QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

儿子找了个温州的对象,彩礼一般需要多少钱?

老蟹

我是瑞安市塘下的,前天我侄儿订婚给女彩礼50万,样岁30万元,女方陪嫁房子一套300万元,汽车一辆70万。

温州彩礼你拿不起,一般陪嫁银是彩礼三至四倍。我儿媳彩礼二十万,陪嫁四百万!门当户对最重要!防止外地人靠联姻吃大户!

别问彩礼多少,应该问你亲家是否同意女儿外嫁,如果是市区的(瑞安乐清也一样)独女,父母又同意的,你儿子基本是已经中奖了,奖金多少看女方家庭富裕情况。

温州除了永嘉文成等山区,基本都是嫁妆是彩礼的n倍,困难的家庭会提前说不收彩礼或彩礼让女儿带回,再穷的家庭父母也不会扣彩礼的,那样女儿到夫家是没丁点地位的,被人看不起。

男方彩礼: 现金18万八千元,首饰6万,一些面条之类我也不知道,男方酒席16桌,订婚每桌2000元。结婚现在都4000-6000左右要了,2000吃不到什么东西了。

表姐陪嫁:现金22万压箱底,市区住房140平米,每平米1万3。市区结婚酒席就是这么高都很高,七八千也正常,朋友随分子3000,兄弟姐妹的话1万到2万人情。

温州这里看家庭条件。。。我姐姐结婚的时候彩礼没收,男方出钱办的酒席。姐姐的陪嫁一套房子加一辆车。车20万左右的。我见过女方家长说男方只要给八十万彩礼,他就给夫妻俩在市中心买一套房子加车。

温州,我感觉是三四十万吧一般,看家庭,不过温州人疼女儿,一般不愿意外嫁,怕女孩在外面受欺负家里人帮不上忙,然后给的嫁妆也很高。
一般房子装修包,然后车,然后卡。但是卡里的钱是不许夫家用的,是女孩的私有财产。这个和古代很像。

我闺蜜找的温州男朋友,结婚说彩礼20万,男方说很正常了,他那边都是66.6万或者88.8万。被温州土豪的彩礼惊呆。年收入平均百万,问题却是彩礼谈崩的各种。我闺蜜最后谈的就是二十万,然后她家里再加十万,全部给闺密做陪嫁。

温州的双倍是,50万彩礼带回来100万还是150万返礼。温州双倍彩礼是真的 但是双方父母肯定是在商量好的前提下做的。

坐标温州鹿城,这边基本是彩礼多少回多少,陪辆车,条件好的陪房子都有,反正温州不会出现天价彩礼卖女儿之说

你找温州的女孩子,大胆给彩礼,越多越好!尽量给,百万最好了。反正一般一般普通家庭的父母都不会拿这钱,你给多少反正都还你多少,然后父母会根据家庭情况会陪嫁,一般工薪阶层都会陪嫁个20-30万的车

看温州哪个区,哪个县,鹿城区的话,一般家庭,十来万,女方陪嫁一辆车,有些家境好些,几十来万,但女方陪嫁房子或高配车,当然,结两姓之家,订亲前要好好协商下双方的习俗和要求,相互理解和包容,考虑双方的经济能力,量力而行!

我有温州一本地朋友,娶温州本本地女友,订婚时,给女方二十万,他自己父母给他一套一百五十平的商品房,女方母亲提出回一千万,她父亲不同意,要回三千万;那天中午订婚酒席摆八十一桌,她爸说这数字不好,结果,摆了八十九桌,在温州的香格里拉大酒店摆的,每桌两万一,不含酒水的。这属于有钱人嫁女儿,对于“钱”他们不在呼,在呼的是他们女婿要对他们的好,在呼的是面子。

温州女孩一般不外嫁的。如果你儿子娶到了,基本就是中奖了。不论彩礼给多少,女方家都会回礼的,回礼多少看女方家条件。经济条件一般的全额返还、再加双倍,给小家庭作为启动资金。条件好的赔车赔房子赔现金,还有赔嫁别墅和公司股份等等。
所以,不要拿外地人的眼光来看温州。如果你不想拿彩礼那就算了,女方的陪嫁资产也就拿不到了。彩礼是男方家的诚意和实力的表现,大多数的温州父母,不会把女儿嫁给一穷二白的家庭。因为结婚不是扶贫,而是要门当户对!

正常来说温州现在不流行收彩礼,一般来说都是走个形式,比如你彩礼50w,女方会加50左右,合计100作为赔礼。哪怕女方不富裕也会把50w作为赔礼带回去。当然太远就比较难了,温州市区地方有句老话,女儿嫁平阳(大致意思是很久见不到)虽然交通好了,但是总归不方便来去[灵光一闪]

嫩笋

根据自身和家庭条件而定,不要为了面子最后无幸福而终,可悲可叹啊,国人醒醒吧,日子是自己过,和谐的生活才是安美的

老蟹

@楼主:
    温州百姓,现在订婚别给女方下聘礼了,现在温州葫芦法官断葫芦案,说男方给女方的求婚钻戒,女方悔婚不用退还了。

不信的话,你可以去温州温州中级人民法院的糊涂虫法官!

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-6-20 11:12
@楼主:
    温州百姓,现在订婚别给女方下聘礼了,现在温州葫芦法官断葫芦案,说男方给女方的求婚钻戒 ...

永嘉山底彩礼18万拿去基本吃光

老蟹

量身定制。量力而行,饱了酒店,饿了父母。

元老

不就是搭伙过日子  力所能及就好  以后的日子只会是一年比一年差

老蟹

克格勃成员 发表于 2022-6-22 15:09

瑞安陪宝马,。。。。陪房子和宝马

老蟹

克格勃成员 发表于 2022-6-22 15:09

永嘉彩礼多少钱?黄金需要买几斤

老蟹

水果捞加盟 发表于 2022-6-23 17:39

彩礼就是三金吗结婚需要摆酒席吗分什么糖果

老蟹

水果捞加盟 发表于 2022-6-23 23:38
彩礼就是三金吗结婚需要摆酒席吗分什么糖果

彩礼买几斤,,,,

老蟹

水果捞加盟 发表于 2022-6-23 17:39