QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面对政协委员质问,平阳县新纪元校长当众耍无赖,教育招生疑点重重

嫩笋

在平阳县民办学校招生电脑派位现场会上,现政协委员激怼新纪元总校长许益权。

严谨规范的流程,看上去确实“公平公开公正”。

在昨天(6月12日)举行的平阳县民办学校招生电脑派位现场会上,作为见证人的政协委员公开提出质疑,平阳县新纪元学校总校长许益权当众耍赖,平阳县教育局不管不顾。

在电脑派位结束即将散会之际,受平阳县政协指派作为见证人的政协委员陈云来举手要求提问。得到主持人同意之后,陈委员首先向在场的平阳县教育局普教科副科长庄迁景(以下简称“庄科长”)发问。
陈委员:“我是政协委员陈云来,请问县教育局,本次招生家长在帮孩子报名时能否看到某所学校已经报了多少人?”
庄科长:“按照报名系统设计,是不能看到学校已报名申请人数的。”
陈委员:“那就奇怪了。我手上有一份县教育局发布的民办学校招生数据(见下图),今天参加派位的五所学校,除了第二实验中学的报名申请人数和剩余计划招生数比例大约五比一,其他四所学校都很接近一比一,相差非常悬殊(列举部分数据)。另外,在家长盲报的情况下,四所学校均出现计划招生数非常接近计划招生数的情况,这概率应该很低,到底是巧合还是另有猫腻?县教育局有没有做过调查?”
X科长:“……我不了解情况。(大意)”

非常奇怪的数据。后四所学校高度疑似对报名学生进行过某种筛选。

陈委员:“好吧,我就直接问一下现场几位民办学校的代表。新纪元学校名气很大,就选新纪元。请问哪位是平阳新纪元学校代表?”
新纪元学校总校长许益权(以下简称“许校长”)举手:“我是。”
陈委员:“你好,不少家长反映,新纪元学校在去年10月份就组织了针对今年招生的学生面试进行预筛选,请问是否属实?”
许校长:“……我们学校一贯严格遵守温州市及平阳县教育局初中招生相关政策规定。”
陈委员:“我希望你明确回答我,新纪元去年10月是否针对部分六年级学生组织过私下面试?”
许校长:“我们学校一贯是严格遵守温州市及平阳县教育局初中招生相关政策规定……”(重复了一遍)
陈委员:“请你不要背政策。明确回答,到底有没有这种现象?”
许校长:“……”(拒不回答)

陈委员:“好吧。既然你一直背政策,我就问你,新纪元学校提前一年进行初中招生面试,符合哪一条教育局的政策规定?有没有对今天的招录结果公正性产生影响?”
许校长:“……”(继续沉默,拒不回答)
陈委员:“我是受托担任见证人的,我觉得我有责任监督和维护这次招录的公平公正。请问教育局领导,我的质疑与今天的招录工作密切相关,请问我是否有权利向新纪元提出这个问题,新纪元是否有义务回答我的问题?”
X科长:“无论是政协委员还是家长,对招生工作都有权提出意见,学校是应该回答的。(大意)”
陈委员:“好的。(对许校长)教育局明确说了,你有义务回答我的问题。”
许校长:“……”(继续沉默,拒不回答。全场哑然)

陈委员:“那我再问你一个很简单的问题吧,你们新纪元今年初一新生的学费收多少钱?”
许校长:“我们学校学费标准在平阳县教育局网络上有公布,你自己去查。”
陈委员:“但现在我不方便查。学费就一个数字,我想你不应该记不住。请你直接告诉我,到底是收多少钱?”
许校长:“我们学校收费标准已经公布在教育网上了,你自己去查。”(又重复一遍)
陈委员:“那学费不是秘密啊,现在我问你,你能不能直接告诉我?”
许校长:“我不想告诉你。”(所谓名校校长,果然牛叉)
陈委员:“请问教育局领导,关于初中学校收费标准,新纪元是否有权不告诉我?”
X科长:“按规定,他是必须回答的……”(教育局领导措辞更严谨,这句是大意)
陈委员:“新纪元拒不履行回答的义务,教育局作为主管部门该怎么办?”
X科长:“……”
陈委员(对许校长):“教育局明确表态了,你必须回答我的问题。我最后问你一次,你回答吗?”
许校长:“我不想告诉你,我就有权不告诉你。”(牛叉啊牛叉,连教育主管部门都不放在眼里了)

陈委员:“好吧,你这种耍赖态度,我实在没办法再问下去,但我一定不会到此为止的。而且告诉你,我今天过来是作为公众代表见证和监督,你拒不回答我的问题,你不只是在藐视我,你是在藐视在场所有人,藐视全平阳几十万家长和孩子!”
陈委员:“主持人,可以散会了”。

------------------
散场几分钟后,陈委员与许益权校长等人在停车场偶遇。
陈委员:“许校长,做教育是要凭良心的。”
许校长:“我不知道你说什么。”
陈委员:“……”
------------------

平阳新纪元学校牛叉总校长

老蟹

平阳教育局也 管不 住了,看 来,校长霸气,希望惊动,温州市及党中央了

嫩笋

接着看事情进展

老蟹

上有政策,下有对策。

老蟹

可能他有保护伞,所以委员不委员他不放在眼里的。还是把那把伞给破了吧,之是家长的心声,人民的心声!

老蟹

梦境漂流 发表于 2020-6-13 23:48
可能他有保护伞,所以委员不委员他不放在眼里的。还是把那把伞给破了吧,之是家长的心声,人民的心声!

这么说有肯定有很大的 保护伞,此人 后台是市里 还 是 县里,还是 省里

老蟹

纪委领导该出马了

老蟹

现在各界都在关注,希望高层领导站出来支持陈委员,微信公众号平阳大叔里的点评反映了平阳百姓的呼声,私立学校黑暗,省教育局及国家教育部好好管管吧。

老蟹

这种学校无非大把往上面送钱

老蟹

文成县也一样,海亮的学费要四万,一般人真上不起学。为什么不搞好公办教育呢?

嫩笋

私立学校是资本的狂欢,资本家的狂欢啊,这样搞,里资本主义越来越近了,

嫩笋

高中语文导师,当年就是个“张文宏”

元老

真是哪壶不开提哪壶,在座的谁不明白,不说破的才能当领导.哈

老蟹

当校长吗不为利当个屁啊

老蟹

支持陈云来 委员