QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鹿城教育局奇葩文件,违反了《未成年人保护法》第三条

老蟹

温州市长:

鹿城教育局《2021年鹿城区初中招生工作实施办法》文件,对鹿城区住房面积小于20平方的孩子采取入学条件的排他性歧视政策,剥夺无辜孩子的“平等受教育权”,逼孩子到远离他家的学校念书,这违反了《中华人民共和国未成年人保护法》第三条。

请温州市长依法行政,废除上述文件,同时让那个无辜的、住房面积小于20平方的孩子就近入学。

附:《中华人民共和国未成年人保护法》

第三条 未成年人享有生存权、发展权、受保护权、参与权等权利,国家根据未成年人身心发展特点给予特殊、优先保护,保障未成年人的合法权益不受侵犯。

  未成年人享有受教育权,国家、社会、学校和家庭尊重和保障未成年人的受教育权。

  未成年人不分性别、民族、种族、家庭财产状况、宗教信仰等,依法平等地享有权利。

抄送:温州市委书记、温州纪委、温州政法委、温州检察院、温州司法局、温州人大。
头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

老蟹

大家猜,楼主和2楼,会不会是同一人呢?

老蟹

就目前的情况而言,鹿城教育局基本上不懂《未成年人保护法》。

老蟹

温州司法局、温州检察院、温州人大代表,平时没事的时候,作秀很积极,搞什么法律援助,为民请命。

如今,那个住房小于20平方的孩子的“平等受教育权”被侵权了,上述作秀的,怎么都哑巴了?

连违反《未成年人保护法》的违法行为都无法纠正,还要你们司法局、检察院、人大代表有什么用?

老蟹

十五年 发表于 2022-5-26 19:25

他们应该弄个新名字,天天喝醉的法律权威,这个老鬼超级喜欢喝酒,我鬼才哥都被这个老鬼附体了!我鬼才哥多好一个人!!!来自: Android客户端

老蟹

十五年 发表于 2022-5-26 19:25

天天喝醉的法律权威,哪里会懂受教育权和政治权利!他当然分不清楚政治权利和受教育权的区别!因为在他的逻辑概念里,政治权利包括受教育权!!!来自: Android客户端

老蟹

小仙女秀秀 发表于 2022-5-27 09:05
天天喝醉的法律权威,哪里会懂受教育权和政治权利!他当然分不清楚政治权利和受教育权的区别!因为在他的 ...

如果明天我也用鹿城教育局的奇葩文件,剥夺你的孩子的“平等受教育权”,让你的孩子去远离你家的地方上学,你还会如此“大放厥词”吗?
   你如此胡说八道,你有没有想过那个被剥夺了“平等受教育权”的孩子和家长的感受?你是不是感觉自己为鹿城教育局的无耻行为喝彩,你全家很光荣?

古人说:老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。

如果有一天,你的孩子也遭遇到上述孩子的奇葩遭遇,我也会坚持我做人的道德和良知,为你的孩子的合法权益呐喊、呼吁,不管你是不是白痴、法盲!

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-5-27 09:39
如果明天我也用鹿城教育局的奇葩文件,剥夺你的孩子的“平等受教育权”,让你的孩子去远离你家的地方 ...

请看清楚我发的,我有那句话再给他们呐喊!我只是提醒你要弄清楚自己说的是否正确!!!!来自: Android客户端

老蟹

小仙女秀秀 发表于 2022-5-27 13:55
请看清楚我发的,我有那句话再给他们呐喊!我只是提醒你要弄清楚自己说的是否正确!!!!

你和那个网名是“十五年”的,应该都是教育部门的网评员,在维护鹿城教育局的非法政策方面,应该是“狼狈为奸、一丘之貉”!

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-5-27 14:05
你和那个网名是“十五年”的,应该都是教育部门的网评员,在维护鹿城教育局的非法政策方面,应该是“ ...

我声明,我不是网络评论员。
要用法律来维护自己的权利,就要虚心学法,而不是攻击那些指出半桶水@法律权威用错法条的网民。

老蟹

十五年 发表于 2022-5-27 14:23
我声明,我不是网络评论员。
要用法律来维护自己的权利,就要虚心学法,而不是攻击那些指出半桶水@法律 ...

如果明天我也用鹿城教育局的奇葩文件,剥夺你的孩子的“平等受教育权”,让你的孩子去远离你家的地方上学,你还会如此“大放厥词”吗?
   你如此胡说八道,你有没有将心比心,想过那个被剥夺了“平等受教育权”的孩子和家长的感受?你是不是感觉自己为鹿城教育局的无耻、违法的行为喝彩,你全家很光荣?

古人说:老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼。己所不欲勿施于人。

如果有一天,你的孩子也遭遇到上述孩子的奇葩遭遇,我也会坚持我做人的道德和良知,为你的孩子的合法权益呐喊、呼吁,不管你是不是网评员、法盲!

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-5-27 15:04
如果明天我也用鹿城教育局的奇葩文件,剥夺你的孩子的“平等受教育权”,让你的孩子去远离你家的 ...

什么意思?网民指出半桶水@法律权威用错了法条,你就要站在道德制高点来谴责了?
审判员说你用错了法条,你不是也要道德谴责审判员?
数学老师指出你1+1=3错了,你是不是也要在道德上谴责数学教师?
你是弱智。

老蟹

十五年 发表于 2022-5-27 15:22
什么意思?网民指出半桶水@法律权威用错了法条,你就要站在道德制高点来谴责了?
审判员说你用错了法条 ...

某些“人渣”,为鹿城教育局非法剥夺孩子的“平等受教育权”的政策“摇旗呐喊、、指鹿为马、为虎作伥”,你认为“人渣”还有道德吗?

真是“马不知自己脸长”!

老蟹

coldheart 发表于 2022-5-27 15:40
某些“人渣”,为鹿城教育局非法剥夺孩子的“平等受教育权”的政策“摇旗呐喊、、指鹿为马、为虎作伥 ...

下三滥的手段都用上了,用人渣二字来骂指出半桶水@法律权威用错了法条的网民,真是有道德的很呐。你来说说,“平等受教育权”怎么就成了政治权利了。