QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 公正正义

温州市区禁摩令何时可以解!

老蟹

温州新视野 发表于 2022-5-10 14:08
按照我国道路交通法规定,摩托车可以在中国人民共和国任何一个区域的道路上合法通行。温州政府明显是违法啊

对的。法律没有明文规定禁止摩托车通行!来自: Android客户端

老蟹

法律有规定划区域禁止通行才可以,法律没有明文规定划区域禁止通行简直是耍流氓!!来自: Android客户端

老蟹

法律赋予政府根据道路实际通行情况,限制机动车通行的权利。并没有赋予政府划区域禁止通行的权利!!来自: Android客户端

老蟹

所以摩托车要买大排量的,交警根本追不上,也不会去追来自: Android客户端

老蟹

hok378 发表于 2022-5-10 16:04
所以摩托车要买大排量的,交警根本追不上,也不会去追

有些不合理的法规都是为懒人和资本提供温床

元老

温州新视野 发表于 2022-5-10 14:08
按照我国道路交通法规定,摩托车可以在中国人民共和国任何一个区域的道路上合法通行。温州政府明显是违法啊

哪部法律,哪条细则规定摩托可以在任何地方合法通行的。   贴出来让大家学习下。呵呵

老蟹

firball 发表于 2022-5-10 20:00
哪部法律,哪条细则规定摩托可以在任何地方合法通行的。   贴出来让大家学习下。呵呵

唉!!!!规定拥堵路段摩托车禁行是合理的,划大区域禁行是不行的来自: Android客户端

元老

公正正义 发表于 2022-5-10 20:35
唉!!!!规定拥堵路段摩托车禁行是合理的,划大区域禁行是不行的

拥堵路段汽车禁行不是更合理。

老蟹

firball 发表于 2022-5-12 10:06
拥堵路段汽车禁行不是更合理。

{:mocs_36:}{:mocs_36:}来自: Android客户端

元老

我反对禁摩,是因为实际上禁摩不但没有成效,反而更添堵。   那些被禁的摩托,有的换汽车,有的换成超标电瓶车,还有的买一台汽车再买台电摩,没多少人选择公交。   

如果说禁摩是为了降事故,那现在这些电瓶车比原先的摩托更野更多。  摩托事故下来了,电瓶车事故上来。  有什么区别,受伤的还是人。
----------------------------------
但是退一步讲。    那如果要解除禁摩,理由是什么呢?   把汽车换成摩托解决拥堵?   没能力买汽车,那有能力买摩托肯定有能力买电瓶车,关键还不用驾照。   

要推动解除摩托禁令,总得给领导们一个合适的理由吧。  呵呵

老蟹

中华人民共和国道路交通安全法  
第三十九条第一款
公安机关交通管理部门根据道路和交通流量的具体情况,可以对机动车、非机动车、行人采取疏导、限制通行、禁止通行等措施
浙江省道路交通安全法实施条例
第二十一条  设区的市人民政府可以根据道路交通状况,限定一定区域,对人力三轮车、燃油助力车、摩托车实行总量控制。实行总量控制前,应当举行听证会,广泛征求公众意见。
相关法律和地方法规也只规定对限定区域内的车总量进行控制!但是温州这个限定的区域内还看的到摩托车和三轮车吗?

元老

我替你想一个理由。    因为摩托需要年审,需要保险,需要驾照。  而电瓶车,啥也不用。  

贵的摩托可以买四轮,便宜的摩托可以换两轮电动。     想不出其它存在的理由,呵。

老蟹

firball 发表于 2022-5-12 10:27
我替你想一个理由。    因为摩托需要年审,需要保险,需要驾照。  而电瓶车,啥也不用。  

贵的摩托可以 ...

其实我不是想解除禁摩令,只是觉得禁摩禁的没有依据!所以发帖和大家讨论下!!!来自: Android客户端

老蟹

firball 发表于 2022-5-12 10:27

贵的摩托可以 ...

这种一刀切的现状何时能够改变!!!!!!!!!!!都是因为禁摩,电瓶车数量迅速增加!!!!!来自: Android客户端