QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依依儿

创建文明城市是用野蛮、不文明的方式创建吗?

老蟹

清华留级生 发表于 2022-6-7 11:51
你是楼主的儿子还是孙子?公共区域清理违章搭建还让社区吃官司?你去告啊,不告狗生!

比如告知业主限期整改,比如整改不到位该如何如何,应该是这样子的!!!!!!!而不是说上来就给拆就拆掉的!来自: Android客户端

嫩笋

顶楼有人打理以后明显比以前更干净整洁了,为什么要反对?!

嫩笋

损坏东西要赔,没说的

嫩笋

见不得别人好,以正义的名义,应当索赔

嫩笋

见不得别人好,以正义的名义干坏事,应当索赔

嫩笋

我家是住在高层的5楼,毕竟楼顶是公共区域,看着住在顶楼的住户将楼顶开发成田园,作为自己的家地方,我们住在低层的居民也想到楼顶栽种东西,或者晾晒东西,怎么办?公共区域使用,还是会存在争议。最近经常看见路上有文明城市创建的志愿者来打扫卫生,他们也有辛苦的一面。

嫩笋

Lz999 发表于 2022-6-7 07:10
举两个例子:1.古代有种“盗”叫侠盗,在获益者眼中他们劫富济贫,行侠仗义,从某种程度上看更是助力实现共 ...

别整天抱着书本咬文嚼字,搞些实际的好不好?凡事应实事求是,具体问题具体分析和处理才是行政能力的体现!来自: Android客户端

老蟹

清华留级生 发表于 2022-6-7 11:51
你是楼主的儿子还是孙子?公共区域清理违章搭建还让社区吃官司?你去告啊,不告狗生!

拆除违章搭建要走流程懂不懂,你是法盲吗?还是你主人叫你出来咬人?

老蟹

xuanrong225225 发表于 2022-6-7 16:10
我家是住在高层的5楼,毕竟楼顶是公共区域,看着住在顶楼的住户将楼顶开发成田园,作为自己的家地方,我们 ...

有人反对你使用,反对你进入吗?

没有参与楼顶修缮维护,反而有说别人据为己有吗?

有照片吗,有视频吗,我帮你伸张正义。

老蟹

xuanrong225225 发表于 2022-6-7 16:10
我家是住在高层的5楼,毕竟楼顶是公共区域,看着住在顶楼的住户将楼顶开发成田园,作为自己的家地方,我们 ...

执法者也要文明执法,公民也要文明守法,这样才是创建精神文明城市的标准!执法者暴力执法不按照法律程序来,凭借规范文件就来执行强制。最少要早点通知人家进行整改,也要了解清楚事情原委,这样才是正确的途径!!!来自: Android客户端

老蟹

你要明白,执法执法,这个法指的法律,行政法规,以及地方性行政法规!你说人家顶楼不能够种菜,你要拿出法律行政法规以及地方行政法规作为依据的,而不是凭借区里面的一些规范性文件为依据执法的!来自: Android客户端

老蟹

人家经过业主大会同意而使用顶楼的,你们这样做等于侵犯全体业主的权益!!!!来自: Android客户端

嫩笋

教授~邻居知道您在楼顶种菜会影响楼顶承重、造成楼顶漏水隐患、引起楼顶排水口堵塞、产生异味、招惹老鼠吗?

老蟹

柠檬味的冰淇淋 发表于 2022-6-7 17:28
教授~邻居知道您在楼顶种菜会影响楼顶承重、造成楼顶漏水隐患、引起楼顶排水口堵塞、产生异味、招惹老鼠吗 ...

楼顶住户陈述“……如图1-3,又脏又乱地又不平,在楼顶上走路要非常小心,而且屋顶漏水厉害,出于防漏及美化环境的原因,后来我自己出钱把楼顶地面加固铺平并做了防水处理。……”

……

这位“
柠檬味冰淇淋”网友有照片吗??
这边楼顶排水口堵塞的照片,产生异味的照片,老鼠的照片??
如果你是社区工作人员,请出示执法依据。

元老

问题是顶层平台是您的吗???如果是共用的是属于全体业主所有的,您属于非法占有。。。。。。。