QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

温州电脑市场,一楼温州连邦软件有限公司是很坑的商家,店员脏兮兮的,有流氓习气...

嫩笋

温州新世纪大厦(温州电脑市场),一楼温州连邦软件有限公司 就是一个很坑的商家

大家买电脑绝对不要去这家买哈,就是坑......坑......坑,本人的亲身体会,超级差的购买体会,
   本人想买一台联想Y7000的电脑,之前在网上经过多次比较配置,决定购买:Y7000 i5-9300H 8G 512G固态硬盘 ,在扩展8G的运行内存,于是到店里直接告诉一位男性销售员我的配置要求,他还是再三向我推荐了218G固态+1T的机械的硬盘,说会便宜点,都被我坚决否定了,而且我一再重申了我的配置需求。
      付完款后,看着以为技术人员帮我扩展8G运行内存的时候,还看到他动了电脑的内部的硬盘扩展槽,这时我就很疑惑,于是问这位技术人员,干嘛动这个硬盘的扩展槽,他一直不讲话,在我多次的追问下,他叫我问销售。于是我问销售这是什么原因,他说512G的固态硬盘用两个128G的合起来。还说这样便宜,那你为何付款前不跟我讲清楚,消费者拥有消费知情权,你这种做法不仅是销售欺诈也是盗窃行为。听到这里有很生气,我买之前一再强调了我的配置要求,其中的512G 是原装的可不是你后来扩展的。
     更搞笑的是,这位销售人员居然说,你不是要512G的现在我不是达到了你的要求的,按着理论是不是还可以,安装32个16G盘,加起来也是512G,里面装不下,还可以外接安装,跟带子一样,内存背带两用,电脑包都不用了。是不是还要感谢你。如果我拿扩展好的16G运行内存的跟你换原装16G运行内存的,你愿意吗?
     更让人接受不了的是这么男性销售居然威胁我,我跟销售为什么会出现这样的事,他说你到底要不要解决,想解决就不要说了,而且大言不惭的问我:你觉得是谁的责任,什么智商,智障吧。我说这事办的是什么玩意,他居然还冲过来想打人,他说我骂他,人话都听不懂,可想而知他是什么水平,这样的水平居然被雇佣,可想而知是什么样的公司。还想打人,简直就是流氓行为。有个不知道老板还是店长的女性在边上,员工出现这样的事情,他居然一点反应都没有,从头至尾没有一句道歉的话。正应了那句:物以类聚,人以群分。
    最后我也不想跟你们多说什么,你拿我需要的配置出来就好,那个不知道是店长还是老板的人说没有了只有高色域系列的,差价400块钱的。我说哪怕这个配置你事前告诉我,要10000元,我愿意付是我的事,你不能私自动我的配置。做生意一点诚信没有,必不长久。
    为保障最后一点权益,付款购我要求开国家正规发票,他说没有开不了,开发票要交税收,只有收据。
    在这里,只是帮大家排下雷,希望大家不要被坑,仅此而已。

嫩笋

补充一点:温州新世纪大厦(温州电脑市场)一楼温州连邦软件有限公司 就是人民路与飞霞路交叉楼,天桥南边的温州电脑市场,进门右手边第一家,还有挂着京东牌子的那家。男性销售人员是;20几岁,看上去脏兮兮的,有流氓习气的样子。

嫩笋

发照片还要打马赛克,只是针对这件事,并不想讲这个人,大家买电脑还是到正规的店里去买吧,温州电脑市场还是算了吧,谁买谁知道

1万

正式版主

知足常乐

荣誉勋章→终生成就荣誉勋章→论坛贡献荣誉勋章→风雨同舟荣誉勋章→论坛卫士荣誉勋章→活动精英版块勋章→温州风情宣传大使荣誉勋章→优秀会员章特别勋章-给力勋章版块勋章→乐车会员版块勋章→绘光绘影

