QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【温州笑翻天】:铲除山田心家的祖坟,该用什么法律?

老蟹

温州龙湾的一个百姓家楼顶上种的蔬菜、花卉,本龙湾区政府工作人员铲除了,至今全市百姓至今也不知是依据什么国家法律。

http://bbs.703804.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16409417&extra=page%3D1

对此,网络上有两个声音,一种意见是以“法律权威网友”为代表的,认为龙湾区政府非法采取行政强制措施。另一种意见以山田心及其马甲为代表,认为可以依据《物业管理条例》《消防法》第28条,依法铲除百姓家自己楼顶种植的蔬菜、花卉。

众所周知,中国是法治国家。法律是平等的。

按照山田心的法律逻辑,以此类推,既然可以铲除百姓家合法种植的蔬菜和花卉,那么也可以“合法”的铲除山田心家的祖坟。

但是,这个“同工同酬”的事情,让山田心和他的马甲暴跳如雷。

按照山田心的奇葩逻辑: 你铲除百姓在自家房顶上种的菜,是合法的,那么我铲除你家祖坟,为什么就是非法的?

同样都是《中华人民共和国行政强制法》的条文,同样都是行政强制措施,为什么“铲除百姓家种植的合法的蔬菜和你家的祖坟”,中国立法、行政要“一国两制”?

对此,我认为应该“同工同酬”,而不能和美国人一样搞“双重标准”!

这就是法律的“普遍性原则”,即王子犯法,和庶民同罪。铲除百姓家合法的蔬菜合法,铲除你家祖坟也必然合法!

因此,请问山田心:铲除你家的祖坟,你看法律依据用《物业管理条例》,还是用《消防法》?请你和你的马甲自己多多讨论,我都没意见。

但是不铲除你家祖坟,那是不行的,也是违背你的法律思想的。你不能说一套做一套,“婊子要当,牌坊要立”,对自己家的祖坟采取“自由主义”,对百姓家楼顶种的蔬菜、花卉采取“法律强制措施”。

温州百姓笑翻天了!

老蟹

小区楼顶平台,不是自家楼顶,不属于个人私有,是业主共有部分,也是消防安全通道的组成部分。龙湾区政府执法是有法律依据的,但是他们程序上违法。
别人家的祖坟占用了谁的消防安全通道的哪一部分?
你家发生火灾时,你要逃到别人家的祖坟上避灾吗?
你是个大弱智。

老蟹

十五年 发表于 2022-6-14 10:22
小区楼顶平台,不是自家楼顶,不属于个人私有,是业主共有部分,也是消防安全通道的组成部分。龙湾区政府 ...

他家祖坟是盖在他家屋顶的!我们就不用回复他的帖子了!这种帖子都能够发的出来很显然是弱智的表现!!!来自: Android客户端

老蟹

只要你找的到证据或者法律依据能够证明高层住宅小区住宅楼楼顶不属于业主共有部分的法律依据,才能够证明业主在自己家楼顶种东西是合法的明白吗?如果无法证明住宅楼楼顶是你家的,那就是非法占有明白吗,另外你也要找到法律文件证明楼顶不是避难层的依据,否则你种东西也是非法的明白吗?这就是法律的关联性,也就是法律的因果关系,而非要明文规定,懂法理吗你法盲。!!!!!!!!来自: Android客户端

老蟹

山田心,你不是精通法律吗?

你 怎么知道铲除百姓家楼顶蔬菜的法律,不知道铲除你家祖坟的法律?

看样子,你还是“半桶水”,学艺不精啊!

大家都笑了。

老蟹

天天喝醉 发表于 2022-6-14 10:31

你 怎么知道铲除百姓家楼顶蔬菜的法律,不知道铲除你家祖坟的法律?
...

只要你找的到证据或者法律依据能够证明高层住宅小区住宅楼楼顶不属于业主共有部分的法律依据,才能够证明业主在自己家楼顶种东西是合法的明白吗?如果无法证明住宅楼楼顶是你家的,那就是非法占有明白吗,另外你也要找到法律文件证明楼顶不是避难层的依据,否则你种东西也是非法的明白吗?这就是法律的关联性,也就是法律的因果关系,而非要明文规定,懂法理吗你法盲。!!!!!!!!来自: Android客户端

老蟹

...

天天喝醉,需要我带你去拆吗?你敢吗?来自: Android客户端

老蟹

...

需要我带你去吗,天天喝醉先生?你敢吗?来自: Android客户端

老蟹

...

我和你说,你给人家100万,人家也未必敢去动人家祖坟,更加别说政府机构的,拆人家祖坟意味着什么,你懂吗?能和铲菜相提并论!你的脑子塞的都是狗屎?来自: Android客户端

老蟹

中国有强拆违章的,但是还真没有强拆人家祖坟的!来自: Android客户端

老蟹

山田心 发表于 2022-6-14 10:42
中国有强拆违章的,但是还真没有强拆人家祖坟的!

按照你的奇葩法律逻辑,先拆了你家祖坟,以正法纪!

你看这样行不行?
头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

老蟹

法律权威 发表于 2022-6-14 11:37
楼主,拜托你千万不要告诉山田心这个法盲拆他们家祖坟的法律依据,否则这个家伙万一哪天脑残了, ...

头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

老蟹

法律权威 发表于 2022-6-14 11:57
“依法”拆除你家的祖坟,国家法律依据,你找到了吗?

你家祖坟的地被政府征用、征收,达成补偿协议后被政府铲除,政府当然有法律依据。
没有征收征用的前提下政府铲除你家祖坟,和政府铲除占用消防安全通道的绿植果蔬,有什么可比性?
你是个大弱智。