尽,公说公有理,婆说婆有理。不怕别人说只有住农房买别墅。

老蟹

只要你找的到证据或者法律依据能够证明高层住宅小区住宅楼楼顶不属于业主共有部分的法律依据,才能够证明业主在自己家楼顶种东西是合法的明白吗?如果无法证明住宅楼楼顶是你家的,那就是非法占有明白吗,另外你也要找到法律文件证明楼顶不是避难层的依据,否则你种东西也是非法的明白吗?这就是法律的关联性,也就是法律的因果关系,而非要明文规定,懂法理吗你法盲。!!!!!!!!来自: Android客户端
头像被屏蔽

禁止发言

老蟹

法律权威 发表于 2022-6-14 11:44
温州百姓说:娒娒也是人,一分也是银。
   公民在自己家楼顶上种植的合法植物、蔬菜,尽管可能不值钱 ...

头像被屏蔽

禁止发言

老蟹

法律权威 发表于 2022-6-14 11:50
你的法律逻辑思维,可能短路了。

铲除了百姓在自己家楼顶重的蔬菜,属于行政强制行为,必须要 ...

老蟹

呵呵权威法盲!!!!请问住宅区屋顶是专有还是共有!你敢回答不!!!住宅屋顶是不是消防避难层!你敢回答不!!!!来自: Android客户端

老蟹

法律权威 发表于 2022-6-14 11:50
你的法律逻辑思维,可能短路了。

铲除了百姓在自己家楼顶重的蔬菜,属于行政强制行为,必须要 ...

呵呵权威法盲!!!!请问住宅区屋顶是专有部分还是共有部分!你敢让当事人出示房屋产权证吗?你敢回答不!!!住宅屋顶是不是消防避难层!你敢回答不!!!!来自: Android客户端