QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 明夷

公开建议最高检关闭中国检察网【法律咨询】栏

老蟹

霸霸豪 发表于 2021-1-9 10:25
应该送你一张去美国的单程机票,我可以捐1毛人民币给你,去吧,一路走好,美国警察会给你做主的吗,顺便建议 ...

阿豪,你人呢???

老蟹

愚以为,温州法院一纸裁定,打脸最高检、公安部、司法部【法律咨询】栏……

老蟹

如果判决是公正的,则敝人强烈建议最高检关闭中国检察网【法律咨询】栏因该栏非但失去了其普法的意义,还误导百姓,并使百姓对法院判决产生误解

老蟹

隔几日一顶~

嫩笋

网络键盘侠真是迷恋自说自话。还好法治社会,审判结果看裁决书,不看网络客服。

老蟹

LZ9999 发表于 2021-4-2 20:23
网络键盘侠真是迷恋自说自话。还好法治社会,审判结果看裁决书,不看网络客服。

呵呵~   如果裁决书都是公正的,哪些震惊全国的冤案又是怎么来的?

嫩笋

明夷 发表于 2021-4-3 16:48
呵呵~   如果裁决书都是公正的,哪些震惊全国的冤案又是怎么来的?

真是可笑,吃饭噎死过人,会去说饭有毒吗?要是哪天法律按你的客服裁决法来,那么冤案估计是不能震惊全国了,那时候冤案应该是家常便饭了。

老蟹

LZ9999 发表于 2021-4-3 21:04
真是可笑,吃饭噎死过人,会去说饭有毒吗?要是哪天法律按你的客服裁决法来,那么冤案估计是不能震惊全国 ...

不知是敝人的理解能力差,还是阁下的表达能力差,敝人还没明白阁下的意思。不过,没关系。请允许敝人先从头捋捋顺。

最初,敝人发现温州法院的裁定与中国检察网【法律咨询】栏、司法部【法律咨询】栏、公安部【我要咨询】栏的法律意见都相悖,因而发帖认为“如温州法院的判决是公正的,则敝人强烈建议最高检关闭中国检察网【法律咨询】栏、司法部关闭【法律咨询】栏、公安部关闭【我要咨询】栏!因该栏非但失去了其普法的意义,还误导百姓,并使百姓对法院判决产生误解”,这有问题吗?

而阁下却在20楼称“法治社会审判结果看裁决书,不看网络客服”,言下之意是否指裁决书公正?

因此,敝人回复“如果裁决书都是公正的,哪些震惊全国的冤案又是怎么来的”,意思是裁决不一定就公正。
现在阁下又回复称“真是可笑”,还打了个譬方“吃饭噎死过人,会去说饭有毒吗”。这我就理解不了了。

首先,吃饭噎死一般是指食物引起喉部、气道或食道梗阻引起的窒息死亡,没有人会说是饭有毒。您说“会去说饭有毒吗”,这是自说自话。

其次,您的意思是裁决书等于吃饭?您每天吃饭,有每天被裁决吗?您的意思是噎死等于误判?既然有误判,为什么您还认为“审判结果看裁决书”?何况这个也不能等于。因为噎死是属于意外,而枉法判决是故意。北大法学院陈永生教授在2007年盘点20起震惊全国并已确认的冤案,竟无一起是因申诉而由司法机关启动救济程序,都是靠出现真凶或被害人复活才洗冤。老兄,您用脑袋想一想,明明没有杀人,都会有“证据”证明有杀人;明明没有杀人,公检法都会一致认为是凶手;明明没有杀人,家属多次申诉法院和检察院都会置若罔闻……您看裁决书公正吗?这是吃饭噎死的事吗?

还有,您又称“要是哪天法律按你的客服裁决法来,那么冤案估计是不能震惊全国了,那时候冤案应该是家常便饭了”,按您这说法,您也认为中国检察网【法律咨询】栏检察官的法律意见与法院裁决相悖的案子会有很多喽?那我的呼吁就没错啊,“如法院的判决是公正的,则敝人强烈建议最高检关闭中国检察网【法律咨询】栏,因该栏非但失去了其普法的意义,还误导百姓,并使百姓对法院判决产生误解”。

痛不在你身,如此而已矣!没有痛过,别净说风凉话。好吗?

嫩笋

明夷 发表于 2021-4-3 22:13
不知是敝人的理解能力差,还是阁下的表达能力差,敝人还没明白阁下的意思。不过,没关系。请允许敝人 ...

