柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

[五味人生] 再婚家庭矛盾多,阿姨在我家住了4年…

见习会员

timg (2).jpg

阿姨在我家住了4年了,一年半前和我爸领了证,阿姨有个儿子,比我大两岁,爸只有我一个女儿,我家是农村的,自建房,现在有一个小矛盾,我爸没什么存款,现在我也25了,已经到了该结婚的年纪,由于独生的,所以不会嫁出去,那么结婚开销就大了,双休,买车啥的,阿姨虽然在家里住了4年,但是每天都上班,从来都是早出晚归,家里都是爸在烧饭管家,爸每月只有2000的工资,幸好还有点房租,可是也只是够开销吧,阿姨4年来上班的工资都没有拿出来过,每个月也没给爸生活费,听阿姨的说法是想给他儿子买个首付,有时候我真的很想跟阿姨说,你儿子要管是的,但是这边的家你管不管?我也有点私心,家里的钱都付生活费了,我到时间结婚之类的该怎么办……我该不该跟爸说让阿姨拿每个月拿生活费出来?总感觉每次说到让她拿钱都很不开心似的。

当然我自己也在存钱,毕竟自己的更靠得住嘛。

阿姨在我家住了4年了,一年半前和我爸领了证,阿姨有个儿子,比我大两岁,爸只有我一个女儿,我家是农村的,自建房,现在有一个小矛盾,我爸没什么存款,现在我也25了,已经到了该结婚的年纪,由于独生的,所以不会嫁出去,那么结婚开销就大了,双休,买车啥的,阿姨虽然在家里住了4年,但是每天都上班,从来都是早出晚归,家里都是爸在烧饭管家,爸每月只有2000的工资,幸好还有点房租,可是也只是够开销吧,阿姨4年来上班的工资都没有拿出来过,每个月也没给爸生活费,听阿姨的说法是想给他儿子买个首付,有时候我真的很想跟阿姨说,你儿子要管是的,但是这边的家你管不管?我也有点私心,家里的钱都付生活费了,我到时间结婚之类的该怎么办……我该不该跟爸说让阿姨拿每个月拿生活费出来?总感觉每次说到让她拿钱都很不开心似的。

当然我自己也在存钱,毕竟自己的更靠得住嘛。

中级会员

QQ
最好不离婚

新手上路

再婚就矛盾多了
头像被屏蔽

禁止发言

新手上路

人家不是你亲妈 干么要给你准备钱

见习会员

情况都是客观存在的,两位老人的结合是为了以后老了有个伴,你现在是觉得好像生活费的开销都是你爸爸,你家负责,好像是阿姨一点都不拿出来,感觉吃亏了,可曾想过,阿姨原本是想找个可以依靠的人,因为一个女人要给儿子买房取媳妇好辛苦,可是鉴于你爸爸也有一个你,家里面也不是很富裕,阿姨也就只能自己默默的上班挣钱(试想一下,要是阿姨始终做个家庭妇女又该如何),将心比心,也许阿姨的儿子也希望这个继父能帮他一把,可是心有余而力不足啊,所以家家有本难念的经,如果是小钱,什么就不要给自己找烦恼了。要是遇到那种厉害的后妈,什么经济大权都管在手里的,你心里就更难受了

新手上路

你自己是女的,你想想,你爸现在给你阿姨的无非就是给她一口饭吃让她有个住的地方有个伴,如果让她出生活费,她找你爸爸是为了什么?

新手上路

你和你阿姨的儿子结婚,生两个一家一个姓,然后什么问题都解决了

见习会员

复制粘贴也认真点,还来2遍

新手上路

你结婚了也给生活费?

中级会员

QQ
我感觉楼主有点小自私吧

新手上路

大钱你爸爸不拿出去给你后妈花就行了。主要你爸爸也没什么钱

新手上路

我就不信你结婚会给你老公生活费,人都是自私的,说别人头头是道