QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依依儿

创建文明城市是用野蛮、不文明的方式创建吗?

老蟹

晓星6281 发表于 2022-6-7 17:37
问题是顶层平台是您的吗???如果是共用的是属于全体业主所有的,您属于非法占有。。。。。。。

怎么占有,楼顶住户有围栏做起来不让你们进吗?
有大门锁上,影响其他住户逃生了吗?

哦。一帮人,流氓一样,破坏后有清理垃圾吗?
下一步准备摆上盆栽,鲜花,绿植,搞园林景观不?

某些人只盯着物质文明,温州还有精神文明需要加强。

老蟹

晓星6281 发表于 2022-6-7 17:37
问题是顶层平台是您的吗???如果是共用的是属于全体业主所有的,您属于非法占有。。。。。。。

如果征得该幢全体业主同意就不是占有,如果不征得全体业主同意就是非法占有。你要分清楚这个概念!!!来自: Android客户端

老蟹

物业管理条例
第四十九条
物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和共用设施,不得改变用途。 业主依法确需改变公共建筑和共用设施用途的,应当在依法办理有关手续后告知物业服务企业;物业服务企业确需改变公共建筑和共用设施用途的,应当提请业主大会讨论决定同意后,由业主依法办理有关手续。
这条行政法规已经说的很明白了!来自: Android客户端

元老

法盲一个!!只要您个人的产权证没有确认的均属于全体业主所有,。

元老

山田心 发表于 2022-6-7 17:49
如果征得该幢全体业主同意就不是占有,如果不征得全体业主同意就是非法占有。你要分清楚这个概念!!!

只要个人产权证上没标明属于您个人的均属于全体业主所有。理合法是两个概念,合理不一定合法。不服???起诉吧!!读书读傻了!!就当全体业主同意也没用。楼顶平台是安全通道。只要一举报,消防大队就会来依法处理!!!

嫩笋

晓星6281 发表于 2022-6-7 18:10
只要个人产权证上没标明属于您个人的均属于全体业主所有。理合法是两个概念,合理不一定合法。不服??? ...

可能是你读书读傻了吧,消防依法处理的是堵住安全通道,影响逃生,楼顶并没有堵住安全通道影响逃生,消防没有权利处置的来自: Android客户端

老蟹

只要个人产权证上没标明属于您个人的均属于全体业主所有。理合法是两个概念,合理不一定合法。不服??? ...

老兄你自己好好去看看物权法,到底谁读啥可!!!来自: Android客户端

老蟹

晓星6281 发表于 2022-6-7 18:04
法盲一个!!只要您个人的产权证没有确认的均属于全体业主所有,。

果然是法盲,而且有可能是文盲。

你认为的全体业主不是人组成的吗,是空气组成的吗?

共有部分有花花草草,你就有理由到处破坏了吗?

修缮的时候,做防水的时候,你跑哪里去了?

老蟹

一帮乌合之众组成的所谓清理大队,就像抗日战争时期的日伪敌特,助纣为虐。

老蟹

Lz999 发表于 2022-6-7 07:10
举两个例子:1.古代有种“盗”叫侠盗,在获益者眼中他们劫富济贫,行侠仗义,从某种程度上看更是助力实现共 ...

法谚云:法无授权不可为。

即龙湾街道工作人员,在没有得到国家法律授权的前提下,不能到楼主家楼顶拔菜。这就是《行政强制法》立法原则。

其次,法谚云:风可进,云可进,国王不可进。

即楼主的私人住宅空间,风可以吹进来,雨可以落进来,但是龙湾政府街道工作人员不能进来。这就是《物权法》立法原则。

出这些违法的事情,关键问题是:龙湾区政府、区长不懂法律,御下无方。

复制粘贴一下优秀回复

老蟹

搞清楚一个事情,人家压根没有把消防通道给堵了!!!!来自: Android客户端

老蟹

山田心 发表于 2022-6-7 19:53
搞清楚一个事情,人家压根没有把消防通道给堵了!!!!

这帮人拿着鸡毛当令箭,有时候确实清理通道,怎么有时候就清理别人花园或者田园了呢,不知不觉干了缺德的勾当。

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-7 20:04
这帮人拿着鸡毛当令箭,有时候确实清理通道,怎么有时候就清理别人花园或者田园了呢,不知不觉干了缺德的 ...

在屋顶如果搭建屋顶式的违章,那是违反消防法28条的!但是事实人家没有搭建屋顶!如果你觉得人家这样搭建对消防不好,你可以提出限期整改意见,让别人别种这么多,我相信这个老师也是通情达理之人,而不是一刀切!在建设精神文明城市的同时,不仅仅公民文明要守法,执法者也要文明执法,这样才是精神文明城市的金标准!不然就是南辕北辙,本末倒置!!来自: Android客户端

老蟹

这帮人拿着鸡毛当令箭,有时候确实清理通道,怎么有时候就清理别人花园或者田园了呢,不知不觉干了缺德的 ...

而今的区县级别的政府某些人拿着某些所谓的规范性(是否真的规范就不得而知了)文件当令剑爽的很!!!!来自: Android客户端

老蟹

根据行政强制法,行政处罚法,行政许可法相关规定,规范性文件不得设立行政许可,不得设立行政强制,不得设立行政处罚!来自: Android客户端