柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

[美容美发] 郑秀晶撞发林允儿,原来齐耳短发这么火!

新手上路

秋冬来临,短发之风的热度丝毫未褪,还一路蔓延到了思密达。
林允儿、郑秀晶、雪莉最近扎堆剪短发,
还很有默契的都选择了当下最火的齐耳短发
——咦,这不是撞发“刘福兰”头了嘛!

林允儿

郑秀晶

崔雪莉
三人的短发长度基本一样,又都选择没有刘海,
若没有任何卷发造型,就很有可能变成土气十足的“刘福兰”短发。
不过她们作为思密达的颜值担当,靠着卷发的36变,
完美摆脱土气,变成齐耳短发的时髦代言人。

林允儿

发尾一侧内卷,一侧外翻,
随意打造出短发的层次,
非常适合日常和出街。

直发时要加入略显凌乱的发丝,
才会让林允儿在大片中更具有表现力,
清纯中透出一丝女人味。

发色变浅,在斜刘海中加入S卷,
发尾微微内扣,显得随意休闲。

林允儿脸型又小又瘦,内扣卷非常适合,
丰盈脸部线条,给人更加甜美可人的感觉。

郑秀晶

郑秀晶为新戏第一次剪掉长发,
不过虽然和林允儿撞发,但是两人却呈现出了截然不同的风格。
秀晶属于美帅型的,短发中分,
将卷融合在发丝中,整体造型十分利落。

内扣的甜美风卷发也少不了一丝酷酷的气质,
于是将偏分刘海all back,来凸显气场。

大波纹卷也是秀晶的正确打开方式,
纹理鲜明又修饰脸型,只留出立体的五官,
让高冷晶多了一份性感,侧颜完美!

日常生活中,
棕色短发搭配空气感足的碎卷,
打造出一种“我完全没有打扮”的easy chic感。

崔雪莉

放飞自我的雪莉短发后显得成熟了几分,
黑发红唇显得肌肤雪白。

将S卷集中在耳部以下的位置,
一侧撩在耳后,
满满的都是少女的诱惑感。

也可以很随意,发尾的层次要低,
可以显得头发丰盈、蓬松,加入括号卷之后,
日常生活中也十分好打理。

虽然变身短发只要一剪刀,但想要不土却有大学问,
“时髦短发”和“刘福兰短发”之间,你只差一点好看的“卷”!
而针对不同脸型以及每个人的不同气质适合的卷也是一样的,
选对了才能呈现出更有自己风格的短发造型。

发尾内扣卷
最不挑脸,还能帮你最大程度的瘦脸,修饰脸型。
适合恬静、可爱、优雅的气质,让你短发也是小可爱本人。

代表人物:

林允儿

刘诗诗

IU

朴恩彬
打造要点:选择直板夹将发尾夹成C型卷,
过于整齐的内扣卷容易显得成熟。
所以想要避免老气,卷发时要避免大面积打造,
应取一小撮头发分别进行造型,
这样呈现的卷也会更加丰满和蓬松。

外翻卷

特别适合性格活泼,爱笑,五官元气感足的女生。
脸型上,小巧的圆脸、瓜子脸
以及椭圆形脸无压力hold住,
这样的卷会让人看起来更俏皮。

代表人物:

刘诗诗

IU

谭松韵
打造要点:发尾外翻的“俏皮感”可以打破原本发尾的厚重和圆润,
从而起到视觉减重的效果。
值得注意的是,发尾的打造是集中在发尾最后一寸左右,
不要过多、过长。
外翻短发一定要记得画个元气感足的妆容与之搭配,
效果才最佳哦。

S型卷

最最最适合圆脸、方脸的啦,
可以完美隐藏脸颊的肉和下颌骨,对于发量少的妹纸也是福音,
S卷可以营造出头发丰盈、蓬松的感觉,
而且将S卷集中在不同的发型部位,起到修饰效果要也不同。

赵丽颖

林允儿

徐璐

唐艺昕
打造方式:采用卷发棒来造型,
若想成熟优雅,S卷可以大面积造型,集中在两侧头发及发尾。
想要蓬松发型或者修饰脸型则选择细碎的S卷,
一缕一缕的发丝进行卷发,
波浪形的头发线条让整个人都会变得性感随性。

看到这里,
是不是也想要动手打造属于自己的时髦短发了呢?
不妨来跟韩国博主JJeong U学习这款充满小心机的短发造型,
简单实用还专治手残党!

首先给头发分层,
将眉毛以上部分的头发绑起来。

将头发下半部分向内卷成C型内扣,
一缕一缕来操作,使发型卷度均匀、有层次。

再将上半头发再次分层,
这次将额头中间部分以上的头发绑起来,
留下中间部分的头发作第二层的整理。

将第二层头发尾端卷成C型外翻,
靠发根部分卷成内扣的大C型,
这样随着发型层次就形成一个S型,
如此以来会比一卷到底的头发更有支撑度。

将卷好的下两层头发绑起来,
放下最顶上的头发,将头发卷成C型内扣,
每一缕头发用电棒卷完后,
用手指轻轻绕几下,
这样可以增加头发的自然感以及卷发的卷度。

别忘了把刘海向外拉一下,
形成自然的大卷。

最后用小梳子把头路附近的头发倒梳,
推起形成蓬度,用吹风机加热定型,
打造发型的空气感。

这样,一款层次感十足的自然卷发就完成啦。
是不是很简单呢?

好物推荐
SystemProfessional德研丝轻盈保湿香波
RMB298/250ml

巴黎欧莱雅奇焕润发精油
(午夜巴黎)限定版 RMB149/100ml

水之密语柔润顺滑精华喷雾
RMB48/220ml

MA CHéRIE玛馨妮护发精华油
RMB80/60ml

新手上路

版块勋章→上镜MM荣誉勋章-青年志愿者