QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

周建斌隔空对话马化腾

元老

马总你好
       我叫周建斌,浙江温州人,手机号码:13736964908

值此建党100周年之际,就在大是大非问题上愿与马化腾对话。

抖音刷爆马化腾,要求关闭游戏

当下,抖音风潮,飞入寻常百姓家,
       录视频,放抖音,人人都是自媒体。
       不经意,点进了马化腾视频的海洋,惊现马总马化腾的照片被人涂鸦,上书“千古罪人”,并被配上哀乐,这些网民们来自全国各地,制作得花样百出。他们一致谴责马化腾立即关闭网络游戏。发语音的说:朋友们,要想让马化腾关闭网络游戏,我们唯一能做的事,就是每人每天发一段视频……我注意到,有的下面点评竟然达2万多次,红心10几万,这是何等呼声,何等民意啊?
      有感而发,几天前,我也在网络论坛上发表拙作《马斯克的星链与马化腾的游戏》一文(百度可搜),同样收到无数来自各地的点赞,社会反响热烈!
       有人打来电话来称我为作家,万万愧不敢当,不过,我努力朝着这个目标奋进吧。
       因为作家,他必须具有一种文人风骨及素养,他的文字必须能唤醒沉睡中的灵魂;必须有社会担当;必须与民站队,必须呼唤:真、善、美,及所有正能量,等等。那么,真正让人赞叹不已的作家,除了古人先圣孔子、司马迁等人外,现代有:鲁迅、莫言、易中天、鲍鹏山、方方,等等。
       马总,你听我说,你司开发的网络游戏确实很值得商榷,我不说别人,就说我自己,你的游戏击垮了我的父子情,断送了我儿子的学业,把我望子成龙梦无情地砸碎。而在全中国,更有千千万万个家庭与我周建斌父子一模一样——梦碎游戏里。
       古人云:少年不懂词,读懂已是词中人。我的体会想说:少年打游戏,必定变成游戏人。

意思就是说,少年人若学诗词,他读懂了就会进入词的境界;而现在的网络游戏,一旦迷恋上就会成为游戏人生,他,会严重脱离现实。

网络游戏,让父子反目

犬子文俊(下文称俊),出生在2000年,虚龄二十二,长成高大英俊。然而,此外,乃是:金玉其外,败絮其中!因长期沉沦在游戏里学无所长。俊是我唯一的孩子,我很爱他,本来他也很爱我的,但自从儿子迷恋上你的腾讯游戏后,万事洪荒,再也没有读书的念头与兴趣,无视我这位当爹的存在,在他眼里,只有他的游戏!因我会干涉他打游戏,所以,他巴不得我从人间蒸发。
      记得,儿子俊在五岁的时候,他聪明伶俐,人见人爱。有一次,我带他回老家见我妈,邻居家养了四条挺凶猛的狗,见了生人就狂吠,作势要扑咬,但儿子俊毫无惧色,拉开马步舞起双拳大喊一声:“狗,打死你”,那四条狗竟然当场被镇退,吓得我捏了一把冷汗,护犊之情使我一个箭步冲上前去保护。
       儿子七岁,我带他去温州景山动物园玩,一路上,父子俩其乐融融,无话不谈,他竟然与我聊起《三国演义》、《西游记》、《水浒传》来,头头是道,我内心赞叹:行啊,儿子,早慧!我感觉无比幸福,庆幸自己有一位优秀的儿子!我在心里对俊说:儿啊,爸,我周建斌发誓要出人头地,做好给你人生学习的榜样!
      由于,忙于生计,我把孩子交给老丈人来带,老人百般宠爱而疏于管教。上小学的时候,俊就迷上了网络游戏一发不可自拔,而我还被蒙在鼓里,直到老师通知家长会,把我叫去问话,这才紧张起来。于是,试图改变儿子,我要他放弃游戏。他根本听不进去,甚至讨厌我、骂我,去看望他,把门关起来不见,气得我差点晕倒,心在滴血啊!哪种恨铁不成钢,哪种恨,有一次,终于怒火爆发一个巴掌打了他,用脚踢他。事后,我趴在被窝里心疼得直流眼泪,自责不已。
      俊读初中的时候,仍然迷恋网络游戏,无心念书,以致我数次被他的班主任老师叫去“训话,”她说:把儿子带身边,不要给老人带。可我忙于生计,妈妈又身体不好,哪有空啊!没想到,儿子初中读了一半就辍学——不读了——去学修车,我找到他,耐心苦心劝告,苦苦哀求,可他就是不肯回学校,我简直崩溃!不久,修车也不肯学了,跑回家去专门玩游戏;他的舅舅在红蜻蜓企业里当管理,见外甥俊不务正业就劝服他去红蜻蜓上班,上班干了不到一年,又跑回家来玩游戏。此后,我给他安排过好几个单位希望他去上班,学点社会经验,他就是听不进去,一口拒绝。并且,他见到我就叫我“滚”!如今,父子俩感情彻底撕裂,就差互相说一句:“咱们断绝父子关系吧!”。这一切的根源:就是被你开发的网络游戏所害,我恨得无处发泄!
       还有,我有一位朋友潘君,他儿子耀也同样迷恋网络游戏,小学刚毕业就辍学在家了,详细情形他没有说,几年后,他老婆安排其儿子去教堂唱诗班里学习神学……

