QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【鹿城区住建局局长法律扫盲考试】:鹿城住建局奇葩意见违反了中国多少法律法规?

老蟹

在深入贯彻《浙江物业管理条例》的过程中,国务院释义有没准确解读。

国务院《物业管理条例》释义第45……目前,绝大多数物业,特别是新建物业,都有规划、土地等部门的批准文件,其占用土地的四至界限是明确的,附属设施设备的产权是清晰的,一般情况下不需要再划分物业管理区域

由此我们可以相信,谢池商城无需调整物业管理区域,只需核定为一个物业管理区域。
在生活学习中,热心市民百思不得其解。物业管理区域划分的一些疑惑:

1,所能依据的“都有规划、土地等部门的批准文件,”都是哪些文件?
2,所能查实的“其占用土地的四至界限是明确的”都是哪些文件?
3,所能证明的“附属设施设备的产权是清晰的”都是哪些文件?
4,“一般情况下不需要再划分物业管理区域”,什么情况是“一般”,哪些是“不一般”呢?
5,市政道路上方私拉乱接的信号线,市政道路下方虚构的管道,是否可以认定为“共有共用设施设备”(根据相关信访答复整理总结,网络问政平台受理编号10172160

相关具体行政行为的依据是土地立项批复吗,是建设规划许可证吗,用地规划许可证吗,土地出让合同吗,不动产登记簿吗?

如果不是上述内容,难道是口头表达“共同,公用,一起,共同拥有,共用,相毗连,相连接等等”,不用依据《民法典》《土地法》《城乡规划法》《不动产登记条例》等等?

口头意见大于法律意义上的“共有共用设施设备”吗?

某几个工作人员的口头意见,等同于《浙江物业管理条例》中所描述的“共有共用设施设备”吗,等同于物权确认吗?

请温州市或区住建局等,忠诚于党和国家,忠诚于人民的专业的国家公务员予以解释。

……………………

以上信访内容在浙江政务服务网上,市住建局与区住建局一个月内均未予答复。

现提供原文供网友们一起围观。

老蟹

山高皇帝远,县官不如现管。      
一副权力在手,你奈我何的样子,丑陋至极。

权力让部分公务员已经产生幻觉!

老蟹

嗯嗯,时机差不多又成熟了。

又可以再次申请政府信息公开,而后复议,再诉讼。

老蟹

呐喊,没用,鲁迅一样

老蟹

没办法,有些拆迁房验收连国家强制标准都达不到,你又有啥办法!打12345回复过来说连廊高度符合要求,只字不提防止儿童踩踏的这个标准来自: Android客户端

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-5-10 15:17
呐喊,没用,鲁迅一样

国家法律政策都是想服务于人民,但是某些地方政策法规制定的时候,又偏向于他们自己了!!来自: Android客户端

老蟹

观上下五千年,最高统治者总是希望王朝永葆青春。但是在实际行政管理中,司法机关(刑部),检查机关(御史),多数情况总是虚设。

在大是大非面前,无法阻止帝国衰落。伟人答历史周期律,并不能改变其继任的组织能完美避险。

达到盛世的顶峰后,没有法治精神(习论)强力推进,那么共和国能统一几百年是未知数。

毕竟官场的人情世故,阿谀奉承,阳奉阴违,几千年没有改变。来自: Android客户端

老蟹

《浙江物业管理条例》

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-5-10 23:21
观上下五千年,最高统治者总是希望王朝永葆青春。但是在实际行政管理中,司法机关(刑部),检查机关(御史 ...

对!!!因为白天过去之后始终会迎来黑夜,黑夜过后白天又会回来!什么方法能够破解呢。只有自己能够认识到自己不足,始终保持一种谦卑的心态,保持危机意识,居安思危,这样才能够经久难衰!来自: Android客户端

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-5-10 23:21
观上下五千年,最高统治者总是希望王朝永葆青春。但是在实际行政管理中,司法机关(刑部),检查机关(御史 ...

好大喜功,目无法纪,肆意妄为,这等于提前把自己整衰落了!!!!!!!!来自: Android客户端

老蟹

瑞安中学 发表于 2022-5-11 08:10
《浙江物业管理条例》

浙江条例要越过国务院条例,重新解释总不可能吧。事实上浙江条例也有释义,共有,共同,相毗连三种实际情况来自: Android客户端

老蟹

公正正义 发表于 2022-5-11 08:29
对!!!因为白天过去之后始终会迎来黑夜,黑夜过后白天又会回来!什么方法能够破解呢。只有自己能够认识 ...

牢记使命,不忘初心。产生这样的主题教育的历史背景是一大批贪官污吏现身,比如郭伯雄,令计划,徐才厚等等等等等等,等巨大老虎来自: Android客户端

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-5-11 09:24
牢记使命,不忘初心。产生这样的主题教育的历史背景是一大批贪官污吏现身,比如郭伯雄,令计划,徐才厚等 ...

都是一群搞笑的出来!!!来自: Android客户端

老蟹

区局表示没有解释的职能,那么如何就有实施的职能了呢?

连法条都不懂,都不能解释,怎么能正确实施?

明摆着对抗党zy国wy全国rd!

老蟹

在某局办公室的工作人员内心独白:“不就一个读书学位的问题,上纲上线小题大做。”

在隔壁某局办公室的另外个工作人员内心独白:“不就拆了,钱没赔够么,上纲上线小题大做。”

在隔壁的隔壁某局办公室的另外个工作人员内心独白:“不就是违章虚构的认定为共有共用实施设备,上纲上线小题大做。”