你的语文是真的差,自己写了个什么东西主题自己都没数吗?另外不要扭曲理解,没人说谁天天被裁决。法院错判同吃饭噎死人打比方,类比过来主体对应的是法院,不是被告。法院每天出裁决书调解书,真比你吃的饭多多了。听过几次冤假错案就叫法院不公,跟听说几次吃饭噎死人就管饭有毒,还真是异曲同工。一个互联网普法栏目和法院裁决也能扯上什么前后不一致一说也是醉了。没有调查就没有发言权别说人家最高院的客服在网上隔着大半个中国听你一面之词有多片面,就算是原被告律师当事人还分两观点呢,难道最后你管败诉律师叫误导人,要吊销他执照吗?法官依法裁决,不是随便找个公职人员,套句利己的话就拿着聊天记录去要挟谁,必须按这个结果判的。别说客服没权审判,就是基层法院有权判了,中院二审都还可以改判,最后结果还不是中院说了算。你以为一审胜诉方二审败诉了,可以拿着一审裁决书去告基层法院误导自己叫人关门大吉吗?

有依据去讲给自己的辩护律师听,让他庭审的时候提,败诉了就痛快点认,觉得法官徇私舞弊就去查去举报,法律靠取证不靠猜。

无理取闹就直言,别在网上长篇大论,消费大众。

老蟹

LZ9999 发表于 2021-4-4 11:56
你的语文是真的差,自己写了个什么东西主题自己都没数吗?另外不要扭曲理解,没人说谁天天被裁决。法院错 ...

话说敝人在学校时,成绩确实一般,但唯独语文还行,至少没人说我语文差,更没人说我“是真的差”。咳,您既然这么不客气,那我也不妨不客气地回一句:敝人所写过的文章,估计您读都未必读得懂,还得先查字典词典。就凭您也配评论敝人语文水平?呵呵!

老兄所举的比方,不伦不类,居然还好意思叽叽歪歪,东扯西扯,我也是服了。

另外,这位老兄,有话好好说,就事论事,别动不动指责他人“无理取闹”,我看你还是在找事呢

嫩笋

明夷 发表于 2021-4-4 17:28
话说敝人在学校时,成绩确实一般,但唯独语文还行,至少没人说我语文差,更没人说我“是真的差”。咳 ...

你都让人关门大吉了,我还只是让你别无理取闹,他都没管你叫找事儿呢你还赖别人找事儿呢?成绩一般得是有多一般?语文还行是比凑字数吗?自我感觉真是良好啊,看着你动不动的长篇大论,但总是驴唇不对马嘴的。语文老师看到应该都要哭了。

老蟹

LZ9999 发表于 2021-4-4 18:16
你都让人关门大吉了,我还只是让你别无理取闹,他都没管你叫找事儿呢你还赖别人找事儿呢?成绩一般得是有 ...

对啊,敝人建议最高检网站该栏关门大吉,他都没说我无理取闹,您凭什么说我无理取闹?有句俗话,皇帝不急急死太监,用在这里不知合不合适?
请问,我怎么无理取闹,又哪里驴唇不对马嘴了?别只立论,论证一下嘛~

老蟹

LZ9999 发表于 2021-4-4 11:56
你的语文是真的差,自己写了个什么东西主题自己都没数吗?另外不要扭曲理解,没人说谁天天被裁决。法院错 ...

发四篇短文,您说说我的语文有多差?是凑字数吗?几万字学术论文就不发了,免得您又批评我“长篇大论”,什么消费大众?

宋葉文定公文

余髮未燥,業聞先生之名;今則屬文,甫涉永嘉之學。諷其宏箸,明發不寐,思其學說,憮然終古。
    柔兆閹茂,露月朔日。蚤作駕車,適乎陳跡。我心介介,企仰溫州之廟;民意拳拳,瞻眄瑞安之館。圭為而傷薦之,文作以哀挽焉:
    葉公諱適,其字正則,祖籍龍泉,生於瑞安。幼學會文,舞象執教,貧匱三世,遊學八方。庶得發薦,遽為榜眼。朱林既爭,義呈辯狀。紹熙內禪,辭功外補。慶元黨禁,厥速株連。開禧北伐,每洞先機。智守建康,謀定後動。水心息影,計十六年。《習學》既成,凡五十卷。
    夫南宋之際,學派雲蒸霞蔚;永嘉之郡,俊乂連衽成帷。朱陸者流,乃承北宋五子;理學云爾,實襲佛道兩教。碩言蛇蛇,稱道統居於己;自是囂囂,以異端目之人。噫!同體雖善,異量固美,天下學術,何能獨攬?
    蓋先生特起,宏才命世。醇厚正大,優柔饜飫。遠紹往聖,邇承薛、陳。憂心如惔,披郤導窾。揆諸聖意,詰其大指,歸學庸於戴記中;考諸論語,黜其不臧,排曾思於道統外!斥性理之支言,渙兮若冰之釋;黜太極之誣淫,犁然有當於心!
    且夫傾軋佛老,功在愈上;若乃通商惠工,澤留鄉間。爰永嘉之學,有公乃彰。宗尚事功,攘斥程朱。伯恭發可畏之歎,豈徒空吁?同甫懷難敵之念,良為有見。
   公,豈獨永嘉之渠帥?堪謂後葉之良軌。
   嗟乎。盍先正之長辭兮,中心是悼!矧東嘉之不繼兮,伊于胡底?