要求与马化腾对话

马总,对话,可以消除误会,促进步。我与你马化腾素不相识,本来无话可说,但你的网络游戏呢,却断送了我儿子的学业与人生前程,而且,在全中国,背后还有千千万万个家庭的孩子和我周建斌儿子如出一辙,都拜你游戏所赐,深受毒害!这游戏,真可恨,真可恨!可谓:杀人不见血的刀。梁启超说:少年强则国强;又有云:孩子是祖国的花朵。但你腾讯呢,却生产出摧残花朵的害虫,于公于私,于国于家,我责无旁贷,我必须站出来维护国家的花朵,维护国家民族大义及未来的发展。
      温家宝总理说:公平正义是社会的顶梁柱,失去了它们,社会就会倒塌……马总,请你立即停止侵害,停止你那害人的网络游戏吧,不然,若全中国被游戏侵害过的家属一齐把你告上法庭,要你赔偿损失,你赔得起吗?就拿我来说,即便你拿很多钱送给我,能换回来我儿子失去学业的这一切吗?
      佛教教育人,一切有因果报应;儒家教育人,修身立德;而你身为全国著名的企业家利用网络游戏赚钱却坑害了别人家孩子,这是损人利己的事,这种钱赚了,你能睡得香睡得安稳吗?
      本来,你是全中国传媒大佬、钱多、富豪,满身荣誉;而我周某只是草根作者,一支秃笔,穷人一个。根本没有资格提出与你这样的大人物来对话,但,倘若为富不仁的商人,顶多像农民暴发户,不值得尊敬。我周某人打死也不干损人利己的事,宁可安贫乐道。
      人间自有公理、公义,路见不平一声吼,希望马总诚恳出来回应一下,若你手下代笔的文人能在文章方面驳倒我、打败我,我周某撤下所有针对你的网文;但,若你不回应,我会笑你堂堂的腾讯公司竟无文人可用,文笔上没有一个人是我的对手。我还会长期在网络论坛与你死磕到底。

(照片是作者儿子小时候,拍摄于温州景山动物园,曾经的父子亲爱,后来感情撕裂)

元老

五一献礼,希望703网民五一快乐,合家吉祥。

这就是抖音上的截图,大家注意红线上面的数据,可见声音强烈。

老蟹

说的很有道理,不过就算马总不做,也有其他人做。游戏本身没有错,也是好东西,而是做游戏的人为了游戏赚钱不择手段,诱导青少年入游戏,在游戏里花钱。应该国家强制对做游戏的公司监管,比如非成人,实人认证,非手机短信验证无法进入游戏。其实技术上一点问题也没有的,就是游戏商都是应付,而没有真正落实。马总如果再不落实,这千古骂名只怕没跑。

老蟹

游戏眼睛盯了就红眼了

嫩笋

不玩游戏还好,一玩游戏就欲罢不能 可见东西的负面性大于受益性。特别是少年、心智还没成熟很容易受到诱惑。就说我们大人,以前也有玩过,不过不是你说的现在的网络游戏,也深受其害,颈椎、腰椎毛病不断,视力、生活中的影响也就更不用说了。平时也经常听到关于游戏的负面新闻,以上所叙,望相关组织必需引起重视改正。

元老

真巧。还是真太普遍了?我今天刚刚发完帖子,坐公交车去温州市区,车上前排竟然有小孩入神地打游戏,他妈妈神情悠闲满不在乎的样子,揪心啊!中国的青少年们,我拿什么拯救你们啊?唯独,祈求看到帖子的朋友们配合起来,转发到你的朋友圈、微信群,让我儿子的教训传出去,期望能够唤醒一部分人,能唤醒多少算多少吧!恳求,恳求,别让我的苦劳白费功夫啊!!!

