柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

被打骂后孩子的举动让妈妈愧疚不已

嫩笋

一天我下班回家,见到3岁的儿子在用脏脏的小手吃饼干,莫名的怒火中烧,“我跟你说过,手脏要先洗手!!”儿子被我突然的大吼吓了一惊,小手抓住饼干,一动也不敢动。”将饼干丢饿了,先去洗手再吃!“儿子默默地将吃剩的一半饼干丢到垃圾桶,小心翼翼地走进洗手间,哗啦哗啦开了水龙头在洗。

我开始煮饭,摘完了一把菜,儿子还未出来,我走到洗手间一看,儿子的小手在水桶里面晃呀晃,正玩得起兴,小手袖和小裤腿都湿透了,”你到底在干嘛?洗个手都不认真洗!!"我已经被儿子的不听话烦透了,把儿子拖起来,往屁股就是一顿打。儿子哇哇大哭了起来。

晚饭时,儿子他爸回家,儿子似乎有意避着我,带着泪痕的小脸,嘻嘻哈哈跟他爸爸玩得很亲热。到了晚上10点,儿子还不想睡,一个人在那里搭积木,拆了搭、搭了拆,我忍住怒火,“10点了,还不睡?”儿子收好了积木,跑到我面前,怯怯地叫“妈妈……”,我不耐烦地抬头:"还想干什么?"没想到儿子接下来的举动让我惊呆了,他凑近我的脸亲了亲,说了句“妈妈,晚安!”然后就跑着回房间睡觉了。

我心里一颤,望着儿子娇小的背影,内心充满愧疚。原来我一直忘记了,儿子还只是个孩子!而我却无时无刻在以大人的标准来要求孩子立即做到一些我认为正确的事情,而且还将生活中的怨气撒在一个只有幼稚臂膀的孩子身上,一个大人也受不了被人当发泄桶,更何况是一个只有3岁的孩子!

突然觉得自己是多么的残忍,夜幕深了,我却睡不着,爬起来走到儿子的床前,儿子稚嫩的小脸还挂着晚饭前的泪痕,小嘴微微张开,被子被压在身下,额前隐隐的汗水浸湿了耳旁的小头发,但是他睡得很香很香……

有多少父母忘记了作为大人的我们,也曾经用脏手吃东西、也曾经玩水……但从没见过一个成年人会继续用脏手吃东西,或者是沉迷于玩水。

有一首诗写得很好,孩子就是一只蜗牛,而父母的责任是牵着蜗牛去散步,蜗牛已经爬得精疲力尽,但是父母还嫌慢,不停地催、不停地唬、不停地责骂,蜗牛受了伤流着汗,父母却看不到。

孩子的成长有一个过程,允许孩子慢慢地成长,让他们在成长过程中快乐地享受每一分每一秒,就是我们父母需要做的。

嫩笋

说得很好哦~~~这样家长赞!

老蟹

教育就是从一点一滴开始的

嫩笋

打完以后后悔了吧,其实孩子是不记仇的,记得下次要给孩子讲清道理,或者盯着他洗完再吃。

嫩笋

等他醒来记得道歉哦~有“错”就改的家长还是好家长,哇卡卡~

嫩笋

问题就是不要每次打骂了之后才后悔

老蟹

QQ
看了有同感,眼泪汪汪,孩子只是一个孩子,当我们烦心时,可以呵斥孩子,这个不行那个不好,可是对孩子来说,我们每一句呵斥,他都是认真的

老蟹

QQ
呵呵,都是第一次当父母的啊,难免心急