柒零叁网

QQ登录

只需一步,快速开始

是不是优秀的老师都去了民办小学?

正式会员

需要头衔吗

timg (2).jpg

说实话,我儿子才2岁,目前的讨论和现在的我没有毛关系。只是这几天论坛里在说,报纸上在登。那么热烈就来关注了下。一关注不得了,真是很热啊。而且水还那么的深!
    我基本得出了下面几个结论,也不知道对不对,大家来说下。
     1,所有优秀的老师都去了民办!民办每学期几百万收来,也应该对得起它的学生!
        哪些说公办和民办都差不多的,基本是自欺欺人(除非你小孩天生就是读书的料,但大部分都是很普通的)。一个好老师有多重要,你我都清楚的。
        说一个我自己的例子,初一的时候(我的读的郊区一个垃圾中学),被派到杭州二中听了一节特级数学老师的课,真是羡慕啊,一个学期没有搞清楚的东西(就是分式因解),一节课就全懂了。真的,就是一节课。
      2,民办选孩子,基本是选家庭,还有就是小孩要漂亮(呵呵)
         小区里几个小孩上民办了,也没有托关系,去的都是几个长的好看的。

最后,尼玛!得出结论,虽然我儿子笨兮兮的,也要给他考下民办啊!优秀老师都去民办了,公办怎么办啊?

新手上路

个人觉得,民办和公办的选择并不是说绝对或者必须的选择,有些人或许是无奈,而有些人或许是追求更高更优的教育资源,还有些人或许也就是一种体验,还是顺其自然比较好~ 因为孩子的教育,父母才是最关键的

新手上路

楼主的话不对
最好的老师在公办,谁不想事业编制啊。
最差的老师也在公办,因为有编制,不好好干活,也不能炒鱿鱼。

见习会员

国有民办中小学也有部分老师是有编制的,同样公办中小学也有部分老师是没有编制的!

乞丐

体制调整保持教师身份不变

按照市政府关于在体制调整过程中教师身份保持不变的总体要求,制订各校教师编制的落实方案,转为民办学校的公办事业编制教师统一将编制划转到公办学校管理,切实保障其享受包括绩效工资在内的公办事业编制教师的所有待遇等具体方案。同时做好转为公办学校的教师编制核定工作。

新手上路

民办和公办都是看老师的,如果运气差,碰到差老师,哪里都一样,同样,遇到好老师,也是哪里都一样。但是如果家庭教育不好,去哪里都白搭。所以,有门路的就找个好老师,没门路的和有门路的,都要靠自己好好教育孩子:)

新手上路

不过,说到公办和民办的优劣,同意“最好的老师在公办,谁不想事业编制啊。
最差的老师也在公办,因为有编制,不好好干活,也不能炒鱿鱼”。

见习会员

最好的公办老师在公办,最好的民办老师在民办。

新手上路

但是民办学校没有编制的比例会多一些而已,公办学校没有编制的比例会少一些。
有什么好骗的?每个人看法不一样而已。

见习会员

QQ
在国有民办转为民办之前有事业编制的老师继续有,新进的老师入民办是没有编制的。