柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲聊灌水] 去香港验血鉴定染色体顺便过一次港式的跨年之旅

新手上路

我以前有跟我家人去过香港,不过都不用我带路的,所以我其实对香港不太熟悉。所以这次决定要出发之前,我自己有去准备一些资料。而且这次很特殊,我将会知道我肚子里的宝宝是男孩还是女孩,而且今年的跨年在香港过。
我准备的重要物品:
1、港澳通行证,没有这个是不能过香港的,而且做一个证件就大约一周的时间,也不算多久,这个是一定要准备好的。如果去到关口才发现没次数了,可以在附近续的,但是很贵,所以还是要提前续好。
2、我去香港验血鉴定染色体需要带的B超单,其实这个差点我就忘记了,幸好出发那一天我婆婆有留意到。
3、港元和八达通。港元就无需多提啦,虽然移动支付已经另香港的支付方式有所改变,不过仍然很多地方是需要用现金的。八达通是坐地铁、去便利店或者是坐船用的。因为我本身就有八达通,所以我会带上。如果你要购买的话,可以在地铁附近买。如果你只是来一天,你也可以去买一日通。
4、大容量的行李箱。为什么说香港是购物天堂呢?你来就知道了。
然后有人会问需不需要带转换插座,其实是不需要的,酒店有提供,就算酒店没有,你去前台问,都有的,不过我之前在前台借是要押金的。
另外因为我是在过香港的第三天才到香港现代医学专科验血鉴定染色体,我也有提前播OO85Z54933Z78约好日期的。
我们下午才来到香港,因为过关人真的很多……没办法,在酒店办好入住手续之后,因为要跨年,我们就早早出去吃晚饭了。

哎,怀孕之后吃什么没胃口,只能简单的点些东西吃。
这家店是台湾店的,很惊讶居然在香港看到,我蛮喜欢的,不过因为身体原因,都不能乱吃东西。这个是我老公自己喝的。有喜欢喝奶茶的可以去试试看。
晚上我们就来到了维多利亚港,我第一次知道维多利亚港原来可以容纳下这么多人。但是真的人太多了,自己又是孕妇,所以比较小心一点。我耳边都是熟悉的普通话,有时候会有种错觉,以为自己在上海外滩。

新手上路

这个是当晚拍的,很美,烟花放了很久,到处都是祝贺新年的话语。我知道电视台在直播,但是在电视里面看到的,跟我们在现场看到的,是两个完全不同的感受。如果有机会有时间,希望你们也可以来香港感受一下。当初我说要来香港验血鉴定染色体的时候,是我老公说不如等多一周,到过年的时候再来香港,可以顺便来过一次港式的跨年之旅的。现在看来这个安排真的不错。
第二天就是元旦了,一大早给我爸妈,我公婆打了个电话报平安。接着就坐的士去吃些茶点。平时在广东也吃得很多,感觉味道也差不多的,不过还是给没有吃过港式早茶的朋友们拍张图片吧。

我知道很多地方都有烧麦和肠粉,但是相信我,你们在街边吃的那些跟我们广东的,只有样子相像,口味和做法都不一样。 5.png

完了之后我和我老公就坐地铁到处逛逛,原来“下一站天后”是这样来的。如果听过twins的《下一站天后》,那你们就知道我在说什么。为了方便买东西,我还列了一张清单出来,怀孕之后记忆也变得不好了,指望我老公是不可能的。我有给老人家买的,有给我弟弟买的,还有朋友啊,都有,不过因为那张清单上有很多品牌,我就不拍出来了。
第三天直接坐的士来到海港城,因为香港现代医学专科就在楼上十四楼。来到那里之后,人不算很多吧,但是也要等。先排队,轮到我了就填写一些很简单的资料,让我老公去给钱,回来他告诉我,现在刷卡是不用多给手续费的,正好,可以省一点钱。还有我的通行证也要给他们确认信息,之后等护士叫我名字进去抽血就好了。就很简单的流程吧,宝妈们不用担心不知道怎么做而出洋相了。而且实在担心,可以提前问客服的。

新手上路

验完下来再吃点东西,就酒店收东西准备回家了。我老公第二天还要上班,我们得赶紧回去休息一下,出来这么久也累了。

等到第二天下午的时候,就收到通知了,说我怀的是男宝宝。开心的呀,我赶紧让他们把图片发给我,原件就不要了。我家里人知道这个消息都很开心。没想到这么幸运,就给我凑够了一个“好”字。

新手上路

新手上路