QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【建行温度】清机12小时

老蟹

“我的钱被机器吞了十几天了,能不能帮我处理一下,我有急用!”
复工前一天早上,温州瑞安支行营业部营业经理戴芙芸接到一通来自客户的紧急求助电话。“您先不要着急,麻烦您描述下具体时间点和交易金额。” 营业经理戴芙芸一边安抚客户的情绪,一边了解详细情况。
“我不能不急啊!这笔钱是我打算用来还贷的,现在厂里不开工也没发工资,我知道你们也没上班,但是我实在是没办法了,今天是还贷最后一天了,麻烦你们帮帮忙。”客户越说越慌乱。
由于温州地区疫情防控形势不容乐观,为配合当地政府疫情防控需要,瑞安地区辖内金融机构所有网点一直处于停业状态,尤其ATM清机流程涉及人员众多,故而在停业期间,清机业务一并暂停。
为准备次日复工相关事宜,营业经理戴芙芸专门提前到网点,进行彻底全面的消毒工作,没想到接到这样一通紧急求助电话。考虑到还有很多客户也遇到同样的情况,清机工作刻不容缓!
8:30分,戴芙芸联系清机队队长,说明具体情况,他一口答应:“没问题,我马上安排人员!”
8:50分,“瑞安支行营业部申请ATM清机,特此报备。”随后,戴芙芸立刻在温州营运管理微信群里进行业务审批报备。
9:00时,清机人员全部到位,柜员李真莱甚至没来得及吃饭,匆匆赶来。“清机工作量大,我们早点开始。”
10:00时,附行式自助设备加上市区内所有离行式自助设备,足足21台,清机人员将一个个钞箱搬上运钞车,整装出发。
13:00时,原本2个小时的加钞路线,这次团队用了比平时多了1倍的时间。原来,经过一个月的时间,自助设备多多少少都出现了故障卡钞的情况,清机人员在维修设备处理故障上花费了大量时间。
15:00时,回到营业网点已经下午,清机人员来不及喘口气休整,直接开始清点回钞。
17:30分,“瑞安营业部申请延迟签退。”由于消毒柜规格过小,一次只能消毒50万元现金。整整1000万元的现金,不仅仅有许多难以清点的废钞,还要全部进行消毒处理,大大加到了处理难度,签退时间一延再延。
20:50分,经过长达12个小时的奋战,终于将钱打到客户卡上。“瑞安营业部已经处理完毕,成功日结。”上级行答复:“辛苦!”
戴芙芸回到家已经夜深,这一天连轴转的她,甚至没来得及好好吃顿饭。上百笔长款,有着急还贷款的,有给武汉的爱心捐款,有买药的救命钱,全部处理完她的心里才踏实。(李真莱)