QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依依儿

创建文明城市是用野蛮、不文明的方式创建吗?

老蟹

公正正义 发表于 2022-6-9 16:16
关键不是顶楼的法律属性是啥?就是因为顶楼的属性用途才是关键法盲,你如果再自己家产权范围内种菜,人家 ...

行政执法,必须有法可依,依法行政。

请问你们跑到百姓住宅楼顶,铲除百姓种植的合法蔬菜和花卉,依据的是中国什么法律?

请你依法说明。该不会是“和尚打伞——无法无天”吧?

你尽管回家用百度检索,坏消息是,中国法律中没有铲除百姓种植合法蔬菜花卉的国家法律依据。

懂了吗?

元老

荣誉勋章→风雨同舟版块勋章→法律精英社团勋章→法学院社团勋章→反腐联盟

很多楼顶平时无人打理,年久失修,基本上是脏乱差,顶楼的住户也经常受漏水的困扰,不知道龙湾区长有没有实地考察过,有没真实关注过这些民生问题?如果没有,请区长先放下手中的权力,先放下高高在上的面子,到实地走一走,到居民家坐一坐,跟百姓聊一聊,你会发现很多问题。现在有人愿意把楼顶维修起来,绿化起来,管理起来,这何尝不是一种文明,如果顶层的住户把通往楼顶的门锁起来,在楼顶上搭建违法建筑,你把这两项拆掉是可行的,大家也是理解的,但需要经历法定程序,而不是胡作非为,而种点花花草草,瓜果蔬菜也大动干戈,这未免给人留下“鬼子进村”的不良印象。楼顶这块空地往往是管理的盲区,政府部门管不起来,但又不让百姓自己去管,实在是想不通。我们现在缺的不是权力型的区长,而是亲民型的官员。讲真,我最讨厌的领导就是“媚上欺下”,我想你们也是没办法吧,因为别人说凡媚上者必欺下!

老蟹

哟原来你的概念都是百度中来的呀!厉害佩服!既然说楼顶不是消防通道,不是消防疏散平台!笑死人不偿命!!!来自: Android客户端

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-6-9 16:25
行政执法,必须有法可依,依法行政。

请问你们跑到百姓住宅楼顶,铲除百姓种植的合法蔬菜和花 ...

种菜是合法的,种错地方了!如果你在私人落地房房顶种菜就是合法明白吗?如果你家是别墅,在自己家屋顶种菜别人也不会管你明白吗?反正从院子到屋顶都是你家的。住宅楼不一样的法盲!!!来自: Android客户端

老蟹

我发觉温州自称法律权威的法盲,还有经济鬼才,还有那个英文名以及那个天天喝醉挺可爱的!!!!!来自: Android客户端

老蟹

对你这话说的不错!!!!!执法太过暴力,毕竟是在文明城市阶段!!!!来自: Android客户端

老蟹

杨柳少主 发表于 2022-6-9 16:26
很多楼顶平时无人打理,年久失修,基本上是脏乱差,顶楼的住户也经常受漏水的困扰,不知道龙湾区长有没有实 ...

事先告知别人是起码的,没有事先告知就直接来拆就说不过去了!!!来自: Android客户端

老蟹

公正正义 发表于 2022-6-9 16:29
种菜是合法的,种错地方了!如果你在私人落地房房顶种菜就是合法明白吗?如果你家是别墅,在自己家屋顶种 ...

请问:
    百姓的楼顶,属于消防通道吗?

你们业主委员会、志愿者铲除百姓的蔬菜,你们有行政执法主体资格吗?你们有温州市政府颁发的“执法证”吗?

你们行政强制行为,发法律文书了吗?你们告诉行政相对人法定的救济途径了吗?行政相对人签字了吗?法律文书送达了吗?

铲除了百姓在楼顶种的蔬菜和花卉,和消防管理有什么关系?

消防管理,要不要遵守《中华人民共和国行政强制法》?无法无天吗?

啥都不懂,整天在703804丢人现眼!

老蟹

公正正义 发表于 2022-6-9 16:28
哟原来你的概念都是百度中来的呀!厉害佩服!既然说楼顶不是消防通道,不是消防疏散平台!笑死人不偿命!! ...

楼顶是什么,不重要,重要的是你们非法铲除百姓种植的合法蔬菜花卉后,发现相应的国家法律依据没找到。

幼儿班老师教育三岁孩子,说:拉屎之后要记住擦屁股。

你现在的法律逻辑观点是:铲除百姓的植物后,国家法律依据没找到。这好比是:拉屎之后没找到擦屁股的卫生纸。

我知道这不是你的责任,而是你幼儿班老师没教好,所以你现在的法律逻辑观点,裤裆里还有一股臭屎味道!

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-6-9 16:39
楼顶是什么,不重要,重要的是你们非法铲除百姓种植的合法蔬菜花卉后,发现相应的国家法律依据没 ...

执迷不悟你,就是楼顶作用问题,才是执法依据的关键,你真是眼瞎!!!!来自: Android客户端

老蟹

公正正义 发表于 2022-6-9 16:50
执迷不悟你,就是楼顶作用问题,才是执法依据的关键,你真是眼瞎!!!!

楼顶是什么,不重要,重要的是你们非法铲除百姓种植的合法蔬菜花卉后,发现相应的国家法律依据没找到。

幼儿班老师教育三岁孩子,说:拉屎之后要记住擦屁股。

你现在的法律逻辑观点是:铲除百姓的植物后,国家法律依据没找到。这好比是:拉屎之后没找到擦屁股的卫生纸。

我知道这不是你的责任,而是你幼儿班老师没教好,所以你现在的法律逻辑观点,裤裆里还有一股臭屎味道!

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-6-9 16:55
楼顶是什么,不重要,重要的是你们非法铲除百姓种植的合法蔬菜花卉后,发现相应的国家法律依据没 ...

如果你法律权威承认自己是随地大小便的人!那么我就以后不会回复你的帖子了,随你嗨随你怎么说我绝不干涉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!来自: Android客户端

老蟹

这个公正正义火气真大!估计是他自己家的房子质量问题给整的更年期发作了吧!!!!!都不是自己家的事情,各位至于火气这么大吗?来自: Android客户端
头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

老蟹

法律权威 发表于 2022-6-9 19:01
欢迎山田心网友对本案多多提出专业的法律意见。

当然了,你不能和稀泥,也不能说囫囵夹囫囵 ...

权威兄,你还为啥和一个更年期综合症公正正义置气呢?怎么好像你家私有财产被占据了似的!!!!!!!!!!!!!!来自: Android客户端