QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求援、求援、求援、急、急、急、

嫩笋

银竹花苑住宅小区,坐落在温州市鹿城区牛山北路与双龙路交汇处。本小区共有2幢小高层5幢多层住宅。小区自2003年建成并投入使用,有独立的产权和界限分明的土地使用权,物权。根据原来的开发商说明,银竹花苑住宅小区的土地的征用以边界墙为准,国家土地局发证,最终有政府核准的规划图(该图业委会已经从档案馆中调出存我业委会)。
4月12日中午,南郊街道拆迁办来人,口头通知银竹花苑小区,声称本小区占人地块,红线问题,没有文件和书面文件。并于当日下午4点,强行拆除小区附属设施的工具间(小区东墙边界墙),开始制造事端。
4月13日上午9时,银竹花苑业委会主任和副主任前往南郊街道办事处咨询和询问情况,南郊街道办事处主任书记都不在,一位姓鲁的科长接待了我们,半天也没有将情况说清楚,并把我们支到南郊街道拆迁办。我们急忙赶到南郊街道拆迁办,中午时分,只有一位工作人员招呼我们,我们将情况进行了说明,央求他向其负责领导及时汇报,出门时已经2点多钟。回小区后忙着急着向鹿城区人民政府和相关部门写报告申请行政复议,要求我小区工作人员第二天一早务必送达。
4月14日早晨8时许,南郊街道拆迁办勾结一些政府执法人员,没有公文、没有通知,强行进入银竹花苑住宅小区,想达到形成既定事实后的强拆强占,违反了政府机关的办事程序,拆到了银竹花苑小区的界限墙,我小区报110警务电话,没人反应,都说现在是法制社会,但有人借政府名义撒流氓,造成了极坏的影响,故小区很多群众都看到了。
请观客给我们出出主意,打倒这些流氓!

嫩笋

大家好,上午大家辛苦了!我是业主,这两天业主们说的我大致听懂个大概。我觉得目前小区被侵占的证据资料要收集准备好(最好拍图提供给各位),以及围墙被拆后的安全保障。围绕这两点向上级各部门反应以及自媒体。有没有侵占规划局那里应该都有图纸,就是要通过街道办才会出示图纸。无论有没有侵占这次拆围墙的行为是很野蛮的,如果这次听之任之,担心后续更严重的问题。一是新建房打桩。就近的业主最好外墙面拍个照留存证据,不然打桩后万一墙面开裂说不清楚,特别是东边间。二是新建房楼层间距高度。如果离我们小区很近又很高楼层,我们小区根本就没什么采光,到时可以跟建设局反应。希望大家群策群力,为这次拆围墙以及后续附近新建楼盘如有不合理现象提出抗议!

嫩笋

银竹花苑业委会 发表于 2021-4-15 14:54
大家好,上午大家辛苦了!我是业主,这两天业主们说的我大致听懂个大概。我觉得目前小区被侵占的证据资料要 ...

我是业主,向政府反映:1、口头通知要来拆我们住了十几年的家园,没有公文没有书面文件。2、中国是法制国家,小区业委会马上到南郊街道询问情况,希望见主任、书记。见不到人。一位鲁姓科长态度强横地让我们去找街道拆迁办3、马不停蹄去了拆迁办,在拆迁办我们希望见负责人,没人。这天是工作日。4、小区业委会向口头来通知拆迁的工作人员出示小区土地规划图,请求行政复议希望他转达。5、没有任何人理睬小区业主反映的情况,却立刻马上拆了我们的围墙。6、中国难道不是一个法治的国家吗?口头通知拆你的家园就可以拆你没商量!如果这不是强拆那么什么是强拆!愤怒!悲哀!

嫩笋

希望当地政还公道于百姓,实事求是,公正执法,

嫩笋

太可怕了,人民生命受到威胁

嫩笋

顶起来,加油

老蟹

https://bbs.703804.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16386648&extra=page%3D1 政法队伍教育整顿如何落实?如何教育?我想就从此案查起吧!

嫩笋

乐清陈立新 发表于 2021-4-15 23:19
https://bbs.703804.com/forum.php?mod=viewthread&tid=16386648&extra=page%3D1 政法队伍教育整顿如何落实 ...

本人是银竹花苑业主,我个人的意见是:地球是全人类的,中国的领土寸土不让;土地是国家的,但现在土地的使用权归银竹花苑300多户业主所有。我们也要有尊严地守护她。我们不需要轻飘飘的道歉,希望有关部门真诚的面对问题,把我们的小区恢复到“小区国有土地权证”标识的原有样子。“小区国有土地权证”经国家核准,是我们唯一的护身符!这是我们唯一的诉求!!!

嫩笋

本人是银竹花苑业主,我个人的意见是:地球是全人类的,中国的领土寸土不让;土地是国家的,但现在土地的使用权归银竹花苑300多户业主所有。我们也要有尊严地守护她。我们不需要轻飘飘的道歉,希望有关部门真诚的面对问题,把我们的小区恢复到“小区国有土地权证”标识的原有样子。“小区国有土地权证”经国家核准,是我们唯一的护身符!这是我们唯一的诉求!!!

老蟹

如果有几百个人同时打12345投诉··几天后全部差评·····效果等于网购

嫩笋

哈哈笑哈哈 发表于 2021-4-17 18:51
如果有几百个人同时打12345投诉··几天后全部差评·····效果等于网购

谢谢您!谢谢您的关注

老蟹

城市建设档案馆有部图纸,市自然规划局有全图纸,依申请公开试一试。鹿城政府信息公开网试一试。我这一审前几日刚开庭,等判决书

嫩笋

哈哈笑哈哈 发表于 2021-4-17 22:44
城市建设档案馆有部图纸,市自然规划局有全图纸,依申请公开试一试。鹿城政府信息公开网试一试。我这一审前 ...

谢谢您!也谢谢各位看官!鹿城区人民政府已发文就南郊街道拆迁办对银竹花苑住宅小区围墙的流氓拆迁进行行政复议。看看下面会发生什么。