QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依依儿

创建文明城市是用野蛮、不文明的方式创建吗?

嫩笋

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-8 09:15
看来你也参与斩草行动了,请问你执法的依据是什么?

你执法的主体是什么?你所说小区自治的方式就这样 ...

朋友,家景小区楼顶是“私宅”吗?你不了解家景、不住在家景,就不能说楼顶是私宅。没有调查就给人定罪了,可取吗?
我们这些住在小区楼下的,因为有人说家景小区楼顶是私宅,所以站出来说句公道话。如果楼顶大家都可以随意搭棚种菜,当成个人私家花,我楼下的,也想上去开辟一片园地,楼顶的住户是否同意,还有我的空间吗?谁出钱、谁搭建,楼顶就成了谁的了,岂不乱套?
楼顶有的住户用木条、竹子和丝线,随便一捆就在楼顶边上搭棚种菜,高层刮大风掉下来伤到人怎么办?我楼下的人也要得到安全保障的。

嫩笋

周作远 发表于 2022-6-8 11:48
杜老师的楼顶可以做房顶的示范,说句公道话如果每家楼顶都这样,1可以美化环境,2知道楼顶是非常热的可以用 ...

关键是,家景小区楼顶,大部分都乱搭乱建,还围起来。

老蟹

西虢 发表于 2022-6-8 12:19
关键是,家景小区楼顶,大部分都乱搭乱建,还围起来。

依法行政执法的主体是政府机关,不是某几个自愿者。

嫩笋

一、小区楼顶属该楼幢业主共有,但可以约定归直接相连业主专属使用(这要看购房合同是否有约定,包括其他业主对该项约定的认可等内容。)。如果没有约定则是侵占公共用地。二、楼顶绿化值得提倡,不应该是同违章建筑处理。三、如果是侵占公共用地则小区业委会、物业均有权告知当事人在一定期限内自行处理,否则做无主处理。四、本案如果物业已告知当事人自行处理,当事人置之不理,且没有提供相关证明该楼顶专属使用权的,则志愿者做法并无不妥。五、公民维护自己权利的同时不能侵犯他人的合法权利,对业委会作出的决定不服的可向人民法院提出诉讼,依法处理!
任何事都要依法合情,要有证据,不能仅靠一面之词从自身角度出发强词夺理,造舆论、带节奏!

老蟹

依依儿 发表于 2022-6-8 09:15
我是楼主,我没有说楼顶是我的,也没有占为私有,种出来的果蔬也没有自己独享,与邻居们和为小区服务的工 ...

你如果经过业主大会同意才可以用楼顶的,要依法取得相关手续的,而不是说你出多少钱就可以用的!!!!!您可以参照民法典物权篇以及物业管理条例的相关规定!来自: Android客户端

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-6-8 09:12
本案,龙湾区政府蒲州街道工作人员非法进入他人私宅,已经违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》 ...

法盲你还是算了吧,你要搞清楚小区公有部分还是私有部分!来自: Android客户端

老蟹

99江洪波 发表于 2022-6-8 16:06
一、小区楼顶属该楼幢业主共有,但可以约定归直接相连业主专属使用(这要看购房合同是否有约定,包括其他业 ...

志愿者,有执法权吗?其执法主体资格合法吗?
   如果志愿者没有执法权,可以到百姓楼顶上去实施行政强制措施(毁坏庄稼、花草)吗?明天上述志愿者去把你家房子拆了,合法吗?

99江洪波网友,你的《行政处罚法》《行政诉讼法》是体育老师教的吗?或者你压根就没有考上大学,胡说八道的水平都是自学成才的吗?

现在温州基本上都是这些考不上全日制大学、没学过《法学》、自学成才的“专家”在胡说八道!

嫩笋

我打酱油去了 发表于 2022-6-8 16:31
志愿者,有执法权吗?其执法主体资格合法吗?
   如果志愿者没有执法权,可以到百姓楼顶上去实施行 ...

理性讨论,不要扣帽子!

老蟹

中国是法治国家,其法律的立法原则是:法无明文不定罪。

中国目前没有国家法律说:公民在自己家房顶上种植蔬菜、花卉属于违法、犯罪行为。

国家立法,根本不会对公民的合法行为采取“行政强制措施”——铲除庄稼、植物、花卉。

因此,龙湾区政府工作人员上述毁坏庄稼、植物的行政强制行为,没有出示执法人员工作证,没有法律文书,没有执法依据,违背“罪责法定”立法原则,属于非法行政行为。

上述“依依儿”网友,可以针对龙湾区政府的非法侵权行为,依据《中华人民共和国行政赔偿法》向法院提起行政诉讼,要求龙湾区政府对上述非法行政侵权行为造成的损失,予以行政赔偿。(依依儿网友要对自己的经济损失,作出经济价值评估,并列出明细表,附被损害庄稼、植物、花卉的照片)

这一点,就算龙湾区长巧舌如簧,说破天,也没有用。

嫩笋

⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉🐷🐷🐷🐷🐷🐷

老蟹

99江洪波 发表于 2022-6-8 16:43
理性讨论,不要扣帽子!

我非常好奇,斩草行动是业委会带队呢,还是社区工作人员带队。

其代表个人呢,还是代表组织在行动?

怎么套上适格的被告,有点难度。

嫩笋

拒绝野蛮执法做文明温州人

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-8 18:07
我非常好奇,斩草行动是业委会带队呢,还是社区工作人员带队。

执法粗暴是肯定的了,关键他们的依据是什么,你我都不知道,
如果楼主在楼顶种菜经过业主大会同意,那是没事的!那么执法部门上去属于侵犯业主共有财产权。
如果没有经过业主大会同意,那是侵占公共部分,执法部门如果提醒他了,楼主拒绝整改,执法部门可以申请强制令进行强制的来自: Android客户端

嫩笋

拒绝野蛮执法争做文明温州人来自: Android客户端

嫩笋

清华留级生 发表于 2022-6-7 11:51
你是楼主的儿子还是孙子?公共区域清理违章搭建还让社区吃官司?你去告啊,不告狗生!

这位朋友是温州人吗?满口脏话摸黑了温州市民的好形象注意言辞来自: Android客户端