仙寺讀琴並序

次庚寅,且月初七,丁鹿鳴琴社週年之慶,吳師欲仙巖尋幽,邴邴乎命儔嘯侶。未初,文軒偈偈,不虞道互折而亡途,幸申初遝也。積翠峰天造佳致,仙巖寺千年梵剎,松柏蓊蓊,綠茵靡靡,泠风颯然,雖昰自銷,高情閒正,將邈姱俗。矧夫皓樂被麗,非仙都者乎?時方丈能顯法師、溫州快士騷人、吳門諸弟子,僉聚華嚴殿,或隱几而坐,或闔目而盤,為之傾耳神凝則一。予竊琴友之名,忝凥末座,有懷厥賦:

繄恭聞“移風易俗,莫善於樂”,聲樂起而心動,其入也深,斯化也速,象外之說失色,無生之篇缺然。“八音廣博,琴德最優”。其修副乎朞秊,其宽象乎六合,七弦則乎七星,丄圆比兲,丅平喻埊,右廣左狹,葢灋尊卑。侔只天聲兮,泛音空靈而飄逸;侔只地聲兮,散音雄渾而泓宏;侔只人聲兮,按音優潤而清昶。良“通神明之德,合天地之和”。   
   吾師蕙心紈質兮,珡名東嘉,藉攸《酒狂》兮,發其嚆矢。夫何連娟姽嫿兮,晣乎霧縠嬿服,揮纖指之餘好兮,撥座下之心弦。荒忽魏晉風流,憤卋抗跡,腷臆之難伸,慍瘀乎殢酒,讎魏闕之黮闇,哀民生之多艱,復栩栩然獨善也乎?
    閒撫《流水》,速而不革,留而不滯。旹而潺湲殟歿兮,湛湛湜湜;旹而溫汾揚汩兮,滮滮涆涆。或瀇瀁以澹沲,或誕漶以連泫,或流折以瀄汨,或湍瀨以俶儻。伊水之姿,水之聲,靡不縷形。信夫千古名曲。
    至若《平沙落雁》,輕攏慢撚,紛綸翕響。怳忽秋空霽海,鴻雁無章,若唳若咽,或遐或邇;逮兮二三段,清飆闃然,宫空翔顧,倏忽嗈嗈裔裔,飄颺翕習;迨兮四五段,起落頡頡,哢吭瀺灂,巳而遊鴻翩翾,將下未下;及其卒也,欣然安棲,翛然飲啄,斯須從容敘情,攖寧消搖。用是予所至愛。
    於是《欸乃》,身佛殿之中,神江波之上,諒山水混棹舡一體,欸乃共琴音無分。吳門令器兮彈者林某某。
    至於《祥林黃昏音》,時申酉之交,処廟宇之所,寔情景並心神同融,能仁與含識咸醉。同堂軼才兮彈者陳某。
    若夫《玉樓春曉》兮旾色氤氳,曉風澹灎,美奐樓闕,衎哉斯人。《關山月》兮戍客思歸,惡云鉦鼓,郁阏困臆,徒然重欨。《醉漁唱晚》兮暮靄煙波,江上渔夫,鼓枻歸浦,醉歌自怡。彈者黃某某、張某某、季某某,春秋稚甚,未成於年,而邕容以自得,樂守以天真。浸假假年,意者俦儷佳快耶?
    及其《陽關三疊》,吳師四撫兮,夏師和蕭,厲師伴詠。驪歌終起兮暮鼓催趲,離間絕唱兮脫伸紆鬱?
    誶曰:
    爰樂闋兮遺響漂撇,拊嗟兮侵淫披離。其間豐贍,匪文能備,懿茂姣妙,不克稱論。
    夫琴者禁也,君子自正。曝乎日抑靈台猶衺,聞斯琴未有不蕩滌者也。辟市囂,擯俗累,直是石室丹丘,復何慮何營哉?第予執箑而思,忽焉窅然於邑。
    於戲!聖哲主樂無及,廟宇雅集何盛!覿文廟隳墮未復,鐘簴空列,豈不悄焉蹙頞而長息?

