柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

早教对小孩子有用吗?暑期就要到啦,你给宝宝报了什么暑期班?

老蟹

QQ
timg (2).jpg

最近这几天杭州持续高温,是要告诉大家:杭州真正的夏天要来啦!如何避暑你们都准备好了吗?伴随着高温而来的还有宝贝们的暑假,大把大把的空余时间,要宝贝们做什么呢?

一、关于早教:
  早教一般指早期教育,广义指从人出生到小学以前阶段的教育,狭义主要指上述阶段的早期学习。
  戳:早期教育是什么?早期教育有什么特点?

二、对于早教的误解:
  1、误区一:早教是教孩子各种知识、培养各项技能、不输在起跑线上。
  早教不是教孩子,而是家长自己学习如何当父母。
  戳:你是否误入了早教的怪圈?
  2、误区二:早教等于早教班。
  首先早教并不是一门科学,是否有用且无害是有争议的。——路易妈妈
  戳:早教班太“烧钱”如何在家早教

三、早教班的好处
  1.课程内容可作为教养指导
  2.可以为入园打基础
  3.激发宝宝努力
  4.令宝宝更快乐
  5.宝宝性格和能力都有提高
  专家建议:0-3岁需要接受良好的基础教育
  每个儿童应该拥有一个最佳的人生开端;每个儿童都应该接受良好的基础教育;每个儿童都应该有机会充分发掘自身潜能,成长为一名有益于社会的人。

早教说了这么多,其实争议很大并且一直都存在着,不要让孩子输在起跑线上的观点,
  促使着孩爸孩妈们给孩子报了各种各样的早教班,你呢,对早教是什么观点?暑假就要到了,给孩子报了什么暑期班?说说原因给正在犹豫的亲们一个建议吧~

嫩笋

老实说,早教真心没有什么大用处,只是现在很多都去上了,弄的不去上的就好像另类,好像跟不上一样,其实没有这么大的区别的

嫩笋

谢谢楼主分享~

嫩笋

每隔一年暑假都会计划带孩子出游避暑,不想在杭州这个蒸笼里面变成狗不理包子!问我中间的那一年,那一年她会去北方奶奶家避暑

嫩笋

我第一次抱着宝宝去早教班的时候,老公不同意,争吵之中,宝宝的小手拍了一下我的脸,于是我恍然醒悟了,我的攀比心太重,所以从那以后我开始遵从那个孩子得意愿,不强迫,不盲从!喜欢就学,不喜欢也不勉强,而且占用周末和节假日的兴趣班out!现在孩子每一天都开开心心,也非常乖巧懂事!

老蟹

早教其实并不是教会孩子什么知识,而是让孩子在很小的时候有一个稳定的社会小圈子,教会孩子怎么去观察、发现、感受、表达,有些社会所扮演的角色,家里是没有办法让孩子体验或者去充分感受的

毛人

我感觉上过早教的娃比同龄没上过的,专注力和纪律更懂一些

嫩笋

早教没有一定要或者不要的说法!尊重孩子的意愿,如果她愿意,玩得开心,给孩子增长点世面,提早参与一下集体生活,有什么不好的吗?

老蟹

多大的孩子

嫩笋

谢谢楼主分享~