QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说个温州真实的逸闻:我的肚子不会撒谎

老蟹

说个温州真实的逸闻:

温州某家长,晚饭的时候问孩子:孩子,你晚饭吃的狼吞虎咽,是不是中饭在学校没吃饱?

孩子说:爸爸,学校午餐,只有一点肉,还有一点菜,半碗饭,一点也吃不饱。下午体育课,上到一半我就饿了。但是老师说:家长如果问起学校中餐如何,你们都要说好。所以,我现在只能用外交词语和你说“学校午餐很好”,就是我现在饿的受不了了,我的 肚子不会撒谎。

老蟹

挖坑.水贴,赚积分

老蟹

这个帖子,点击率很高啊!

老蟹

家家户户都有孩子,不知道我们市长、温州教育局局长看了这个帖子后,有什么感受?

老蟹

darkuo 发表于 2021-9-28 07:32
挖坑.水贴,赚积分

谢谢顶贴。

老蟹

温州某些黑心校长,贪污学生的午餐伙食费,你让学生的亲身经历如何“尊师重教”,孩子长大了,他会不会在马路上拦住你这个贪污学生伙食费的“黑心校长”揍你一顿?你让这些学生如何认识温州这个社会?这样教育出来的学生,这个社会能“和谐”吗?

目前很多学生都认为:温州这个社会,校长就是要贪污学生伙食费的,温州政府是没有能力管好全市学校的学生午餐的。

一颗老鼠屎,坏了温州社会的“一锅汤”。

老蟹

过两天,温州全市中小学又要开学了,不知道今年的703804网站是不是还有温州中小学学生的垃圾午餐新闻?

大家拭目以待!

老蟹

温州中小学学生的垃圾午餐问题,每年都管不好,黑心校长贪污、克扣学生伙食费的问题客观存在,每年703804网站都怨声载道。前几任市委书记都没管好。过两天,又要开学了,估计温州703804网站上又会有各种“垃圾午餐的新闻”了。

现在温州黑心校长贪污学生伙食费的方式如下:

1、将学校食堂经营权,转包给个人,承包人给黑心校长10%左右的承包金额回扣,然后从学生伙食费中克扣回来。

2、将学生午餐外包,交给私人餐饮公司负责全校学生伙食。然后黑心校长从餐饮公司财务账中吃回扣。

3、自己经营食堂,但是委派自己的人负责食品原料采购,然后从采购物资中贪污,虚开发票、做假账。

因此,麻烦市委书记和温州市纪委书记说一声: 温州市纪委要认真查查温州所有让学生吃垃圾午餐的学校食堂经济账,以及食堂承包人、午餐外包公司的账册。还有学生伙食招投标的文件、票据。

温州黑心校长贪污学生伙食费问题,历史悠久,学生饱受其害,全市百姓人人皆知,但是多少年来,温州市纪委一个黑心校长也抓不出来,这一点不正常。

另外,温州教育局局长也要反思一下:每年703804网站都在重复一样的中小学生学校午餐垃圾新闻,你是不是脸红?为什么温州黑心校长的贪污学生伙食费、让学生吃垃圾午餐的“旧船票”新闻,总是能登上703804网站的新闻头条?温州教育局能不能管好“全市中小学生午餐”这点“屁事”!

古人曰:一屋不扫,何以扫天下。

如果温州市委、市政府如果连温州中小学生的学校午餐伙食都管不好,对于贪污学生伙食费的黑心校长“锄奸不尽”,怎么管温州?

老蟹

大家说说,今年是不是还会有中小学学生的垃圾午餐?

我猜,肯定还会有,重点关注龙港、瓯海、龙湾、鹿城区等地区的中小学。

老蟹

伙食不错,就是吃不饱,还要学生另外出钱买面包充饥。校长啊校长你是姓周叫扒皮吧

评分

头像被屏蔽

1万

禁止发言

荣誉勋章→原创写手荣誉勋章→优秀会员章

老蟹

人家1946年开始立法管理学生午餐,我们在2021年还在重复中小学生午餐费被贪污、垃圾学生午餐的错误。

足足晚了75年,更奇葩的是,还管不好。除了在703804网站打压舆论、删帖,什么问题也解决不了。

过两天,温州全市中小学又要开学了,黑心校长、不良餐饮企业又开始会贪污学生伙食费了,请大家拭目以待!

这就是我们的“制度优势”吗?

老蟹

另外,温州各个学校周边的餐饮店、蛋糕店、食品零售店、便利店,一到中午、或者下午放学时候,来买吃的学生就特别多。

温州市长、教育局长你们反思一下:如果你们学校的中餐伙食真的像你们宣传的那么好,为什么这些孩子会出去吃中饭、下午会去买零食、面包蛋糕?

我相信:温州智商90分以上的百姓都看得懂其中的问题。

老蟹

克格勃成员 发表于 2022-2-13 16:18
伙食不错,就是吃不饱,还要学生另外出钱买面包充饥。校长啊校长你是姓周叫扒皮吧

现在温州某些黑心校长,贪污学生伙食费,中饱私囊,比古代的周扒皮还坏!

老蟹

明天温州所有中小学开学了,但愿上述笑话,能成为温州的历史,而不是“未来”!