QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

皮球踢来踢去何时休

嫩笋

我叫金爱清,女,1981年3月12日出生,汉族,农民,住永嘉县枫林镇金山头村镇前路35号。手机:13676528897。

我祖辈世世代代都居住在永嘉县枫林镇金山头村,我从出生后就和其他村民一样,已具备金山头村集体经济组织成员资格。2005年2月,我和本村青年董招兵结婚后,考虑到我家庭情况特殊(我无兄弟姐妹)就把我老公的户口迁到我这里,让他做上门女婿,并于2005年10月26日生育一女儿,取名董宸宸;2009年7月11日生育第二个女儿,取名金倩洳;2013年11月4日生育一儿子,取名董家怿。三个孩子户口也都登记在我的名下,我全家的户口一直至今登记在金山头村第七生产队。1999年第二轮土地承包时,我们全家都按份分配到承包责任田(位于金山头村口小地名为横田),和本村其他村民享受同等待遇。而2017年在土地确权登记时,金山头村第七生产队成员(金大元金山头村老党员老书记,金衍和金山头村老会计,徐福寿生产队队长,金衍杰,金国银,金银海,金衍省,金衍区等人)他们不顾法律和政策仗着自己在村里的势力,合伙起来欺负我一个无兄弟姐妹又残疾的弱势妇女,分田时不通知我,把我全家1999年所分的责任田(坐落在村口的后半洋小地名为横田)自己几家人瓜分了,不给我们全家分田,剥夺了我们全家承包责任田的权利。而他们自己则有些没有户口和非农业户口,还有些儿媳在娘家分到了田的在我们这里都照样有田分,如金国银的孙子户口落户在女方,金国柱的妻子(温州人非农业户口孩子都落户在女方),金国尧和他妻子结婚之后户口落户在女方孩子的户口也是落户在女方,徐向荣的再婚妻子户口还在原居地,但这些人在金山头村第七生队都能分田,本生产队的金衍村户口迁走之后生产队就不给他们田分。我全家户口都在也一点田都没有分到。为此我多次求生产队其他成员,找村两委,枫林镇政府,永嘉县信访局,县农业局,恳求帮忙解决组织人员重新分田,把属于我全家的那一份重新分给我们。当时为应付我的信访,枫林镇政府和永嘉县农业局组织人员于2018年3月9日在村委会进行调解。在这里我想问一下枫林镇政府和县农业局的相关领导你们蒙心自问良心过的安吗,你们的调解方案合理,公平,公正吗?你们依法执政了吗?你们有考虑过弱势群体的一点点合法权益吗?明知我是一位残疾无兄弟姐妹的弱势妇女,生产队其他成员是有势力的,但都还站到他们这边,调解时从未出具我生产队的田亩册和在户人数,更没到现场去看过,按照生产队个别成员的意思划一块只有0.125亩约83平方左右的田给我来平息事件,根本没有落实解决问题,根本没有考虑我的利益,只是为了应付上级信访,走一下形式和程序。我生产队总共包括我家有47人,现在除我家5人之外有51人在分田,他们把村里的3亩洋田当宅基地每户人家来均分,2.1亩的半山田按半山田分,7亩的高山田按高山田来分,唯独我家什么田都没有,枫林镇,县农业局的领导调解时按生产队成员的意思在半山田划一块只有0.125亩约83平方左右的田给我全家,其他宅基地,高山田都没有,这到底是为什么呢?难道是因为生产队其他成员有势力,你们政府怕了?还是因为我是一位残疾无兄弟姐妹的弱势妇女连政府部门都要歧视,在土地确权承包中,为什么不能和其他村民享有同等待遇。向永嘉有关部门反映了再反映就是得不到解决,永嘉枫林镇,县农业局,县信访局出具书面答复书让我向永嘉法院起诉,说法院会帮我解决的.据此, 2019年2月25日申请法律援助,并于2019年7月2日向永嘉法院起诉,2020年3月37日永嘉法院下裁定书说不属于人民法院受理范围应该向有关行政主管部申请解决..永嘉主管政府部门推法院,法院推行政主管部,那么我到底该找哪个部门呢?这个皮球踢来踢去何时止? 我迫切请求社会正义人士给予帮助落实土地承包责任田,我将表示十分感谢!

老蟹

信访局,不知道怎么说,你去信访他们要你提供证据,我想说的是访民如果有直接证据还需要信访吗?农村的信访很多都是事实与民规民约。

嫩笋

去过永嘉信访局了。他们说他们也没办法。

嫩笋

去过永嘉信访局了。他们说他们也没办法。

嫩笋

现在法院推政府,政府推法院。生产队成员很嚣张。金大元在法院上说。法院把田判给我。如果我能去种,就和我赌一个头。

嫩笋

拍苍蝇12 发表于 2020-5-3 10:57
信访局,不知道怎么说,你去信访他们要你提供证据,我想说的是访民如果有直接证据还需要信访吗?农村的信访 ...

谢谢你!永嘉县信访局去过多次,他们说他们也没办法。

嫩笋

非常感谢703工作人员把我这篇文章发表出来。也恳求更多的正义人士指点迷津。

元老

村里总有这样做的依据吧,依据是什么?

老蟹

现在你会明白为什么有那么多的越级上访事件了。

老蟹

喜欢潜水

法院好像不能越级受理,但现在县级法院不受理的话,是不是就可以找上级法院受理了?

嫩笋

firball 发表于 2020-5-4 18:55
村里总有这样做的依据吧,依据是什么?

没有依据仗势欺人。

嫩笋

309602637 发表于 2020-5-4 22:15
法院好像不能越级受理,但现在县级法院不受理的话,是不是就可以找上级法院受理了?

我想不明白?永嘉法院既然说不是他们受理范围,又为什么立案立起来还开了几次庭?

嫩笋

现行土地纠纷处理相关制度上不是特别完善,实行一裁二审,可裁可审的机制。裁指的是,农村土地承包仲裁委员会负责的土地纠纷仲裁,具体可以找你们永嘉的农业农村局。

嫩笋

天又又 发表于 2020-5-7 09:28
现行土地纠纷处理相关制度上不是特别完善,实行一裁二审,可裁可审的机制。裁指的是,农村土地承包仲裁委员 ...

谢谢,农业局找了好多次了

嫩笋

天又又 发表于 2020-5-7 09:28
现行土地纠纷处理相关制度上不是特别完善,实行一裁二审,可裁可审的机制。裁指的是,农村土地承包仲裁委员 ...

谢谢,农业局找了好多次了