QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天天喝醉

【温州笑翻天】:铲除山田心家的祖坟,该用什么法律?

老蟹

喜欢潜水

十五年 发表于 2022-6-16 11:27
一般情形下,不与消防通道、安全出口相连接的,不算消防安全通道的组成部分。

可是同一栋楼,隔壁单元的就有通道可以上楼顶,还搭了蓬养花种菜。还把我们的楼顶当成了私人花园!

老蟹

309602637 发表于 2022-6-16 11:35
可是同一栋楼,隔壁单元的就有通道可以上楼顶,还搭了蓬养花种菜。还把我们的楼顶当成了私人花园!

他的通道是否属于消防安全通道,不得而知。但是老旧小区的楼顶,如果属于建筑物区分所有权的那种,楼顶属于全体业主所有,他侵权了。
如果他在楼顶搭建了、改建了,或者改变了楼顶的原有外观,那么你可以举报;这种改变外观的行为,如果没有审批,是违法行为;但合理使用除外,比如安装太阳能热水器等。

老蟹

十五年 发表于 2022-6-16 12:45
他的通道是否属于消防安全通道,不得而知。但是老旧小区的楼顶,如果属于建筑物区分所有权的那种,楼顶属 ...

你找不到铲除山田心家的祖坟的法律依据,跑我的帖子里面捣乱吗?

请你不要发表和本贴无关的内容,别在我的帖子里误导舆论。

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-6-16 13:55
你找不到铲除山田心家的祖坟的法律依据,跑我的帖子里面捣乱吗?

请你不要发表和本贴无关的内容 ...

只要你找的到证据或者法律依据能够证明高层住宅小区住宅楼楼顶不属于业主共有部分的法律依据,才能够证明业主在自己家楼顶种东西是合法的明白吗?如果无法证明住宅楼楼顶是你家的,那就是非法占有明白吗,另外你也要找到法律文件证明楼顶不是避难层的依据,否则你种东西也是非法的明白吗?这就是法律的关联性,也就是法律的因果关系,而非要明文规定,懂法理吗你权威法盲。!!!!!!!

天天喝醉的法律权威你黔驴词穷,开始鸡同鸭讲了?你上辈子是做鸭的还是做鸡的???????!????????来自: Android客户端

老蟹

公正正义 发表于 2022-6-16 14:05
只要你找的到证据或者法律依据能够证明高层住宅小区住宅楼楼顶不属于业主共有部分的法律依据,才能够证明 ...

你说的事情,和本案无关,是一个法律伪命题。
   而且,你非法设置逻辑思维定式,要求别人不针对讨论问题,而要先回答你的奇葩、无关问题。可能吗?

以此类推,我如果说“公正正义”必须先吃两口狗屎,才能到703804网站讨论问题,你肯不肯?

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-6-16 13:55

请你不要发表和本贴无关的内容 ...

《消防法》第六十条 单位违反本法规定,有下列行为之一的,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款:       (一)消防设施、器材或者消防安全标志的配置、设置不符合国家标准、行业标准,或者未保持完好有效的;
  (二)损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材的;
  (三)占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口或者有其他妨碍安全疏散行为的;
  (四)埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距的;
  (五)占用、堵塞、封闭消防车通道,妨碍消防车通行的;
  (六)人员密集场所在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物的;
  (七)对火灾隐患经消防救援机构通知后不及时采取措施消除的。

个人有前款第二项、第三项、第四项、第五项行为之一的,处警告或者五百元以下罚款
  有本条第一款第三项、第四项、第五项、第六项行为,经责令改正拒不改正的,强制执行,所需费用由违法行为人承担。

这就是法律依据。正因为龙湾区政府没有经责令改正且拒不改正就强制执行,所以程序违法。
整天叨叨叨拿人家祖坟做类比,难道你家祖坟也占用了消防通道、妨碍安全疏散了?

老蟹

十五年 发表于 2022-6-16 16:46
《消防法》第六十条 单位违反本法规定,有下列行为之一的,责令改正,处五千元以上五万元以下罚款:   ...

百姓在自己家楼顶上种菜,怎么就违反《消防法》了?请你明示!
   还有,你们龙湾区蒲州街道,是《消防法》的执法主体吗?拜托你睁开你的狗眼看清楚《消防法》第五十八条。

你这样滥用《消防法》,让街道工作人员、业主委员会来执行《消防法》,是你妈教你的吗?

同理,按照你的《消防法》逻辑,其中哪一条可以铲除百姓在楼顶种植的蔬菜?

法无明文不定罪,你懂不懂?

还有,你的《行政强制措施法律文书》,你会不会写?没有上述法律文书,去铲除百姓的蔬菜,合法吗?

明天我就用你的《消防法》法律奇葩逻辑,去铲除你家的祖坟,你同意吗?

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-6-16 14:13
你说的事情,和本案无关,是一个法律伪命题。
   而且,你非法设置逻辑思维定式,要求别人不针对讨 ...

只要你找的到证据或者法律依据能够证明高层住宅小区住宅楼楼顶不属于业主共有部分的法律依据,才能够证明业主在自己家楼顶种东西是合法的明白吗?如果无法证明住宅楼楼顶是你家的,那就是非法占有明白吗,另外你也要找到法律文件证明楼顶不是避难层的依据,否则你种东西也是非法的明白吗?这就是法律的关联性,也就是法律的因果关系,而非要明文规定,懂法理吗你权威法盲。!!!!!!!来自: Android客户端

老蟹

山田心 发表于 2022-6-16 19:03
只要你找的到证据或者法律依据能够证明高层住宅小区住宅楼楼顶不属于业主共有部分的法律依据,才能够证明 ...

你们在讨论……

横着强暴是对的?

还是竖着强暴是对的吗?

依我看,不管横着竖着,都是强暴,要判刑。

头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-16 19:28
你们在讨论……

横着强暴是对的?

你要不给法律权威选块地呗!来自: Android客户端

老蟹

哈哈笑哈哈 发表于 2022-6-16 19:28
你们在讨论……

横着强暴是对的?

这货看上我家祖坟了,咋办!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!要不我给法律权威选块地?来自: Android客户端

老蟹

法律权威 发表于 2022-6-16 19:32
山田心,对于铲除百姓家植物的法律条文,查找很有经验,连《消防法》都知道。但是对于铲除他家祖坟的 ...

权威兄,法律你是专业的,风水我是专业的。你看上谁家屋顶了,说一句来自: Android客户端

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-6-16 17:24
百姓在自己家楼顶上种菜,怎么就违反《消防法》了?请你明示!
   还有,你们龙湾区蒲州街道,是《 ...

你说是街道工作人员、业主委员会铲除的,你去告他们,和龙湾区政府有什么关系?如果你承认和龙湾去政府有关系,那么,他们的执法行为,就由政府承担,是政府的行为,你妈肯定不懂这些。
法无明文不定罪,指的是刑法,别学点皮毛就乱套用。
百姓在自己家楼顶上种菜,你是认为的。此楼顶平台属于消防安全通道的组成部分,受消防法约束。
你这个弱智,你家的祖坟占用你家楼顶平台了吗?

老蟹

十五年 发表于 2022-6-16 20:12
你说是街道工作人员、业主委员会铲除的,你去告他们,和龙湾区政府有什么关系?如果你承认和龙湾去政府有 ...

又来搅浑水了?

问你铲除山田心家的祖坟,该用什么法律?

你懂,你就回答,如果不懂,请你闭嘴!