乙酉壯月釋奠禮大成殿祭文

嵗在乙酉.仲商晦日.小子等敢昭告於大成至聖文宣王.祝以文曰.
粲粲華夏.薨薨大德.其惟先師.聖之聖者.
蓋當衰周之季.閔世憂俗.夫懷素王之器.設教名倫.
天降木鐸.痯痯乎禮崩之際.其席不暖.亟亟于諸侯之邑.
既資至聖之才.用之則行.奈無受命之運.舍之則隱.
巍巍乎.初宰中都.天下則之.行攝相事.朞年大治.
浩浩乎.筆削春秋.韋編屢絕.正風雅頌.亂書禮樂.
盪盪乎.有教無類.因材育士.及門三千.賢彥七十.
善哉.克明克哲.允文允武.碩休粗陳.孰焉畢述.
嗟虖.其道至精.天下莫容.西狩獲麟.固知道窮.
歷数王霸.名媛俊乂.爾時雖榮.歿則咸已.遠紹三代.立極万世.孰與稱之.洙泗先師.
六經微隱.百王以仰.四書茂典.千嵗以傳.聖德熈明.於昭于天.古今被澤.寰宇垂憲.
恭聞夫子之道.一以貫之.仁内禮外.義以.
吾屬不揆檮昧.亦涉聖門.竊卬景行.勝沐春風.
繩其祖武.同弼輔仁之事.發皇蹈厲.聿昭儒学之炽.
爰玆仲秋.小子來祭.
皓日癰癰.杏坛巍巍.清風矯矯.華實菲菲.
獻帛翼翼.稽首穆穆.觀者濟濟.威儀峨峨.
謹以清酌庶饈.式陳明薦.
以亞聖孟子
復聖顔子
宗聖曾子
述聖子思子配
用侑歆祀.伏惟尚饗.

三建平水王廟碑記

夫六合其內,二五凝將,凡物有數,鬼神莫逭。
   斯廟之營,昉於清季。先是元月,神在千石,但舞龍燈,每與鄰村,必爭左序,勃谿難已。村中有識,請分其香,集貲劃地,厥有是廟。
   中國新立,形格勢禁,戊戌遽毀,以為庠序;否極泰來,世情稍緩,丁卯得繕,復安神位;踐年十餘,圮壞不堪,丙戌重建,克厭人心;未虞明年,直遭回祿,塗地難葺,靡不長息。迨至客歲,有首事者,力倡再建,擇吉興工,甲午仲冬,告竣功成。
    前後都來,三建一修,輒益瑰瑋,於今猶是。銀扉朱楹,碭基文珰,龍桷雲楶,榮楯華墀。神龕渥彩,釭燈焯爍,反宇捷獵,飛枊聳擢,棼楣盤龍,繚垣綷疏,福庭爌炾,甍標殊勝,雙龍回首,三星蒞止。
    猗歟聖王,澤被爾時,流芳來葉,甚合祭義。伏惟聖王,保境佑民,吾村上下,幸哉銜戢!
    辱屬製碑,刊勒新記,誌其本末,附彰諸人,俾曉後昆,無忽無忽。

嫩笋

真是佩服, 你这些打着国学的旗号,遍历字典古籍,生搬硬凑洋洋洒洒动辄几千字的奇葩,你应该去买几个王八壳,刻好了寄给我,这才原汁原味。

千年前的西昆体,二十一世纪了还有传人,不得不说当今教育问题大,繁体字都没人用了,还有人在这仿古说文。文章是写来沟通的,不是写好挂墙当装饰的。

今天清明记得烧给你祖宗看,让他托梦给你品鉴品鉴,不然真没人有功夫读。

嫩笋

明夷 发表于 2021-4-4 18:55
对啊,敝人建议最高检网站该栏关门大吉,他都没说我无理取闹,您凭什么说我无理取闹?有句俗话,皇 ...

败诉了不认,成天网上长篇大论,拿着别人客服当挡箭牌,一副要么你客服关门,要么你法院判决有误,威胁谁呢?你学的哪国法律规定是客服行使审判权?一个什么都不是的客服回复错了有问题吗?网上听听一面之词要都能不出错,那还真是见鬼了。

出次错你管人家这种无偿的法律援助叫误导让人关门,我管你叫因噎废食,你又强辩什么饭天天吃。

就这样还不算无理取闹是吗?