QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 依依儿

创建文明城市是用野蛮、不文明的方式创建吗?

嫩笋

原本脏乱差的顶楼经过楼主改造后才变成了大家愿意上楼的公共区域,看看原本的模样,我相信没人会上顶楼,再者绿化楼主改造的地方哪里不美观了,收获的大家一起分享,我觉得这才是生活里的“绿化”支持楼主,如果是我的邻居我一定超爱,这样的邻居~~~

嫩笋

依依儿 发表于 2022-6-6 20:48
我是楼主,我再次说明一下:其实我在文中已写的很清楚了,第一楼顶属于公共资源,我没有占为私有,所有的业 ...

你把顶楼的公共区域种的跟自家农场似的……别人家的衣服被子要不要晒?腊鸡腊肉还要不要晒?你严重影响其他业主的权益你知不知道?无耻啊!还把自己描述的高大上……这文章看第一遍就觉得恶心全身起鸡皮疙瘩……看第二遍老子隔夜饭都要吐出来了……教师队伍里败类!来自: iPhone客户端

嫩笋

清华留级生 发表于 2022-6-6 17:47
越老越不要脸……那是你家的楼顶吗?那是大家的楼顶是公共区域,你霸占了自己种菜影响邻居晒被子活动伸展… ...

不要人身攻击,就事论事。我是她同小区,我知道她房子楼顶经她整理,干净整洁,而且人家也不存在霸占的情况,相反,楼顶大门洞开,我们随时可以上去晒被子,带孩子玩耍,喝茶,下雨她还帮忙收被子衣服。从帖子看得出,老师也只不过提出,政府应该具体问题具体分析和处理,不可一刀切,不可以不文明的方式来创建所谓的文明。来自: Android客户端

嫩笋

山田心 发表于 2022-6-6 19:56
不过有一个问题,请问楼主,楼顶是你家的?不是公共区域吗?

把公共区域搞得整洁不是更好?来自: Android客户端

嫩笋

我是杜教授的邻居,对这次执法部门的行动非常不理解,野蛮简单粗暴永远不得人心。

嫩笋

清华留级生 发表于 2022-6-6 21:14
你把顶楼的公共区域种的跟自家农场似的……别人家的衣服被子要不要晒?腊鸡腊肉还要不要晒?你严重影响其 ...

欢迎你到她楼顶晒被子和腊肉。我们家景人都热烈欢迎来自: Android客户端

老蟹

rxy5332 发表于 2022-6-6 21:20
把公共区域搞得整洁不是更好?

我只是看到楼主说他家楼顶,我有点不解,所以才有这么一问!!!别无他意。当然我对执法部门不事先通知,限期整改,就上门乱来比较看不下去!!!来自: Android客户端

嫩笋

得道多助 失道寡助,执法不能一刀切,野蛮简单粗暴的执法不得民心,做为杜教授的邻居,我们对执法部门的这次行为非常不理解!

嫩笋

如果说种植瓜果蔬菜不合规矩,烦请执法人员好好清理一下马路上、小区绿化带里的人果树,请做到一视同仁!

嫩笋

杜老师是热心人,退休后,在阳台种菜,送给隔壁邻居分享。如果不能楼顶种菜,应该提前几天告知。

嫩笋

是我家邻居 支持!!
头像被屏蔽

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

嫩笋

处理方式太野蛮了,反而违背了文明的初衷。

嫩笋

创建文明城市,执行的过程中要人性化,有法规依据,而不是一刀切的执行,文明城市不仅仅是我们所看到车停得整齐,环境整洁,更应该是内心的文明,百姓自觉遵守规章制度,执法人员文明执法,而不是为了一个要求,用野蛮的行为来达成目标!!!

嫩笋

作为家景邻居,看到被毁坏的果实,心里有种说不出的难过。试问执法人员,你这是文明行为吗?