柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

我和观音菩萨有个约会

新手上路

我和观音菩萨有个约定

2019年7月21日,农历六月十九,是佛教徒重要节日————观世音菩萨成道日,值此殊胜节日,回忆我和观音菩萨因缘,感慨油然而生。
       我人生的前几十年拼搏,一直在风雨兼程,青春跟随快速前进的国民经济全速奔跑,深怕被时代抛弃,每天生活在快节奏的压力下,容不得自己慢下来,总是想着别人能得到的财富我什么时候也能得到,有时候感觉呼吸都变得紧凑,脑神经不停的转动和思考,脚步穿梭在城市的东南西北各个方向,寻求最快的发展之路和赚钱之道。最终,我的辛苦努力换来了收获,买了大房子,儿子留学归来,事业有成,顺利从公务员岗位上退下来,好像过上了悠闲的生活状态,但我自己心里却感觉不到幸福的愉悦,每天还是生活在恐慌焦虑之中,空闲下来的时候不知道自己该做些什么,看不到光明和希望,看着镜中的自己,眼神开始呆滞,身体开始虚胖,我不知道我是谁,不知道自己在做什么。
       一位好朋友看我状态不好,提议带我出去走走,当我随她一起走到温州瞿溪北坦观音堂时,被那庄严的佛堂所震撼,映在绿树丛中的观音堂,看起来不大,一面杏黄色的院墙上写着“南无阿弥陀佛”,青灰色的殿脊,苍绿色的参天古树,全都沐浴在玫瑰的朝霞之中,跪在观音菩萨前的那一刻,瞬间泪流满面,之前到寺庙都是以求事业和功名为目的,拜了佛祖和菩萨,好像就能顺利升官发财似的。但是这次不同,这次没有委屈,只有感动,是从未有过的体会。
       此时,大殿里走进来一位年纪轻轻的师父,与我对寺院都是老和尚的看法不同,心里在想,这么年轻有什么想不开选择出家呢?但从他慈悲淡定的脸上看到的是喜悦与祥和,身上的庄严和威仪让人肃然起敬。对佛教的未知和想对观音堂的了解让我坐下来听师父开示,经了解,师父法名是上则下明法师,来观音堂一年不到,在他没来之前,观音堂一直被埋没在丛山峻岭中,很少有居士过来点香拜佛,在他来寺院不到一周的时间,干枯很久的水井流出了清澈的泉水,更神奇的是师父带我看了大院里的一只铁树,盛开了一只并蒂花,铁树开花我是第一次亲眼看到,一树开两花,更是没见过,不只是惊喜,真是惊到了,不知道用什么词语来描写,我只能想是观音菩萨感召,把师父召来观音堂弘法利生,度化众生,佛缘就是这样神奇,不可思议,从师父刚来时的独自晨钟暮鼓,到现在的香火缭绕,记载着师父付出的点点滴滴。随后,师父向我娓娓道来,观音堂的历史以及以后发展的方向,不知不觉中,一个上午的时间匆匆过去了,当走出观音堂的大门时,我已经知道,我和北坦观音堂结下了法缘,和则明法师结下了法缘。
      冥冥之中仿佛有一种安排和指引,从这天开始,我经常会去寺院走走,开始是来去匆匆,呆不了很久,慢慢地留在寺院的时间越来越长,心情慢慢舒服起来。
       我开始了生命中最重要的一段里程,是有缘跟随则明法师一行行脚普陀山,朝拜观音菩萨,当时真的有点激动又有点忐忑。
今年农历三月十五,我加入了朝圣队伍,在温州瞿溪北坦观音堂起香直至普陀山南海观音。在18天的行脚途中,有过迟疑,有过无助,有过恐慌,甚至流过几次泪,但始终有一种力量在牵引着我,直到最后,我忘记了所有感觉,心中只留:皈依佛,皈依法,皈依僧。当成功拜至普陀山观世音圣像前,又一次泪如雨下。那一瞬间,我像是抓到了救命稻草,我知道自己找到了归属。
       行脚回来后没几天,适逢农历四月初八释迦摩尼佛圣诞日,我礼则明法师为自己的依止师父,正式皈依佛门。对比自己以前的照片,眼神里的迷茫,身体上的慵懒,都统统消失了。习惯了听阿弥陀佛的佛号,习惯了每日随口诵读心经、大悲咒。我越来越充实,越来越轻松愉悦,越来越懂得感恩,越来越踏实自在。
       不知道是不是观音菩萨在指引我,写下此经历后,我又感觉到了一股力量,我相信此后的路会越来越宽广,从容。也相信这种力量会带领我走完一生。感恩佛菩萨感召!感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩上则下明法师!

安然

二0一九年七月十九日

新手上路

文章写得好

新手上路

新手上路

新手上路

谢谢你的夸奖!

新手上路

[img]http://b45.photo.store.qq.com/psu?/afa5efd3-c96b-4376-bc46-58873be1a291/YHR31i5PFJf0Zz8ret9xlk3uarNxWBwuN7Y6k9WjKjQ!/b/YeOo2xqIBwAAYqww3Rp3BwAA&bo=ngL2AQAAAAABBEg!&rf=viewer_4[/img]

新手上路

很好很不错

新手上路

越看越有内涵