柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

[五味人生] “妈宝”男真的嫁不得!儿子九岁了我也想结婚

新手上路

结婚就快到10周年了,但老公已经多次说过不下去,要离婚。前日又说正式提出离婚,惹得我一夜没睡。我和他已经到了不可沟通的边缘,我怪我对公婆太不尊重,我怨他始终“妈宝”,公婆干预我们的生活太多太多。

儿子已快9岁,自从降生家里就没宁静过。公婆带孙子乐在其中,可处处要并秉承自己的育儿理念,“宠”得不能再宠,磕磕绊绊到现在,他们已经不和我们一起住了,但仍会时时来干预。我从起初的忍让抑郁,变得敏感易怒,一牵扯到家里的事情,我就和他们据理力争。但显然方式错了,老公认为我咄咄逼人,让他无限辛苦的父母大受委屈。这次也是因为这个原因,他说忍受不了,要离婚。

去年暑假,带孩子出去玩,回来没几天,婆婆就不顾我的提示,硬要闯进房间,打断儿子看书,我恼了。一句呵斥就被老公冷落1个多月,后来公婆回去了,我们夫妻很久才慢慢转好,到过年时渐入佳境,有事会多商量,我才觉得像个家庭。我也和老公说过,成家了以后我很愿意和他说些琐事,商量些大事,但就是忍受不了外人的插足干预,我以为他听懂了。

过了年后,我们有套房子说要拆迁,政策都没下来,老公一说要搬回一些物品,公婆就来劲了,隔天就自己动手,把那套房里的东西基本清空,只剩2张床。我不高兴,很不高兴,一有事情,公婆爱操心心急的性格就来了,我原有自己的一套方案,就这么付诸东流了。老公还心疼他们搬这搬那,说实话,我也心疼,早就和他们说过会找搬家公司,他们还是先下手为强。前几日,我爸妈还和他们讨论拆迁这事,还提了一句,可能会搬去那里住(他们老人搬进去几天),探听拆迁消息谈条件都方便些,可公婆就这样釜底抽薪,搬个净光,我爸妈说的那些话算是怎么回事?虽然现在还不知道要不要过去住(目前那套房子空着没人住),也不知道谁去住,但刚说完这话就被公婆这样完全按照自己的意愿执行,我也替我爸妈叫屈。公婆霸道到这个地步,连40几平的房子如何处置也要他们说了算,我们家当初也投了钱,房子是我和老公的名字啊。

我说了句操之过急,也在火头上训老公事事都依他爸妈,老公就说要和我离婚。10年了,他的依赖性格一直没变,只有公婆不和我们一起住,才稍微有点为人父、为人夫的样子,我也不是没有遗憾、后悔的。但倒是他先跳出来说忍受不了了。

他说的有道理,融不进他父母就容不下他,打破了他的底线。但关键是他的父母总是积极干预,先打破了我的底线,我才会懊恼发火。他们是因我才是果,他却本末倒置数落我的不是。是,我的公婆确实很勤奋,但就是太勤奋了,凡事以依儿子、孙子为中心,只要听到、看到关于这两个宝贝的,一定要发表意见,而且年纪渐长,越来越固执,有了发表意见不够最好都听他们的倾向。作为媳妇,带孩子几年下来已经看透了他们,做事根本不考虑儿媳的立场和感受,只要儿子、孙子轻松省力就好。你们说,他们再在我的家事上干涉这些,我哪还忍受得了?

偏偏我摊上的是“妈宝”,别看工作很努力小有成就,但一到家里就是个“懒摊子”,往沙发一靠啥事不干,家事基本不做,有点事情都会主动汇报给爹妈。难为的是我,公婆不在时基本就是我的事了,早起做早饭,每天接送儿子上下学,回家做饭到扫卫生,日常琐事都是我在做。今年过年逛街,我中午扭了脚,跟他说走不动了,他依然要我们陪他逛商场一个下午,都快一个月了,扭伤还没好。如果当时立马就冷敷休息,肯定好得快。事后听说有药买,我叫他去买,也迟迟不见动静,还是我妈吃了晚饭坐40分钟的公交车给我把药送来。

我已后悔多次,找错了人,可儿子已9岁,离婚不易啊!儿子怎么办?自己带着女儿还好,带着儿子基本就找不到第二个了,留给老公又舍不得。我们住在小城市,因为工作关系也会在工作中经常碰面,离婚没那么理想化的环境。我想忍着忍着熬到我们老了,他总该成熟会担待些了,可我忍不了这对公婆,干预无处不在。

他晚上严肃地和我说离婚,真把我吓到了,惊慌了一晚没睡,但白天也会提醒自己,这是个“龌龊”男,不理他也罢。就是夜晚是人最脆弱的时候,女人又容易多想,这几天的夜晚真是难熬。

见习会员

男人窝囊,女人就必须强,各人有各人的无奈

见习会员

干预太多是挺烦的,当然很感激他们,但是本来家务两个人分担的,公婆一插手老公就完全瘫痪了一样,觉得无事可做。

新手上路

都还没离婚,就担心找不到下个男人
难道没了男人你就活不下去了。。

新手上路

放心,在中国只要女人真心想嫁,就没有嫁不掉的。
头像被屏蔽

禁止发言

见习会员

哎,真的没什么好说的

新手上路

一个“妈宝”“懒摊子”“龌龊男”,这样的男人还舍不得扔?居然还被吓到了,惊慌了一夜

新手上路

脚扭了,还陪逛一下午,自己脑子进水了,你都不爱惜自己,谁还会爱惜你

见习会员

都是独生子宠的要命, 挑谁做老公都一样,你公婆可以的出钱出力出时间。这婚姻还要的话你要调整好心态花些精力搞好关系。

见习会员

都是独生子宠的要命嫁谁都一样,你公婆可以的出钱出力出时间,这婚姻还要的话你要调整好心态花些精力搞好关系。

见习会员

都是独生子宠的要命嫁谁都一样,你公婆可以的出钱出力出时间,这婚姻还要的话你要调整好心态花些精力搞好关系。

见习会员

新手上路

你也有问题,当然你老公的问题更大,如果这样离了也罢没什么不舍的