马津龙 发表于 2018-3-9 00:00

我误抢了别人群里的红包……

3月8日晚,与金辉、振宁诸友在奥林匹克大酒店参加所谓“主题酒会”。其间,我无意中进入了一个与我毫无关系的群,见群里正在发红包,随手点了4个,发现都是大红包!      我的群太多(保存到通讯录的群是929个——我没见过有谁更多的——这是由于最初拉我进群的我都接受,或者一开始就未经同意拉我进群了,后来其他人拉我也就不便拒绝了),当时不可能知道这是一个所有人都与我不是微友的群。
      发现洪振宁也“加入了群聊”(他很快退了出来)。我马上意识到是双方同时“面对面建群”并都以“8888”为密码造成的“误入”。      很快有人打我电话(我的微信不仅真名、头像,而且即使没加上也可以找到我手机号码的),问我是否领了红包,让我发还给他们。            我说正忙,事后保证发还。他们不放心,我就到卫生间查了一下金额分两次发还(超过200元一次发不了)。
      对方又是“叔”、又是“哥”的喜出望外,并有多人加我微信。与随意进入微信群一样,有谁加我好友一般也都接受,故早就处在“上限”,要事后删掉原有的才能接受(添加新微友就要从5003人中费时地找出可删的人,是我早期轻率接受带来的麻烦)。
      原来他们在南塘街,离我所在的奥林匹克蛮远。不知道是像我所说“只要同时,在国外也一样”,还是如他们说的“在温州才会”。      前天晚上我在微信朋友圈发出让大家猜猜我是怎么“误入”那个群的,结果只有大知云校校长王梅生猜到可能是由于“面对面建群”。

马津龙 发表于 2018-3-10 01:28

panxqing 发表于 2018-3-9 11:45
取之于民 用之于民。抢多少发完退群:)

发还但没退群{:lol:}

马津龙 发表于 2018-3-10 08:44

panxqing 发表于 2018-3-9 11:45
取之于民 用之于民。抢多少发完退群:)

一段值得保留这个群的趣事。{:smile:}
页: [1]
查看完整版本: 我误抢了别人群里的红包……