哎~~~~~现在就不应该上电脑市场买东西,因为没生意做,商家个个都红了眼,来一个杀一个,胆子真大。我2019年3月在淘宝上买了台联想ThinkPad X1carbon 2016款的 配置I7 8G 512G固态,3000多点,很好用,真心不错,买电脑自己一定要懂。将256G升级为512G的加了些钱。 0.jpg

老蟹

投诉啊,要求工商介入

元老

现在还有人去电脑市场 真是跟不上时代了

元老

理一理,楼主要买原厂标配的电脑,商家给的是自己加装的电脑。      这就跟你要买高配带导航的车,而4S店给的是标配加装导航的。  字有点多啊,哈

老蟹

喜欢潜水

firball 发表于 2020-4-30 18:38
理一理,楼主要买原厂标配的电脑,商家给的是自己加装的电脑。      这就跟你要买高配带导航的车,而4S店给 ...

不一样的,两个256的固体盘和一个512的固体盘价格可能差不多,但性质根本不一样!笔记本一般改光驱位才两个硬盘位,有的是一个m2的和一个2.5寸盘的位置。而且固体盘一般是容量越大,速度越快的。

元老

309602637 发表于 2020-4-30 22:02
不一样的,两个256的固体盘和一个512的固体盘价格可能差不多,但性质根本不一样!笔记本一般改光驱位才两 ...

你可能理解错了.     我没说一样,楼主想买指定配置并且原厂标配款的.   而商家提供的是改装版的,并且不愿意更换成原厂标配款,然后态度也不是非常友好.  
楼主写了这么多字,这中心点应该没找错吧.      不过没有听说过固态硬盘的容量和速度有什么关系的.  容量越大速度越快?   两个硬盘,2个数据通道,并行运行.   双车道的路比单车道还慢?     当然,不管改装版的性能如何,都不能成为私自改装的借口,特别是在客人明确反对的情况下.   

老蟹

喜欢潜水

firball 发表于 2020-5-1 09:05
你可能理解错了.     我没说一样,楼主想买指定配置并且原厂标配款的.   而商家提供的是改装版的,并且不愿 ...

我的理解是原厂和改装的,东西应该是一样的吧?只是品牌不一样。说是512G,应该都还是512G的,只是牌子不一样。比如说我要的三星的512固体盘,你给我一个A货金士顿或威刚什么之类的!我经常跟电脑打交道,我个人的经验告诉我固体硬盘是容量越大读写速度越快,至少目前市面上的固体盘大多都是这样的,当然也不是绝对的。还有你说的双车道和单车道的问题,这个没有可比性,硬盘内部传输的速度不是你用数据线接的速度能比的!

元老

309602637 发表于 2020-5-2 20:20
我的理解是原厂和改装的,东西应该是一样的吧?只是品牌不一样。说是512G,应该都还是512G的,只是牌子不 ...

我认为这位朋友的理解是存在误区的。   首先,原厂与改装就算采用相同品牌的配件,其保修条款也有可能是不同的。   比如你买的原装货,那就可以去指定维修站保修。  改装货里头的改装件通常是需要出卖商家提供保修。   当无法判断故障时,指定维修站与销售商之间是存在扯皮的可能,这种在外地的服务站点更容易发生。      

其次
关于硬盘速度,电脑中有一种叫RAID硬盘阵列的技术,可以通过多硬盘多通道加快数据传输性能。   这就是单车道与多车道的区别。

机械硬盘的总体速度有多方面参数够成,最主要的是寻道时间、缓存容量、转速。。。

固态硬盘的总体速度,最主要的是采用哪种传输协议。   常见的PCI-E协议会比SATA的速度快很多。   当然和主控芯片以及读存速度等其它因素也有很大关系。   唯独速度与容量不成正比。

元老

wuhaopzyd 发表于 2020-4-30 18:37
现在还有人去电脑市场 真是跟不上时代了

你说去哪买??网上买?等下网上买被骗了你又要说,现在买电脑还敢去网上买???网上骗子少???????

元老

自我 发表于 2020-5-7 16:11
你说去哪买??网上买?等下网上买被骗了你又要说,现在买电脑还敢去网上买???网上骗子少?????? ...

京东多好 7天无理由退货