QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明珠暗投

公开信:终结权力岂能滥用?

元老

维权农民 发表于 2021-12-31 16:15
路过一看  十七年信访之路对一百姓来说 是多么残酷的一件事啊

您的关注不仅是对我的支持,也是对社会公平正义的伸张!非常感谢!中国是法制国家,各级党委政府的领导要依法依规处理人民群众的来信来访!要切实让每个人感受到合法权益受到公平对待!

嫩笋

国家主席新年寄语:民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。
各级党委政府的领导需要认真领悟!

元老

明夷 发表于 2022-1-13 13:53
窃以为,信访终结不能也是相关利害单位说了算,应该由若干名自愿报名的人民来审查。
感谢支持!信访事项复查复核是《信访条例》确定的一项基本工作制度,是维护信访人合法权益的程序保障。而本人的信访问题既没有事权单位的处理意见,也没有上级政府的复查复核意见。中国是法治国家,永嘉不是法外之地!请问:县长大人,永嘉县政府凭什么作出终结决定?

老蟹

明珠暗投 发表于 2022-1-20 21:33
感谢支持!信访事项复查复核是《信访条例》确定的一项基本工作制度,是维护信访人合法权益的程序保障。 ...

赞同……

元老

天下奇案 发表于 2022-1-1 19:07
吴呈钱县长百忙之中,抽点空帮他解决一下嘛。

感谢支持!中国是法制国家,人人都要敬畏律法。手握公权力者,不主持公道,不维护社会公平正义,就是失职渎职!就是人民的敌人!

元老

2014年7月,永嘉县人民政府做出复查决定,责令县机关事务管理局在规定时间内重新做出处理意见,现法定期限过去快八年,该局领导拒不重新做出处理意见,剥夺了我的复查权利。严重违反《浙江省信访事项复查复核办法》第二十七条第二款规定:予以撤销的,应当责令被申请人限期重新作出处理、复查决定。

嫩笋

这天底下究竟还有没有王法?

老蟹

常言道:事出反常必有妖!来自: iPhone客户端

元老

《国务院信访条例》
第三十五条 信访人对复查意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内向复查机关的上一级行政机关请求复核。收到复核请求的行政机关应当自收到复核请求之日起30日内提出复核意见。
复核机关可以按照本条例第三十一条第二款的规定举行听证,经过听证的复核意见可以依法向社会公示。听证所需时间不计算在前款规定的期限内。
信访人对复核意见不服,仍然以同一事实和理由提出投诉请求的,各级人民政府信访工作机构和其他行政机关不再受理。
注:本人的问题至今没有事权单位的处理意见和上级政府的复查复核意见。

元老

《国务院信访条例》
第三十八条 县级以上人民政府信访工作机构对在信访工作中推诿、敷衍、拖延、弄虚作假造成严重后果的行政机关工作人员,可以向有关行政机关提出给予行政处分的建议。

嫩笋

政府领导要带头守法,一定要依法依规办事,作出的决定要合法合规!

老蟹

明珠暗投 发表于 2022-1-25 19:26
《国务院信访条例》第三十五条 信访人对复查意见不服的,可以自收到书面答复之日起30日内向复查机关的上一 ...

政府领导如果不依法办事,又如何要求平民百姓守法呢?

嫩笋

常说:知错改过是一种美德!为什么现实中纠错会这么难呢?

嫩笋

做官不为民做主 不如回家卖红薯

嫩笋

国家主席新年寄语:民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。
一些地方政府领导却置若罔闻!