QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

酒吧门前的车位只给进店消费的人停,你觉得合理么?

嫩笋

“鹿城区望江东路VIP酒吧将门口约50米的道路占为己有,不让他人停车,只让进店的消费者停车,我认为不合理。”近日,市民李先生拨打温州晚报新闻热线投诉。记者前往核实。

李先生说,上周四晚上8时许,他开车到望江东路准备去吃海鲜,“当时这条路上别的地方都停满了车,就VIP酒吧门口约有50米长的道路车位是空的。”当他准备去酒吧门口停车的时候,却遇到了酒吧保安的阻止。保安称,只有进店消费的顾客才能停车。无奈之下,他只好把车停到别的地方。

“酒吧门前的道路也是属于公共道路,他们把门前道路占了,只让进店的消费者停车,我感觉很不合理。” 李先生告诉记者。

6月13日晚上8时许,记者来到望江东路,看到在望江东路VIP酒吧附近有一个停车标识:“禁停时段:7:00~19:00,其余时间:允许沿边30公分顺时针方向依次停放。”记者拨打12345政务服务热线进行咨询,工作人员告诉记者,望江东路沿街非机动车道,7:00~19:00不可以停车,如果停车将会被抄牌。其余时间,也就是晚上7时到次日7时可以免费停车。

当天晚上8时30分,记者看到,望江东路沿街非机动车道基本上已停满了车。但在VIP酒吧前面约有50米长的路却没有车。在该段沿街非机动车道摆有黑色塑料路桩,估算车位约有10个。另外,在VIP酒吧门口有几位保安正在管理着这些车位。

记者询问酒吧保安:“我能在这里停车么?”保安回答:“只有进店消费才可以在这里停车。”记者再次询问:“那我给钱停一下可以么?”保安回答:“也不行,这里有的车位已经被预定了。”

记者采访了几位在附近散步的市民,有位市民告诉记者,之前他就有看到VIP酒吧用路桩占停车位。还有几位市民说,他们觉得酒吧门前的区域应该属于酒吧,所以也不会觉得酒吧这样做有什么问题。

李先生说,他已经将这个情况反映给有关部门,温州晚报将持续关注。