QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 温州发布

官方研判:福建莆田等地疫情外溢输入温州风险极高!

老蟹

现在对有来返泉州市的所有人员进行医学隔离,实行一刀切,不进行调查与分析,不进行科学分析,真的是形式主义。

老蟹

工作提示单
各县(市、区)、省级产业集聚区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组:
    鉴于福建省泉州市、漳州市等地疫情风险提升,为严防高传播力变异毒株输入温州市,经综合评估,现将福建省泉州市、漳州市龙海区来温返温人员调整执行“14+7”健康管理措施,从9月10日起追溯

老蟹

这个“工作提示"是我们社区一位工作人员发给我的。意思就是在9月8日至今有去过上述地区的人员都要进行医学隔离。
我坐动车9月11日12时20分到泉州动车站,13时多坐出租车到泉州信息工程学院。在学校孩子宿舍里打扫卫生,在17时许叫一辆出租车到泉州动车站回温,我在泉州市没去过任何其他地方,也没与其他人接触,就在学校里呆几个小时。
在9月15日去了核酸检测,是阴性。也把动车来往票等资料也提供给社区了。另外,泉州市丰泽区到现在为止还是低风险,也要我隔离。
我认为,我为何要隔离,也不符合国家有关疫情防疫政策呀!      
   如符合政策、法规规定的我会积极配合,联系我,叫我去隔离的只是自称是社区人员通知我。我对社区人员说明了情况,同时我把我的想法与顾虑向社区人员说,他叫我以文字形式发给他,他说转发给领导,在9月20日下午2时30分许,我以报告形式发给了他,他叫我们在家里等,我一直等,中间我向社区人员问了2次,他答复说,已发给领导了,可是一直没回复,到了晚上8时20分,有一位警察带上一位协警,还有一位穿便服年轻人(自称是社区人员,没任何证件)。他们说:"你去过泉州市了,要去隔离,我们市里对防控等级升级了……”。我说:"防疫工作我会认真配合,我一直在家里等着,但我有些意见与顾虑以报告形式发社区人员,他说叫我们在家等,这么久了还没回我。社区那位人员说:“你是发我同事吧,你发的内容让我看下”。我对他们说:我配合隔离这些我多没意思,但一天时间了,叫我有意见及顾虑叫我以报告形式给他们,为何一直没有声音,叫我在家等,这点我有意见。那怕街道办事处里的网格员、任何人员来个电话或来个人与我说明,退一步,我的意见与顾虑给个回复也行。
    要求我隔离,我先去,但我的报告几点顾虑街道要回复,那怕迟点也要给。最后,警察与社区人员说,我们会与领导反应,说好昨晚去隔离。
    在9月20日9时20分,电话响起,对方自称是我社区网格员,她说:向我了解情况,她最后说,把你的情况向上级反应。后来10时30分许,她再次来电话,说:今晚你们先在家里,明天等通知。
哎,在过中秋节就这么折腾了一天。

头像被屏蔽

1万

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

老蟹

我百度上找的信息是:有关政策是从中、高风险地区返回的人员需隔离(集中隔离与居家隔离),是以县(市、区)地区划分为单位。我去过的是泉州市丰泽区,一直是低风险。泉州市也就一个泉港区是中风险,我觉得是一刀切,不是以人为本。
我还是在家等着通知,过一个别样的中秋节!

老蟹

楼上的唱高调。不一刀切。多次复查阴性。半月后突然来个阳性。你又跳出来说这个不行哪个不行了。