QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 法律权威

@市委书记:鹿城教育局违反《宪法》,你管不管?

头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

老蟹

半桶水,你之前说违反了立法法的第八条,现在改口说八十八条了吗?
《中华人民共和国刑法》第五十四条 剥夺政治权利是剥夺下列权利:
  (一)选举权和被选举权;
  (二)言论、出版、集会、结社、游行、示威自由的权利;
  (三)担任国家机关职务的权利;
  (四)担任国有公司、企业、事业单位和人民团体领导职务的权利。

怎么没看见“平等受教育权”呢?@法律权威,脸红不?

老蟹

法律权威 发表于 2022-5-26 07:51
在法理学方面,鹿城教育局的上述违法文件属于“下位法”,而《宪法》、《义务教育法》属于上位法。

...

《立法法》第八十八条 法律的效力高于行政法规、地方性法规、规章。

行政法规的效力高于地方性法规、规章。
请问半桶水@法律权威,鹿城教育局的上述违法文件属于行政法规、地方性法规、规章中的哪一个呢?

老蟹

十五年 发表于 2022-5-26 08:48
《立法法》第八十八条 法律的效力高于行政法规、地方性法规、规章。

...

那个温州住房面积小于20平方的无辜孩子,他有什么罪过?你们非要逼他去远离自己的家的学校念书?
    孩子家里住房面积小,就受到歧视吗?

现在提倡“光盘行动”,你们鹿城区教育局所有人的良心,都让狗吃完了吗?都“光盘”了吗?

如果明天,我也用同样的教育政策,让你的孩子去远离你的家的学校念书,你怎么想?

己所不欲勿施于人!

老蟹

鹿城教育局《2021年鹿城区初中招生工作实施办法》文件,对住房面积小于20平方的孩子采取排他性歧视政策,不让他就近入学,这违反了《中华人民共和国未成年人保护法》第三条。

附:《中华人民共和国未成年人保护法》

第三条 未成年人享有生存权、发展权、受保护权、参与权等权利,国家根据未成年人身心发展特点给予特殊、优先保护,保障未成年人的合法权益不受侵犯。

  未成年人享有受教育权,国家、社会、学校和家庭尊重和保障未成年人的受教育权。

  未成年人不分性别、民族、种族、家庭财产状况、宗教信仰等,依法平等地享有权利。
回复 编辑

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-5-26 11:54
鹿城教育局《2021年鹿城区初中招生工作实施办法》文件,对住房面积小于20平方的孩子采取排他性歧视 ...

既然你谈平等权,那弱弱地问你一句,义务教育法中规定的户籍所在地就近入学条款,公民仅仅因户籍所在地的不同而享受城市与乡村差别教育,是否违反宪法第三十三条的平等权呢?

老蟹

十五年 发表于 2022-5-26 12:51
既然你谈平等权,那弱弱地问你一句,义务教育法中规定的户籍所在地就近入学条款,公民仅仅因户籍所在地的 ...

十五年网友,你是教育局的马甲吧?你的良心是不是也让狗吃完了?也光盘了?
附:

@鹿城教育局全体人员:你们的良心都让狗吃完了吗?光盘了吗?

http://bbs.703804.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-5-26 15:53
十五年网友,你是教育局的马甲吧?你的良心是不是也让狗吃完了?也光盘了?
附:

天天喝醉网友,你是弱智的马甲吗?你的智商酒精吞噬了吗?还是酒精肝造成肝性脑病了呢?

老蟹

十五年 发表于 2022-5-26 16:27
天天喝醉网友,你是弱智的马甲吗?你的智商酒精吞噬了吗?还是酒精肝造成肝性脑病了呢?

那个温州住房面积小于20平方的无辜孩子,他有什么罪过?你们非要逼他去远离自己的家的学校念书?
        穷人孩子家里住房面积小,就受到歧视吗?你们鹿城教育局公务员,是人民公仆,是温州富人、权贵家里看家护院的
奴才、家丁?

你的良心、智商,也都让狗吃光了吗?也光盘了吗?

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-5-26 16:36
  ...

脑子不灵清的人,按照你这个逻辑,为什么户籍在乡镇的学生不能去城市上学?这岂不是也违反了“平等受教育权”吗?

老蟹

十五年 发表于 2022-5-26 16:41
脑子不灵清的人,按照你这个逻辑,为什么户籍在乡镇的学生不能去城市上学?这岂不是也违反了“平等受教育 ...

你不要狡辩,今天我就问你鹿城教育局:为什么住房小于20平方的孩子,不能就近入学?你们这样奇葩瞎鸡巴搞,有没有国家法律依据?

如果自认理亏,你就认错,承认自己是法盲!

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-5-26 16:47
你不要狡辩,今天我就问你鹿城教育局:为什么住房小于20平方的孩子,不能就近入学?你们这样奇葩瞎鸡 ...

你要是问我的观点、看法,我早已说过。你要是质问教育局,出门左拐,去教育局问去。或者打12345.
别把我和教育局混为一谈。你个脑子不灵清的人。
头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

老蟹

法律权威 发表于 2022-5-26 18:53
神经病,是不会承认自己是神经病的。

同理,法盲也不会承认自己是法盲。

说得好。
法律权威不就到现在还没承认“平等受教育权”是政治权利这个错误嘛。
看图:

老蟹

就目前的情况看,温州教育部门坚决不改正错误。

市委书记可能也不懂法律,也看不懂上述问题。