QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

逃生楼梯,听所未听,闻所未闻,永嘉奇葩!

老蟹

一座单间屋,只有一条楼梯,然而,永嘉消防单位却要出租户为了消防再造一条消防逃生楼梯;每个房间配备防盗门。去哪里买?对方回答:你去找社区。     

逃生楼梯,听所未听,闻所未闻,永嘉奇葩!
      出租户赵秀微诉苦 :她声称自己无业无工作,全靠几个房间出租维持生活,如果再造楼梯分明是要我把房子拆了重建啊,这个政府还有点人道主义吗?我丈夫卧病在床,在这几天病情加重,求求政府放过我一家吧。
      赵秀微继续说:前些日子,房屋管理单位来与我谈拆迁合同,已经签了协议,这里社区与消防要我房子改楼梯,那你们到底谁代表政府啊?你们到底哪个单位说了算啊 ?既然有拆迁,我何必要改楼梯?既然改楼梯,何必还拆迁?你让我老百姓 怎么活?

赵秀微说:今天社区的人来了三人,他 、她们还威胁我:若不照办,给我断电、断水,甚至叫派出所来抓我,我就等着。

老蟹

永嘉,有人自称瓯北消防,强令住户购买消防设施设备,听者云里雾里!http://bbs.703804.com/forum.php? ... page%3D1&page=2

老蟹

她的老公身体不好,,警示一下!!

老蟹

像赵秀微这样的良家妇女平时肯定不关心国家大事、不会去关心政治的,然而你不关心政治,政治就来关心你 。看来,赵秀微已在上纺户纺民的路上……

嫩笋

民间议论纷纷,说现在租房住更难了,房东投入大了,租金涨价来了,瓯北本来外地人已经很少了,这样下去还有几个人?收入越来越少,房租越来越贵。难啊!工厂会涨工资吗?不涨他们打包回家。

嫩笋

有一篇文章说,若房东不配合派出所立即抓人

嫩笋

1.jpg        近日,瓯北街道开展消防安全“百日攻坚”专项行动,重点对三层及三层以上居住出租房、合用场所和两类民房等专项整治提升工作,街道27个社区迅速组织社区两委成员对社区内三层及三层以上通天式出租房、合用场所及两类民房及时展开入户排查。同时,瓯北街道按照“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”的原则,高标准打造“通天房”式出租房整治示范点。  
       根据《温州市人民政府办公室关于开展民房、居住出租房及合用场所消防安全百日攻坚专项行动的通知》、《关于开展重点领域消防安全百日攻坚专项行动的通知》的文件精神,瓯北街道于6月1日印发《关于开展瓯北街道重点领域消防安全百日攻坚专项行动的通知》。  
       6月3日起,瓯北街道多次召开消防百日攻坚部署会,对行动做了动员部署;8月10日,街道再次召开部署会议并下发出租房整治提升进度表,明确片长、应急管理服务中心、驻社区干部、社区两委和专职网格员的工作职责,制定由上至下、由片长到网格员的消防工作流程图。全街道划分了115个网格为基础,充分利用基层网格中片长、网格指导组组长、网格指导员、网格长、专职网格员的力量,重拳出击,持续推进安全生产、消防安全隐患排查治理工作。

智慧消防提升平安指数

8月10日,瓯北街道应急中心全体人员与27个社区挂钩,各社区分别形成应急中心工作人员、网格指导组组长、网格指导员、社区两委、专职网格员的整治专班。8月11日,所有社区专班完成消防推进会开展,并启动房东培训会。
      目前已完成100人以上居住出租房安装智能烟感、智慧用电等“智慧消防”相关物联网终端设备。8月10日至14日,瓯北街道累计检查1457家,并下发整改通知书,累计开具整改通知书1296单,累计整治提升53户,其中,对拒不整改或整改不合格的房东联合惩戒,包括约谈、断水断电、行政处罚、行政拘留等强制性手段,累计查封5家......

嫩笋

如果 万一 出事了怎么办?你发贴的你来担保?

嫩笋

kd9704 发表于 2020-8-15 13:54
如果 万一 出事了怎么办?你发贴的你来担保?

出事极少,基本工厂比较严重一些。

老蟹

声明:发帖只为同情低层老百姓,没有收到半分钱的好处,希望围观的参与。叹民生多艰,叹赚钱多难!你觉得呢?

嫩笋

楠溪三雄 发表于 2020-8-15 13:59
出事极少,基本工厂比较严重一些。

工厂出事老板 有资本赔你一个房东出事 拿有钱赔租客
现在特别是水 电 小孩子的安全 一出问题  你一个房东能赔得起吗?

嫩笋

kd9704 发表于 2020-8-15 15:50
工厂出事老板 有资本赔你一个房东出事 拿有钱赔租客
现在特别是水 电 小孩子的安全 一出问题  你一个房 ...

我问问你,出现 火灾多还是交通事故多?意外之灾谁愿意发生啊?房东没有人不希望安全的,但每明天和意外谁也不知道哪个先来的。。你走路头被石头砸中能不能 绝对避免 ,,这种情况不会发生,但不绝对。

嫩笋

就那你们消防推广出租户安装防盗门来说,我不认为木头门就更不安全,就算火烧起来烧坏了一爿门 ,墙是水泥砖头结构不会容易坏,如果是房间起火,大人不在家,小孩开木头门逃跑反而比较容易,防盗门不一定方便开门。不是吗?

嫩笋

你们推广的逃生楼梯,完全是乱弹琴。试问:房屋外面造楼梯现实吗?钢铁楼梯放屋外面会不会影响市容?放里面吧,万一发生火灾,那么长的楼梯来得及拿出来吗?

嫩笋

独独这个消防报警器有用,这个可以有。