QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

叶南京老师为开自己的书店对教学不负责任

嫩笋

温州市永嘉县碧莲镇中心小学叶南京老师在其学校教语文一职。在今年的疫情中 不在钉钉上教学,不布置作业,更不用说批改校对了。家长把电话打到学校,他就发几次作业,之后就又不发。打到教育局,教育局也包庇说他很负责任,除了吃饭时间。教育局可以去查钉钉群通话记录啊!为何不去核实?难道是家长们在说谎不成?
        叶南京老师在永嘉县碧莲镇渡头街55号开有“新华书店”一店。名顶其妻子在开,实际都是自己在操作,平时周一到周五上课期间都在书店里,除了上他自己的几节课。平时作业批改也不及时,有些作业能省就省了他不用批改。这个班级语文期末考试年级段中每次都是倒数第一,他觉得习以为常。如果偶尔一次倒数第一是正常的 每次倒数第一就不正常了。不是吗?一点上进心也没有有。他这样做的目的是为有更多的时间和心思去经营他自己的书店。
        叶南京老师会在每个年级段里推荐配套书给老师,让学生去他店里买,而且是不打折全额卖。他占独家生意优势,孩子们不去买又不行,迟一点买老师催着不行,想去网上购买也来不及。家长和学生们苦不堪言。这不明摆着欺负农村老百姓吗?还有他上课期间正在孩子们听他的课时,他的手机一下子“支付宝”到账多少元,“微信到账”多少元。这样子孩子们能专心听课吗?
        不是雇着国家的钱,吃国家的饭不可以为自己开店做生意吗?为什么他就这样明目张胆的不好好教书育人为自己开店做生意呢?国家也允许吗?这样一个只为自己利益,不顾孩子们的成败的人,能是一个合格的人民教师吗?他配吗?也请各大网友评评理。
        难道共产党就养着他这样以在学校的优势,雇着国家的工资不好好教书育人,为自己开店挣钱吗?良心何在?孩子们是家长们的希望,是祖国的未来,难道就让这个班的孩子们自生自灭吗?教育局难道就这样睁一只眼闭一只眼不闻不问吗?难不成是有哪个部门的什么大人物在为他撑腰吗?真心希望上级领导为这个班的孩子们多一点关心和爱,差派一个负责任的老师带好这群孩子。

老蟹

还是请记者来深入采访吧,不要请“有关部门”,为啥?你懂的

嫩笋

他的心思完全放在生意上,不顾孩子们的学习如何。他为了赚学生的钱使出各种的手段,有些孩子在网上已经买了其它的书,缺一本去他那里买,他却强迫学生从新买一套。家长们都敢怒不敢言。有些家长说他在碧莲教书的目的就是为了赚学生的钱。

嫩笋

这样的老师太爽了,害人啊,建议早点让他退休吧

老蟹

调查研究!!!朕已阅!!!

嫩笋

现在学校有部分老师都会指定让孩子们去叶南京老师的书店买书和学习用品。孩子们在其它地方或网上买的配套书,那些老师非说不行,没有盖“新华书店”的盖章。逼着孩子们要重新再买一本,那作业老师又不改,那些老师是不是得到什么好处才这样做呢?真不明白,家长和孩子们真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊!难道他要在碧莲一手遮天不成?