老蟹

崔永元倡议书:
    坚决要求国家全面禁止网络游戏 ,全部封杀毒害青少年的网络游戏公司及平台。
    网络游戏严重毒害了我国青年一代,青少年们沉迷游戏,终日沉浸在充满刺激的虚拟世界中,为了过关冲卡,用夜以继日,通宵达旦,废寑忘食来形容一点都不为过,其成瘾性等同精神鸦片,其导致的严重后果就是青少年失去了其它的兴趣爱好,没有了人生的理想与追求,学业荒废,性格孤僻暴躁,与父母关系冰冷。
    由于长期熬夜玩游戏导致身体瘦弱,视力低下,身体机能低下,凡此种种,已成为一个严重的社会问题,国家再不重视,祖国的花朵都废在旦夕,长此以往,恐如林则徐所说的一样,将无可缴之粮,无征战之兵!无可塑之材!恐将成了真正的东亚病夫!
    小崔希望深有体会的广大家长们转发让国家重视起来!请大家转发给自己的老同学、老同志、老战友,有能力的朋友一定向国家领导和有关部门转去,为了国家和民族的未来,绝对不能再视而不管了。求转发!

老蟹

周小光AB 发表于 2021-5-1 11:19
不玩游戏还好,一玩游戏就欲罢不能 可见东西的负面性大于受益性。特别是少年、心智还没成熟很容易受到诱惑 ...

网易,真不容易!

元老

枪郎 发表于 2021-5-1 18:31
网易,真不容易!

今天,清理微信,在朋友圈删掉了500多人,很多阵亡的号,可怕!我看不见对方朋友圈发任何消息,基本断定挂掉了,微信封号太厉害了!
腾讯的封号禁言已经引发众怒,才有“腾讯有难,八方点赞”,再这样下去,会被国人的口水淹死的。

嫩笋

楠溪文化人 发表于 2021-5-2 08:26
今天,清理微信,在朋友圈删掉了500多人,很多阵亡的号,可怕!我看不见对方朋友圈发任何消息,基本断定 ...

看看人家马斯克,人类工程师吧。

老蟹

703这个流氓,只能回复简单几个字,多一些内容就回复不了,你不知道我们写一段会很累的吗?写好了发出去却不知道结果怎么样,等老半天了看看还是没成功,可内容没有了。还有图片上传也一样,一共也就10M,我们上传了也发不出去,再上传时内存不够又不能发了,这他妈的什么鬼啊?

嫩笋

楠溪文化人 发表于 2021-5-1 08:20
五一献礼,希望703网民五一快乐,合家吉祥。

这就是抖音上的截图,大家注意红线上面的数据,可见声音强 ...

中国人太善良了,这种被游戏所害的孩子父母竟然没有上告法院,在国外,腾讯早就吃不完的官司,赔得焦头烂额!

嫩笋

703已无法顶贴,只好新内容贴在老地方!

是的,是的,前几天,我去广场舞的地方玩,就看见孩子的妈妈或奶奶在跳舞,把手机给孩子,孩子陶醉在草地大树下玩游戏,要有人说:孩子不能玩游戏,孩子就摆出一副要吵架的样子。只要你把手机给孩子,孩子一定有办法找到游戏,这是毫无疑问的。 25.png

嫩笋

昨天晚上江边散步碰见孩子在玩手机游戏,害人啊!

这游戏,真可恨,真可恨!可谓:杀人不见血的刀。

老蟹

中国传统文化掉落一地鸡毛,像马化腾这样的人,损人利己赚钱却安心泰然,这是良心麻木,当所有都认为损人利己很正常的时候,马化腾这样的人就不会被人谴责,不奇怪!