QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依依儿

创建文明城市是用野蛮、不文明的方式创建吗?

嫩笋

社会很单纯复杂的是人

嫩笋

真正野蛮执法,我家楼顶被破坏的更惨,没有事先通知,野蛮粗暴的把所有瓜果连根拔掉,架子全部推到,留下一地狼藉。创建文明城市我们绝对支持,执行的行为却如此不文明,实在匪夷所思。

老蟹

推进法治属于精神文明建设,野蛮执法或者没有执法权的人员到处乱破坏,属于运动式作秀!

楼顶属于共有部位没错,但是拔出绿植瓜果获得该单元该栋业主同意没有是一个法律问题。

楼顶漏水或者杂乱却不管,眼红别栋有花园有果实属于眼红病犯了,来破坏属于道德问题,也属于侵权问题。

相关利害关系人可以联合,收集证据,民事诉讼之。来自: Android客户端

老蟹

清华留级生 发表于 2022-6-6 17:47
越老越不要脸……那是你家的楼顶吗?那是大家的楼顶是公共区域,你霸占了自己种菜影响邻居晒被子活动伸展… ...

原来厚颜无耻是像这样的?举例,10户业主的别墅都同意楼顶种菜,一个社区的龟毛跳出来说不能种,都要统统拔掉。而后没有任何通知,没有任何法律依据,来所谓执法,来所谓行文明之行为。

你问拔绿植后,有扫地清理,有美化绿植了吗。

果然是人至贱者无敌!来自: Android客户端

老蟹

清华留级生 发表于 2022-6-6 17:47
越老越不要脸……那是你家的楼顶吗?那是大家的楼顶是公共区域,你霸占了自己种菜影响邻居晒被子活动伸展… ...

这位网友,若是某社区工作人员或者代言人,等着吃官司,若是没有利益瓜葛的路人就请闭上臭嘴来自: Android客户端

嫩笋

举两个例子:1.古代有种“盗”叫侠盗,在获益者眼中他们劫富济贫,行侠仗义,从某种程度上看更是助力实现共同富裕。2.墨西哥有个世界级大毒枭叫古斯曼,赚到钱就为家乡造桥修路建学校,改善家乡父老的生活水平。两个例子中所提到的人好像都在做善事,但透过现象看本质,发生从善行为前,他们做的好像又都是与法律法规相违背的事。同理,楼主在楼顶种菜,一方面看确实是为街坊邻居创造了好的休闲环境,为小朋友提供了科普场所,但我们要看前提,这种在楼顶私搭瓜果棚架是不是属于违章搭建。在楼顶植绿是好事,但我想前提是肯定是纳入规划,经过审批吧,要不然都以植绿为理由,你搭你的,我建我的,岂不乱套。至于通知,我想应该不会吧,因为从成本的角度看,通知你们自己清理比他们替你清理更省事。就算社区街道没有当面通知,但从我们温州市区其他小区的操作来看,小区物业等肯定有通过粘贴公告等方式要求清理吧。是不是楼主还没有意识到问题的严重性所以没有及时清理。
头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

嫩笋

Lz999 发表于 2022-6-7 07:10
举两个例子:1.古代有种“盗”叫侠盗,在获益者眼中他们劫富济贫,行侠仗义,从某种程度上看更是助力实现共 ...

我是楼主,之前没有接到过任何通知来自: Android客户端

嫩笋

有一种恶,叫奉命行事!
违背常理,不加沟通,蛮横行动,这些人对于创建文明城市有着不可逾越的鸿沟!

老蟹

依依儿 发表于 2022-6-7 07:40
我是楼主,之前没有接到过任何通知

业主既然同意你在楼上公共区域种菜,那么社区街道过来这么野蛮执法等于侵犯全体业主的权益!来自: Android客户端

嫩笋

给党和政府的形象抹黑

老蟹

单方面约束公民行为达到文明,难道野蛮执法就文明了?来自: Android客户端

老蟹

没有任何法律法规明文规定,屋顶不能种植绿化,执法需要依据,没有依据还野蛮执法,这样同创建温州文明城市背道而驰!!!!!!来自: Android客户端

老蟹

就算拿物业管理条例和物权法说事,如果楼主经过该幢所有业主一致同意的在屋顶种植,那么屋顶的这些蔬菜就是业主共同所有,街道社区这么弄就是侵犯全体业主的物权和财产权!!来自: Android客户端

老蟹

法谚云:法无授权不可为。

即龙湾街道工作人员,在没有得到国家法律授权的前提下,不能到楼主家楼顶拔菜。这就是《行政强制法》立法原则。

其次,法谚云:风可进,云可进,国王不可进。

即楼主的私人住宅空间,风可以吹进来,雨可以落进来,但是龙湾政府街道工作人员不能进来。这就是《物权法》立法原则。

出这些违法的事情,关键问题是:龙湾区政府、区长不懂法律,御下无方。